Токо ща жарко [*****] там под стеночкой стоять....
Не повезло! Сегодня в это время человек 100 толпилось...мы там были (в числе этих 100). Приехали в 8:15-8:20. Какими мы были по счету - не знаю. Примерно в 12 вышел поляк, пронумеровал сколько-то там заявлений. В 12 мы стали "номер 19" и "номер 20". Слышал, что тетка горевала насчет "номера 89". Вышли из посольства примерно в 14. На приеме документов работало два окна.![]()
за первый заход вчера проштамповали 149 чел
Да, вчера(понедельник) в 14:00 еще было полно народу.
Сегодня приехал к 7.00, где-то в 9:20 попал внутрь.
Они второй день подряд "штампуют очередь", поэтому даже отлучить особо нельзя - надо стоять, что бы не упустить момент штамповки.
Но штамповка значительно увеличивает культуру, никто не толкается, не спорит кто за кем и тд;)
)
Все-таки нужно было идти во французское посольство и просить обычный шенген!
Кто знает, транзитная виза на 5 дней - это по 2,5 дня в каждую сторону?
Т.е., если многоразовый въезд, то это каждый раз по 5 дней? Тогда - ура. Я об этом несколько раз и пытала девушку в окошке. В ответ - глаза к потолку:"Транзитная - это 5 дней, и всё! Я уже не знаю, как вам и объяснить!" Прошу:"Объясните, как для особо тупых" - она не стала со мной больше разговаривать...действительно, там из четырех человек на приеме документов, только одна полька, которая действительно может внятно и толково объяснить. Три сотрудницы-украинки (по крайней мере так мне показалось, т.к. они говорили вообще без малейшего акцента) достаточно малоинформированы сами и по многим вопросам сами бегают консультироваться![]()
Т.е., если многоразовый въезд, то это каждый раз по 5 дней? Тогда - ура. Я об этом несколько раз и пытала девушку в окошке. В ответ - глаза к потолку:"Транзитная - это 5 дней, и всё! Я уже не знаю, как вам и объяснить!" Прошу:"Объясните, как для особо тупых" - она не стала со мной больше разговаривать...![]()

Документы заберу только в понедельник, просила мульти. Т.е., 5 дней - это всего. Значит, едва успеем до парома и потом обратно, а в следующий раз нужно опять идти за шенгенкой...