autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
samsung61 | читатель
Опять о топливном насосе
26 мая 2009 в 20:06
Опять о топливном насосе
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
?????
????

Початок голосовалки (20:05 26/05/2009) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Перш ніж побачити результати, ви повинні проголосувати.

Установил новый плунжерный насос( питерский ).При установке толкатель выступал около 3-4мм и никакими прокладками требуемый выход толкателя(0.8-1.2мм)выбрать не смог.Какие будут последствия для насоса? Подскажите.
Gris. | Супер писатель! **
Re: Опять о топливном насосе
[Re: samsung61] 26 мая 2009 в 21:52
насос - Пекар?
як це ніякими прокладками не виставив? добав прокладок.
загрожує тим, що бензин скоро піде в масло.
ivolyk | старый писатель ****
[Re: samsung61] 26 мая 2009 в 22:46
Для Пекара чревато деформацией металлической мембраны и последующим проникновением бензина в масло. Вылет штока обязательно отрегулировать! При отрегулированном вылете штока Пекар служит долго и надёжно.
shurken | IesuiT **
[Re: samsung61] 26 мая 2009 в 22:47
Ну и голосовалка

Опыт установки и эксплуатации сего девайса, привел к такому решению:

Покупаем жигулевскую термопроставку бензонасоса и ихние-же каленые гроверы (они на вид плоские и широкие).
Отпиливаем у проставки "нос".
Рассверливаем среднее отверстие, шоп шток проходил.
Стачиваем на наждаке проставку, до толщины, шоп с учетом двух прокладок, получился минимальный вылет (прокладки усядутся и получится нечто средее).
Ставим бензонасос, под гайки ставим гроверы, как только гроверы сжались, прекращаем затяжку гаек.
После поездки и полного остывания мотора, прокладки усядутся и надо немного поджать гайки.

Минимум прокладок и гроверы, позволят избежать искривления подошвы - гроверы как индикатор усилия затяжки, они довольно мощные, я их и на карбе использовал для этих целей.
Drakk | важничающий писатель **
[Re: shurken] 26 мая 2009 в 23:52
100 раз обсосанная тема.... ит них.я он не плунжерный Это тебе на лоходроме рассказали сказку.
shurken | IesuiT **
[Re: Drakk] 27 мая 2009 в 12:47
В ответ на:

ит них.я он не плунжерный Это тебе на лоходроме рассказали сказку.

А ну как пальцем тыкни, где я утверждал, шо он плунжерный
Drakk | важничающий писатель **
[Re: shurken] 27 мая 2009 в 19:45
ыыыыыыыыы, я отвечал на первый пост
samsung61 | читатель
[Re: ivolyk] 6 июня 2009 в 21:16
Благодарю за информацию,но диафрагма в этом типе насоса не металическая,что-то прорезиненое
shurken | IesuiT **
[Re: samsung61] 9 июня 2009 в 12:33
В ответ на:

Благодарю за информацию,но диафрагма в этом типе насоса не металическая,что-то прорезиненое

А где ты видел бензонасос с металлической диафрагмой?
samsung61 | читатель
[Re: shurken] 19 июня 2009 в 17:32
Про металич.диафрагму-это я для ivolyk
Storag | охотник **
[Re: shurken] 19 июня 2009 в 18:22
Там в центре металлические чашки, в пекаре шток к ним не гайкой прикручивается а приклепывается, при вылете штока больше нормы клепка разбалтывается и бензин по штоку сочится в масло.
Для пекара вылет штока должен быть наполовину меньше чем для классического.
[Re: samsung61] 22 июня 2009 в 13:55
Прикріплені файли (0 завантажити)
Вот нашёл картинку

Вот нашёл картинку
[Re: ivolyk] 1 июля 2009 в 13:35
В ответ на:

При отрегулированном вылете штока Пекар служит долго и надёжно

Сам себе не верю теперь Пекар начал выбрасывать фокусы. После непродолжительной стоянки с горячим двигателем можно не завестись. Или завестись на полминуты и заглохнуть.
Между Пекаром и карбом установлен бензофильтр. Так по мере прогревания двигателя бензина в фильтре становится всё меньше и меньше.
ak | энтузиаст ***
[Re: ivolyk] 1 июля 2009 в 14:04
В ответ на:

В ответ на:

При отрегулированном вылете штока Пекар служит долго и надёжно

Сам себе не верю теперь Пекар начал выбрасывать фокусы. После непродолжительной стоянки с горячим двигателем можно не завестись. Или завестись на полминуты и заглохнуть.
Между Пекаром и карбом установлен бензофильтр. Так по мере прогревания двигателя бензина в фильтре становится всё меньше и меньше.

