Доброго времени суток!Постараюсь быть краток и содержателен.
15.06 произошло ДТП с моим участием, а именно: выехал на дорогу обозначенную знаком 5.5, т.е. с односторонним движением.Двигался в левой полосе, т.к правая была занята, со скоростью 50-55км/ч.По правой двигался автомобиль Хюндай со скоростью, меньшей моей, так вот, при дистанции 5-7метров между нашими авто он НАЧАЛ ПОВОРАЧИВАТЬ ВЛЕВО с ПРАВОЙ ПОЛОСЫ!!!!!!!Даже поворот не включил.Я начал резко тормозить, уходить влево,далее произошел удар передним правым крылом моего авто о левую переднюю часть его авто и следом ЕЩЕ УДАР моим задним правым крылом опять о левую переднюю часть его авто.После я проехал 3-5 метров до полной остановки.Вышел из машины, подошел к водителю Хундая, удостоверился, что с ним все Ок, тормознул ехавшую за мной машину(свидетель) и позвонил в ГАИ.
Дальнейшие подробности опущу, а то будет многабукф:)
Сразу еду к адвокату, составляем пояснение и в ГАИ.Вот тут и самое интересное.
Инспектор мне:Вы совершали ОБГОН НА ПЕРЕКРЕСТКЕ!!!!!!!!!
Я ему:Согласно п1.10 ПДД, обгон-с выездом на встречную полосу, а у меня знак 5.5
Инспектор мне:ГДЕЕЕЕЕЕЕЕЕ???????
Я ему:На вьезде с ул......., вместе со знаком 2.3
Инспектор мне:НЕ ВИДЕЛЛЛЛ!!!!(он как-раз с этой улицы на ДТП и ехал!!)
Я ему:Посмотри
Инспектор мне:Все-равно Вы нарушили, почему двигались по левой полосе
Я ему:Правая была занята,п11.5 разрешает.
Вобщем, приехал мой свидетель(это отдельная эпопея).Золотой человек, спасибо ему.Написал пояснения- все как и было.Права у меня забрали.Спрашиваю инспектора:"Конкретный пункт, который я нарушил-огласите".Он мне:"Вы ничего не нарушили, но если авто-техн-экспертиза докажет, что Вы могли избежать столкновения-будешь виноват"
17.06 пригласили в ГАИ, права отдали, далее разговор
Я инспектору:Что я нарушил
Он мне:ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ НИЧЕГО, НО Т.К. НЕТ НАШЕЙ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ, БУДЕТ ОБОЮДКА.ВЫ НАРУШИЛИ п.12.3
!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))
Достаю правила, читаю этот пункт и ох.ваю.Ключевые слова:ОБЬЕКТИВНО СПОСОБЕН ОБНАРУЖИТЬ!!!
Я говорю:под этот пункт можно абсолютно любое ДТП подставить
Инспектор мне: МЫ ТАК И ДЕЛАЕМ!!!!!!!!и добавляет:если есть знакомые в ГАИ- пусть подойдут к нам, мы все решим.
Отсюда вытекает куча вопросов.
Я консультировался у 2-х адвокатов.
Вобщем, знакомые в ГАИ есть.Можно через них дать хабаря зтим наглым лицам и будет только вина другого участника.НО Я НИЧЕГО НЕ НАРУШАЛ!!!Не в розовых очках живу, понимаю всю систему.
Можно дождаться суда.А вдруг суд признает обоюдную вину?У меня свидетель, подтверждающий мою правоту.
Вобщем, кто что думает, посоветуйте, плиз.
Заранее благодарен!