Останавливает гаишник. Говорит: " При знаке "Движение прямо" Вы проехали налево."
Я говорю, что знак "Прямо" относится к одному перекрестку, а место разворота - это уже другой перекресток.
Нарушил ли я или нет?
Я говорю, что знак "Прямо" относится к одному перекрестку, а место разворота - это уже другой перекресток.
Нарушил ли я или нет?
ул. Ревуцкого. Выезжаю из местного проезда. Знак "Движение только прямо". Выехал. Пересек пешеходный переход примерно через 15 метров. Еще через 15 м после перехода развернулся.
Останавливает гаишник. Говорит: " При знаке "Движение прямо" Вы проехали налево."
Нарушил ли я или нет?
...
"Прямо" относится к одному перекрестку, а место разворота - это уже другой перекресток.
"Прямо" относится к одному перекрестку, а место разворота - это уже другой перекресток.
Если я не ошибаюсь то разворот (место для разворота) несчитается перекрестком.

-ну его
Схема движения топикстартера на картинке.
ИМХО мое - некорректно через три полосы рубить так на разворот, это как минимум.
Сдается мне, что знак "тока прямо" для того повешен, чтобы такие повороты с этого выезда пресекать.