Проблема заключается в том... Два дня летал по маршруту- Умань-Коблево, Умань-Борисполь.Наездил около 1500км, ездил быстро, крейсерская скорость 110-130км/ч. На следующий день глянул на щуп и прозрел.
С нормального уровня упал на минимум... С трубы когда даш газу валит черный дым
Пробег всего навсего 64000км Машину неубивал,наоборот жалел и ухаживал. Поехал в гаражи ( к д.Васи) проверить компресию.Результат: 1-13.0, 2-13.0, 3-13,5, 4-13,5. Сказали,что заводской брак, мол кольца собраны замками в одну сторону.Сказал готовся к ремонту (менять поршни и кольца). Ремонт около 1500грн. Но дело не в деньгах! Я расчитывал проехать минимум тысяч 150.
Я в шоке. Сказал мол украинский автопром... Может есть у кого какие нибудь мнения, варианты, предложения- Пишите!

Короче говоря проблема отпала! В гараже куда я поехал на диагностику, и где мне поставили диагноз "капиталка", люди не компетентные в своей работе! Проехал после этого еще 1000км в умеренно-щадящем режиме. В итоге масло на месте
Черного дыма не стало! Регулировка карбюратора показала- была очень богатая смесь! Все стало на свое место!!! РS. Масло постоянно лью Castrol 10-40 полусин., вроде неплохое. Думаю заменять не стоит?
, потомучто жужа