autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
Перелив масла
27 мая 2009 в 17:00
сделал ТО на Автограде (Мицубиши), через день решил таки проверить уровень масла на "холодном" двигателе. Уровень оказался выше максимальной мтки сантиметра на полтора...
Вопрос - насколько это нехорошо и стоит ли ехать на СТО "шоб отсосали"? ;-)
UA | IesuiT **
Re: Перелив масла
[Re: Pasha (Pavlin)] 27 мая 2009 в 17:05
В ответ на:

сделал ТО на Автограде (Мицубиши), через день решил таки проверить уровень масла на "холодном" двигателе. Уровень оказался выше максимальной мтки сантиметра на полтора...

а машинка ровно стояла?..если на стоко как ты написал то лучше "отсосать"-)))))))
[Re: UA] 27 мая 2009 в 17:07
В ответ на:

В ответ на:

а машинка ровно стояла?..если на стоко как ты написал то лучше "отсосать"-)))))))

не ну я по уровню не проверял :-) может наклон какой то и был..спасибо за наводку проверю еще раз на визуально горизонтальной поверхности..а то вдруг заставлю на шару отсасывать :-)))))
Ilya | Достоевский ***
[Re: Pasha (Pavlin)] 27 мая 2009 в 18:10
если на ровной поверхности есть перелив я бы советовал слить лишнее. в противном случае могут начать потеть сальнике.
DiSi | Достоевский **
[Re: Ilya] 27 мая 2009 в 18:16
В ответ на:

если на ровной поверхности есть перелив я бы советовал слить лишнее. в противном случае могут начать потеть сальнике.

Однозначно, и не только потеть. Полтора сантиметра это много.
Alex_pm | старожил ****
[Re: Pasha (Pavlin)] 27 мая 2009 в 18:46
В ответ на:

...ехать на СТО "шоб отсосали"? ;-)

Заедь - дело святое, за одно и масло лишнее сольют.
А где это СТО находится ?
AlexSprait | Достоевский **
[Re: Pasha (Pavlin)] 27 мая 2009 в 18:52
В ответ на:

Если бы у меня был обнаружен такой перелив,
то я бы даже мотор не стал заводить,
пока кто-то прямо на месте не отсосёт лишнее!
Water | V.I.P ***
[Re: Pasha (Pavlin)] 27 мая 2009 в 19:20
Лишнее масло 1,5 сантиметра это плохо.
А что в мануале написано по поводу методики проверки уровня масла?
rgm | важничающий писатель ****
[Re: Pasha (Pavlin)] 27 мая 2009 в 19:29
Ехать на СТО, и указать на их недоработку, пусть исправляют. Чем чревато - начнет гнать масло через сальники, оно Вам надо - поиметь геморрой за Ваши же деньги?
Frejer_Stolz | Пенсионер ***
[Re: Pasha (Pavlin)] 27 мая 2009 в 19:41
Где находишься днём? Приеду на своей машине, она твоего масла отъест
Lekha | подсевший на форум *
[Re: Frejer_Stolz] 27 мая 2009 в 20:35
В ответ на:

Где находишься днём? Приеду на своей машине, она твоего масла отъест

Это что ж получится путём скрещивания Аутлендера и Октавы?.. В смысле интимных отношений путём отсасывания...
Frejer_Stolz | Пенсионер ***
[Re: Lekha] 27 мая 2009 в 20:52
В ответ на:

Это что ж получится путём скрещивания Аутлендера и Октавы?.. В смысле интимных отношений путём отсасывания...

Шоб не китаец, шоб не китаец
Lekha | подсевший на форум *
[Re: Frejer_Stolz] 27 мая 2009 в 21:06
В ответ на:

В ответ на:

Шоб не китаец, шоб не китаец

И не индус...
[Re: AlexSprait] 27 мая 2009 в 21:29
есть таки подозрение, что машина стояла под небольшим наклоном...поэтому завтра проверю на стоянке - там вроде поверхность горизонтальная
UncleB | ***
[Re: Pasha (Pavlin)] 27 мая 2009 в 21:36
В ответ на:

есть таки подозрение, что машина стояла под небольшим наклоном...поэтому завтра проверю на стоянке - там вроде поверхность горизонтальная

Если перелив подтвердится, а любая аптека ближе СТО, то за 5-10 грн (шприц побольше + трубочка от капельницы) и 300 секунд проблема будет решена.
Mika | важничающий писатель ***
[Re: UncleB] 27 мая 2009 в 23:50
В ответ на:

Если перелив подтвердится, а любая аптека ближе СТО, то за 5-10 грн (шприц побольше + трубочка от капельницы) и 300 секунд проблема будет решена.

В моей машине 1.5 см можно прировнять к 1 литру перелива. Максимальный шприц который попадался мне в аптеках 20 кубиков. Если тратить на один цикл 16 секунд, понадобится 800 секунд на всю операцию.

Почему-то никто не упомянул про возмоможную смерть катализатора от перелива масла. А вот как может повыдавливать сальники лишний уровень я бы послушал.
AlexSprait | Достоевский **
[Re: Mika] 28 мая 2009 в 02:04
В ответ на:

В ответ на:

В моей машине 1.5 см можно прировнять к 1 литру перелива. Максимальный шприц который попадался мне в аптеках 20 кубиков. Если тратить на один цикл 16 секунд, понадобится 800 секунд на всю операцию.

Почему-то никто не упомянул про возмоможную смерть катализатора от перелива масла. А вот как может повыдавливать сальники лишний уровень я бы послушал.

От перелива всё может повыдавливать, так как при динамичной езде
уровень масла приподнимается, а давление при этом большое.

Максимальная норма ведь не просто так придумана
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: Pasha (Pavlin)] 28 мая 2009 в 10:51
Паша, а книжку читал?
У мну, по крайней мере, написано проверять на теплом движке, мо и на ауте тоже - все-таки "одного поля ягоды". И уклон, конечно, многое дает.
Змінено SIGSEGV (10:54 28/05/2009)
[Re: SIGSEGV] 28 мая 2009 в 10:59
В ответ на:

Паша, а книжку читал?
У мну, по крайней мере, написано проверять на теплом движке, мо и на ауте тоже - все-таки "одного поля ягоды". И уклон, конечно, многое дает.

читал..читал...конечно
знаю, что замерять нужно тогда, когда масло полностью спустится в картер - то есть машинка должна постоять после езды...

ЗФ не могу найти ровную поверхность для замера :-)
[Re: UncleB] 28 мая 2009 в 11:00
В ответ на:

В ответ на:

не ну мне тогда нужно будет покупать такой шприц наподобии того, которым Моргунова в Кавказкой пленнице кололи...да и зачем СТО то рядом - если что то сами будут отсасывать
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 925 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4875