Когда мужик судился с вольво, говорят, суть заключается в том что с70 эту уже после дтп явно прикладывали к бетонным плитам с разбегу.
Каковы шансы выиграть дело?
Ну дык экспертиза-же в выводах и это должна отразить. Могло-ли быть причиной поломки попадание в яму. Трудно попасть в яму и разломать только цапфу. Обычно много деталей страдает, диск тот-же битый должен быть.Каковы шансы выиграть дело?
Имхо, невелики. Экспертизу подвески, конечно, попробуйте заказать, но у производителя есть железная отмазка "а вы в яму влетали када-то", ям-то у нас хватает.
Насколько я помню - судился он из-за несработавших подушек, что привело к серьёзным травмам (и вроде даже к инвалидности)... ИМХО
Экспертизу подвески, конечно, попробуйте заказать, но у производителя есть железная отмазка "а вы в яму влетали када-то", ям-то у нас хватает.
Насколько я помню - судился он из-за несработавших подушек, что привело к серьёзным травмам (и вроде даже к инвалидности)... ИМХО
мужик был не пристегнут, и именно это было причиной несрабатывания подушек.
Я уже пару раз призывал откликнуться тех людей, у которых в мануале машины написано, что подушки не откроются, если не пристегнуты ремни и выложить эти документальные доказательства. У меня есть большое подозрение, что это не более чем легенда.
У меня есть большое подозрение, что это не более чем легенда.
Этот вопрос, возможно, получится решить, если с момента предыдущего ТО прошло немого времени: если на ТО деталь признана исправной, то влет в одну-две ямы не должен ее разрушить.
"Украинский гражданин выиграл суд против "Вольво" на сумму $44 млн."
ссылка
Так что у Вас есть все шансы!![]()
мужик был не пристегнут, и именно это было причиной несрабатывания подушек.
Я уже пару раз призывал откликнуться тех людей, у которых в мануале машины написано, что подушки не откроются, если не пристегнуты ремни и выложить эти документальные доказательства. У меня есть большое подозрение, что это не более чем легенда.
Специально перечитал мануал по кольту. Постоянно упоминается что "подушка - это вспомогательное средство, ремни - основное" и "если вы не пристегнуты или плохо пристегнуты, то в момент раскрытия подушка может травмировать". А то, что не сработает без ремней - не нашел.

Планетсами еще балуешься?
. Wow took my life...