В связи с предстоящим отключением гор. воды встает вопрос о недорогом проточном водонагревателе на 220В.
Подскажите - какой и где купить.
Сэнкс.
Проточный не советую, толку от него не много, а электроэнергии жрёт не мало!
Лучше накопительный.
Выбрать можете у нас, много плоских моделей (глубина от 23,5 см)
. У меня колонка, но зимой в 25-30 градусные морозы вода теплая, градусов 40 - 42, но не горячая. Весной - летом руку подставить нельзя. Есть идея зимой чуть подогревать ее на входе, при этом много не надо, хотя бы до температуры холодной сейчас. Поэтому присоединяюсь к автору темы насчет бюджетного и не очень мощного нагревателя, поскольку проводка выдержит 2-3 КВТ нормально, а больше уже не хочется проверять.
Лутше наверное колонку заменить на более производительную.
Об этом тоже думаю. Но там проблема, с моей точки зрения, что зимой падает еще давление газа и меняется его качественный состав, причем очень заметно. И горит он зимой даже каким-то другим цветом. Что в плите, что в колонке. Вода на плите закипает дольше. Поэтому 100% уверенности что 350 юнкерс мне поможет и нету.
Стоит ли выбрасывать деньги ради 1-2 недель холодов? Догревать парочкой кастрюль и все дела.
В связи с предстоящим отключением гор. воды встает вопрос о недорогом проточном водонагревателе на 220В.А я вчера свой свежеустановленный Atmor New 5 кВт опробовал в деле. воду вчера отключили на 2 недели, а я и не заметил. Красота!!!. не уверен, что за 10 минут сильно уж сожрет много энергии, но зато не надо возиться ни прокладкой труб да и места совсем не занимает. перебросил шланг с душа на него и порядок.
Подскажите - какой и где купить.
Сэнкс.
Об этом тоже думаю. Но там проблема, с моей точки зрения, что зимой падает еще давление газа и меняется его качественный состав, причем очень заметно. И горит он зимой даже каким-то другим цветом. Что в плите, что в колонке. Вода на плите закипает дольше. Поэтому 100% уверенности что 350 юнкерс мне поможет и нету.
В связи с предстоящим отключением гор. воды встает вопрос о недорогом проточном водонагревателе на 220В.Меня тоже этот вопрос пару дней, как интересует
.
),включил в сеть с соблюдением техники безопасности
.
.Но почему бы нет
всетаки ,хотя бы ванна - должна быть заземлена
.Так что, кто далек от электричества - повторять не рекомендую. 
?
под твою проводку нужно что-то слабенькое 2-3Квт.не более.![]()
Я тож так подумал. Есть Dafi по 400грн. 3.7Квт, люди юзают, довольны, но... у них электроплита и проводка помощней. Думаю, что такой дивайс побыбивает все пробки дома к е.беням.![]()
З.Ы. Как думаете - какой электроприбор больше всего жрет дома? Утюг? 2-2.5 Квт в нем обычно?
Так я вчера дочке ванну забацал: набрал полную чугунную ванну воды, поперек положил брусок деревянный к нему привязал кипятильник(для ведра),включил в сеть с соблюдением техники безопасности
.Через час вода стала комнатной,через два - летней,через три - приемлемой для купания
.
У нс воды горячей уже нет 10 лет. Значит слухайте сюды, мой рейтинг водонагревателей, через все я прошел. 

. Двумя длинными резиновыми шлангами данный девайс соединен с краном в кухне и с ванной. Температура нагрева регулируется краном в кухне 
видимо это дело уже на поток поставить успели

и взорвался. Ниже будет фотка. Взорвался конкретно, хорошо, что в этот момент никого в ванной не было. Я считаю, что не сработал термодатчик. Компания продавец отморозилась полностью, были типа "мастера" составили какой-то акт, как сегодня оказалось, что это даже не гарантийный случай
. Сейчас собираю документы в Защиту прав потребителей. Кстати, не у кого нет опыта (или знакомых) общения с этой конторой?
Видел в русской глубинке еще такой экзотический вариант. Имеется украденный с какого-то оборудования радиатор-теплообменник размерами примерно 50*50 см.
Кладется на газовую плиту, под ним включаются 4 конфорки. Двумя длинными резиновыми шлангами данный девайс соединен с краном в кухне и с ванной. Температура нагрева регулируется краном в кухне
КПД системы, конечно, очень низкий, но полет фантазии мне понравился![]()
Короче ерунда народ, не парьтесь. Похожий не очень удачный опыт с медной трубкой свернутой спиралью.