autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Проточный водонагреватель (бюджетный вариант) (+)

Tigor | Тавроманьяк **
24 июня 2009 в 01:41
В связи с предстоящим отключением гор. воды встает вопрос о недорогом проточном водонагревателе на 220В.

Подскажите - какой и где купить.

Сэнкс.
Ahileks | старый писатель **
Re: Проточный водонагреватель (бюджетный вариант) (+)
[Re: Tigor] 24 июня 2009 в 06:37
Проточный не советую, толку от него не много, а электроэнергии жрёт не мало!
Лучше накопительный.
Выбрать можете у нас, много плоских моделей (глубина от 23,5 см)
sirotkin | старожил ****
[Re: Ahileks] 24 июня 2009 в 08:23
В ответ на:

Проточный не советую, толку от него не много, а электроэнергии жрёт не мало!
Лучше накопительный.
Выбрать можете у нас, много плоских моделей (глубина от 23,5 см)

+100, плоский на 20-30 литров, хватит на летний душик
nickka | продавець овочів **
[Re: Tigor] 24 июня 2009 в 10:07
А я все-таки верну в русло темы о проточных . У меня колонка, но зимой в 25-30 градусные морозы вода теплая, градусов 40 - 42, но не горячая. Весной - летом руку подставить нельзя. Есть идея зимой чуть подогревать ее на входе, при этом много не надо, хотя бы до температуры холодной сейчас. Поэтому присоединяюсь к автору темы насчет бюджетного и не очень мощного нагревателя, поскольку проводка выдержит 2-3 КВТ нормально, а больше уже не хочется проверять.
Zyks | подмастерье *****
[Re: nickka] 24 июня 2009 в 10:23
Лутше наверное колонку заменить на более производительную.
[Re: Zyks] 24 июня 2009 в 10:37
В ответ на:

Об этом тоже думаю. Но там проблема, с моей точки зрения, что зимой падает еще давление газа и меняется его качественный состав, причем очень заметно. И горит он зимой даже каким-то другим цветом. Что в плите, что в колонке. Вода на плите закипает дольше. Поэтому 100% уверенности что 350 юнкерс мне поможет и нету.
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: nickka] 24 июня 2009 в 11:03
В ответ на:

В ответ на:

Об этом тоже думаю. Но там проблема, с моей точки зрения, что зимой падает еще давление газа и меняется его качественный состав, причем очень заметно. И горит он зимой даже каким-то другим цветом. Что в плите, что в колонке. Вода на плите закипает дольше. Поэтому 100% уверенности что 350 юнкерс мне поможет и нету.

Стоит ли выбрасывать деньги ради 1-2 недель холодов? Догревать парочкой кастрюль и все дела.

З.Ы. Лично у меня всегда была дома колонка и при правильной настройке-регулировке и непробитой диафрагме проблем подобных не было.
[Re: Tigor] 24 июня 2009 в 11:14
В ответ на:

Стоит ли выбрасывать деньги ради 1-2 недель холодов? Догревать парочкой кастрюль и все дела.

Ну поэтому я и не заводил отдельной темы, а просто мониторю, так сказать, вопрос. Тем более, что 40 градусов для принять душ вполне. Акриловая ванна эти 40 тоже нормально держит, когда чугунная была, была холодная, вот тогда ощущалось. Просто иногда хочется погорячее.
s35 | СуперСтар **
[Re: Tigor] 24 июня 2009 в 12:04
В ответ на:

В связи с предстоящим отключением гор. воды встает вопрос о недорогом проточном водонагревателе на 220В.

Подскажите - какой и где купить.

Сэнкс.

А я вчера свой свежеустановленный Atmor New 5 кВт опробовал в деле. воду вчера отключили на 2 недели, а я и не заметил. Красота!!!. не уверен, что за 10 минут сильно уж сожрет много энергии, но зато не надо возиться ни прокладкой труб да и места совсем не занимает. перебросил шланг с душа на него и порядок.
Hunter | Супер писатель! **
[Re: Tigor] 24 июня 2009 в 12:35
под твою проводку нужно что-то слабенькое 2-3Квт.не более.
Zyks | подмастерье *****
[Re: nickka] 24 июня 2009 в 12:36
В ответ на:

В ответ на:

Согласен на все 100% тоже заметил этой зимой что с газом что тот не все чисто.
Golub | Достоевский **
[Re: Tigor] 24 июня 2009 в 12:56
В ответ на:

Меня тоже этот вопрос пару дней, как интересует .
Воду отключили.Так я вчера дочке ванну забацал: набрал полную чугунную ванну воды, поперек положил брусок деревянный к нему привязал кипятильник(для ведра ),включил в сеть с соблюдением техники безопасности .Через час вода стала комнатной,через два - летней,через три - приемлемой для купания .
Ну это я больше прикалывался, чем советовал .Но почему бы нет всетаки ,хотя бы ванна - должна быть заземлена .Так что, кто далек от электричества - повторять не рекомендую.

А вообще настраиваюсь на съемный(на время присутствия воды) накопитель,не сильно пузатый, литров на 30-40.Подсказывайте ,продавцы и пользователи оных ?
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: Hunter] 24 июня 2009 в 13:34
В ответ на:

под твою проводку нужно что-то слабенькое 2-3Квт.не более.

Я тож так подумал. Есть Dafi по 400грн. 3.7Квт, люди юзают, довольны, но... у них электроплита и проводка помощней. Думаю, что такой дивайс побыбивает все пробки дома к е.беням.