Скорее всего клапана накрываются - у меня со старым пекаром такое было - если дуть в трубку на нагретом насосе, то он насквозь продувался (не без сопротивления конечно, но совсем не так, как нахолодную).. Можно попробовать ремкомплект поставить (не знаю, правда, поможет ли) - продаются такие наборы - диафрагма, пружина, клапана - на Вересневой видел. Чтото около 60 грн
[Re: ak] 1 июля 2009 в 14:24
В ответ на:

Скорее всего клапана накрываются - у меня со старым пекаром такое было - если дуть в трубку на нагретом насосе, то он насквозь продувался (не без сопротивления конечно, но совсем не так, как нахолодную).. Можно попробовать ремкомплект поставить (не знаю, правда, поможет ли) - продаются такие наборы - диафрагма, пружина, клапана - на Вересневой видел. Чтото около 60 грн

Ремкомплект купил сегодня на Перова за 45 грн. Заодно и сделал ход конём: купил BCD за 220. Просто надоело каждое лето что-то с этими бензонасосами делать.
Поскольку Пекар совершенно не подтекает, попробую сейчас поставить ремкомплект. А BCD отложу в багажник до первого пекаровского выбрыка. Вот только с вылетом штока у BCD не совсем понятно. Инструкции в комплекте никакой.
ak | энтузиаст ***
[Re: ivolyk] 1 июля 2009 в 14:49
В ответ на:

Ремкомплект купил сегодня на Перова за 45 грн. Заодно и сделал ход конём: купил BCD за 220. Просто надоело каждое лето что-то с этими бензонасосами делать.
Поскольку Пекар совершенно не подтекает, попробую сейчас поставить ремкомплект. А BCD отложу в багажник до первого пекаровского выбрыка. Вот только с вылетом штока у BCD не совсем понятно. Инструкции в комплекте никакой.

Я выставил в 3.5 мм - пока ездит. На таврия.орг.уа у Критика спрашивал (он недавно такой себе поставил) - тоже, говорит, мастер вылет в 3.5 мм устанавливал. Но это так, в порядке информации - мной, по-крайней мере, эта цифра взята от фонаря
[Re: ak] 1 июля 2009 в 15:12
В ответ на:

Я выставил в 3.5 мм

Будем пробовать
albatros1 | подмастерье *
[Re: ivolyk] 29 апреля 2010 в 21:39
В ответ на:

Для Пекара чревато деформацией металлической мембраны и последующим проникновением бензина в масло. Вылет штока обязательно отрегулировать! При отрегулированном вылете штока Пекар служит долго и надёжно.

100 процентов,у мню выгнуло посадочное дугой едва со шпилек снял...
На сколько помню для трёх мембранного насоса вылет штока толкателя составляет
от3,2- до4,3мм ,для одно мембранного делится на 3.
ГыГы | IesuiT **
[Re: albatros1] 30 апреля 2010 в 08:51
В ответ на:

В ответ на:

100 процентов,у мню выгнуло посадочное дугой едва со шпилек снял...
На сколько помню для трёх мембранного насоса вылет штока толкателя составляет
от3,2- до4,3мм ,для одно мембранного делится на 3.

Для всех одинаково - около 1.2 мм
Andrew Kolomiets | подмастерье *
[Re: samsung61] 30 апреля 2010 в 10:07
У знакомого славута, штатный бензонасос отключен нафик, вместо него болтается электрический от..... бензиновой печки ушатого запорожца.
Я как увидел-прозрел у самого сто лет назад таврия была, до сих пор в гараж завален частями разных бензонасосов.
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Опять о топливном насосе

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12118

Подія в календарі: 26/05/2009