З.Ы. Как думаете - какой электроприбор больше всего жрет дома? Утюг? 2-2.5 Квт в нем обычно?
shurken | IesuiT **
[Re: Tigor] 24 июня 2009 в 16:41
В ответ на:

Я тож так подумал. Есть Dafi по 400грн. 3.7Квт, люди юзают, довольны, но... у них электроплита и проводка помощней. Думаю, что такой дивайс побыбивает все пробки дома к е.беням.

Электроплита к общей проводке не имеет никакого отношения, у нее своя и свой автомат.

В ответ на:

З.Ы. Как думаете - какой электроприбор больше всего жрет дома? Утюг? 2-2.5 Квт в нем обычно?

У меня чайник 3 кВт. Пробки иногда выбивает по вечерам, когда крутится стиралка, печется хлеб, микроволновочка, варка и тут пытается включиться холодильник. Правда у меня пробки старье.
stev | СуперСтар ***
[Re: Golub] 24 июня 2009 в 17:43
В ответ на:

Так я вчера дочке ванну забацал: набрал полную чугунную ванну воды, поперек положил брусок деревянный к нему привязал кипятильник(для ведра ),включил в сеть с соблюдением техники безопасности .Через час вода стала комнатной,через два - летней,через три - приемлемой для купания .

ВОт и до вас докатилась волна разрухи, что в регионах У нс воды горячей уже нет 10 лет. Значит слухайте сюды, мой рейтинг водонагревателей, через все я прошел.
1.Газовая колонка.
2.Бойлер 40 литров.
3.Самодельный проточно-накопительный бойлер.
4.проточный.
5.Кипятильники в ванной.

Кипятильник в ванной, между ванной и кипятильником возникает электрчиеский ток, так как ванна заземлена, на сколах эмали ванной появляется коррозия, и ванна быстро прогниет.
1.Проточный, при мощности 3 -5 кВт, имеем на выходе писящего мальчика, мощности явно не хватает для нагрева нормального количества воды, плюсы быстро греет.
2.Самоделка мощностью 7 кВт, с ступенчатой регулировкой мощности, и емкость бачка 6 литров. То есть помыть руки, умыться хватает бачка на 7 литров где постоянно поддерживается рабочая температура. Как только начинаем мыться, бачок быстро остывает и включаются тены, которые уже в проточном режиме греют воду. Все хорошо, но блин сильно мощное, проводка не выдерживает, подъездная
3.Бойлер на 40 литров, долго греется, быстро кончается
4.Газовая колонка руль немереный, но гемороя по легализации очень много.

Из всег сказанного, оптимальный вариант бойлер накопительный на 60 литров.
RAZVED4IK | старожил ***
[Re: Tigor] 24 июня 2009 в 17:53
+1 за газовую колонку, недорогой Юнкерс решает проблему горячей воды и квитанции в конце месяца не разорят
при условии, если канеш таки лень греть воду когда ее отключают
alex_b | пользователь **
[Re: stev] 24 июня 2009 в 17:53
Видел в русской глубинке еще такой экзотический вариант. Имеется украденный с какого-то оборудования радиатор-теплообменник размерами примерно 50*50 см.
Кладется на газовую плиту, под ним включаются 4 конфорки . Двумя длинными резиновыми шлангами данный девайс соединен с краном в кухне и с ванной. Температура нагрева регулируется краном в кухне
КПД системы, конечно, очень низкий, но полет фантазии мне понравился
RAZVED4IK | старожил ***
[Re: alex_b] 24 июня 2009 в 18:03
тож такое видел видимо это дело уже на поток поставить успели
Yuriy T4 | Достоевский ***
[Re: RAZVED4IK] 24 июня 2009 в 18:34
Прикріплені файли (0 завантажити)
К вопросу о проточных нагревателях
Куплен был вот этот http://mexter.com.ua/opisanie/etalonjet500d.html Подключен согласно схеме. Проработал сутки и взорвался. Ниже будет фотка. Взорвался конкретно, хорошо, что в этот момент никого в ванной не было. Я считаю, что не сработал термодатчик. Компания продавец отморозилась полностью, были типа "мастера" составили какой-то акт, как сегодня оказалось, что это даже не гарантийный случай . Сейчас собираю документы в Защиту прав потребителей. Кстати, не у кого нет опыта (или знакомых) общения с этой конторой?
Вот, что осталось от нагревателя после взрыва, винты крепления к стене искривило, хорошо сработал "диф" иначе и током бы шарахнуло

К вопросу о проточных нагревателях Куплен был вот этот http://mexter.com
stev | СуперСтар ***
[Re: alex_b] 24 июня 2009 в 20:41
В ответ на:

Видел в русской глубинке еще такой экзотический вариант. Имеется украденный с какого-то оборудования радиатор-теплообменник размерами примерно 50*50 см.
Кладется на газовую плиту, под ним включаются 4 конфорки . Двумя длинными резиновыми шлангами данный девайс соединен с краном в кухне и с ванной. Температура нагрева регулируется краном в кухне
КПД системы, конечно, очень низкий, но полет фантазии мне понравился

А забыл...делал такое из масляного радиатора УАЗика. Он на две комфорки ложился, проблема была в следующем, в нижних трубка которые ближе к огню, вода кипела, а в верхнем слое трубок холодное. Удаление верхних трубок и срдених, привело к поломке радиатора и я не смог его толково запаять Короче ерунда народ, не парьтесь. Похожий не очень удачный опыт с медной трубкой свернутой спиралью.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 39 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 13175