autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

стоит ли глушить двигаьелоь в пробке или на светофоре?

naprimer | важничающий писатель *
3 июля 2009 в 17:16
какое время неработающего двигателя оправдает его старт?
Colonel | опытный писатель ***
Re: стоит ли глушить двигаьелоь в пробке или на светофоре?
[Re: naprimer] 3 июля 2009 в 17:21
В ответ на:

Когда-то меня в киевском авто-дорожном институте (1986-1991) учили, что каждый пуск двигателя приравнивается по износу к 200 километровому пробегу. Но это было тогда....
Банзай | V.I.P *
[Re: Colonel] 3 июля 2009 в 17:32
В ответ на:

В ответ на:

Когда-то меня в киевском авто-дорожном институте (1986-1991) учили, что каждый пуск двигателя приравнивается по износу к 200 километровому пробегу. Но это было тогда....

Наверное давно учили... Ты самое основное забыл. Каждый пуск ХОЛОДНОГО двигателя!
RAZVED4IK | старожил ***
[Re: naprimer] 3 июля 2009 в 17:49
на светофоре - нет
в пробке - тока если ТАКАЯ что уже никто никуда не едет....
conner | энтузиаст ***
[Re: naprimer] 3 июля 2009 в 17:52
У меня в мануале для Шкоды написано :
В ответ на:

... уже после 30-40 секунд остановки двигателя, количество сэкономленного топлива превышает количество топлива, необходимое для повторного пуска ...

Только дело это больно хлопотное, как для меня.
Змінено conner (17:53 03/07/2009)
Властелин | member
[Re: conner] 3 июля 2009 в 19:23
В ответ на:

У меня в мануале для Шкоды написано :
В ответ на:

... уже после 30-40 секунд остановки двигателя, количество сэкономленного топлива превышает количество топлива, необходимое для повторного пуска ...

Только дело это больно хлопотное, как для меня.

про ресурс стартера, аккумулятора и других элементов, участвующих в пуске нигде не написано ?

раньше, спускаясь с горки, тоже глушили, хотя бензин по 40 коп. был
(сейчас этим занимаются разве что деды на "копейках")
BorisB | гроза таксистов *
[Re: Colonel] 3 июля 2009 в 19:48
В ответ на:

что каждый пуск двигателя приравнивается по износу к 200 километровому пробегу

О блин, я каждый день езжу и если взять гипотетически в один конец завелся, назад завелся - 2 раза в день (а реально больше), то 365*2*200= 146 000 км в год Мама дарагайа этаж я на полмиллиона где-то ресурс уменьшил - что-же делать?
TUZZIK | V.I.P **
[Re: BorisB] 3 июля 2009 в 21:41
мотор у тя хороший
Mikeee | Супер писатель! *
[Re: TUZZIK] 3 июля 2009 в 21:45
В мерсах есть функция, которая глушит двигло в пробке и запускает, когда хочешь тронуться.
Если машину покупал не для того, чтобы внуки ездили, юзай как хочешь!
maksim2020 | Достоевский *
[Re: Властелин] 3 июля 2009 в 22:05
Покатали меня в Голландии на Хонде Сивик Гибрид. Так вот у нее есть такая функция. Если коробка в положении D, мотор на светофоре выключается. В положении S - нет.
Михаил_N | СуперСтар ***
[Re: BorisB] 3 июля 2009 в 22:05
В ответ на:

О блин, я каждый день езжу и если взять гипотетически в один конец завелся, назад завелся - 2 раза в день (а реально больше), то 365*2*200= 146 000 км в год Мама дарагайа этаж я на полмиллиона где-то ресурс уменьшил - что-же делать?

Не глуши!
[Re: maksim2020] 3 июля 2009 в 22:20
В ответ на:

Покатали меня в Голландии на Хонде Сивик Гибрид. Так вот у нее есть такая функция. Если коробка в положении D, мотор на светофоре выключается. В положении S - нет.

А у нас народ привык к тому, что авто должно сохраниться еще лет 30. Поэтому и прогревают по 10 минут перед ездой и антикорозийкой новые тачки мажут и чехлы на сиденья покупают и жлобские резиновые коврики и накладки на бампера и мухобойки на капоты и рамочки на номера и накладки на пороги и коврик резиновый в багажник и вонючки в машину "чтобы пахло" и полиролью торпеду мажут и на колпаки белые сцепки вешают, чтобы не поулетали. А в Европе машина - это только средство передвежения.

Зато отношение нашего народ к общественному транспорту аналогично отношению к общественному туалету. Причем к автобусам, троллейбусам, метро, трамваям, поездам и лифтам - везде одинаковое. Написать матюк, плюнуть, нассать, кинуть бумажку/жвачку, накурить и бросить бычок, вытереть козявку, тернуть подошвой обуви - это в порядке вещей.
Поппель | странный писатель ***
[Re: naprimer] 4 июля 2009 в 06:39
Зимой есть верный шанс убить аккум частыми стартами, летом - сидеть на жаре с неработающим кондеем, пока бензин экономишь

А так, тут верно писали, минута - уже экономия.
Змінено Поппель (06:43 04/07/2009)
Kubik | Супер писатель! ***
[Re: Mikeee] 4 июля 2009 в 07:37
В ответ на:

А у нас народ привык к тому, что авто должно сохраниться еще лет 30. Поэтому и прогревают по 10 минут перед ездой и антикорозийкой новые тачки мажут и чехлы на сиденья покупают и жлобские резиновые коврики и накладки на бампера и мухобойки на капоты и рамочки на номера и накладки на пороги и коврик резиновый в багажник и вонючки в машину "чтобы пахло" и полиролью торпеду мажут и на колпаки белые сцепки вешают, чтобы не поулетали. А в Европе машина - это только средство передвежения.

Из всего перечисленного владею резиновыми ковриками,поясни почему они жлобские.
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
[Re: Kubik] 4 июля 2009 в 09:21
В ответ на:

В ответ на:

+1
гы-гы...есть и ворсовые, только они "до-холеры" если речь идет о чистоте в салоне
Змінено Pasha (Pavlin) (09:21 04/07/2009)
krolyk | СуперСтар **
[Re: Kubik] 4 июля 2009 в 09:28
В ответ на:

Вероятно потому, что ворсовые коврики дороже
(а какие кому выбрать определяется, скорее, особенностями эксплуатации, чем ценой)

К исходной теме: учитывайте, что при выключении двигателя открючается также система охлаждения, что будет приводить к перегреву двигателя, потом медленному остыванию, потом заводимся - и так по кругу...
[Re: Kubik] 4 июля 2009 в 09:45
В ответ на:

Потому, как ворсовые коврики смотрятся гораздо эстетичнее, чем резиновые. Я всю зиму с ворсовыми проездил, и машина не умерла от этого.
Рекомендую попробовать купить хорошие ворсовые коврики и поездить с ними годик.
Magus | Freelancer **
[Re: krolyk] 4 июля 2009 в 10:38
В ответ на:

В ответ на:

Вероятно потому, что ворсовые коврики дороже
(а какие кому выбрать определяется, скорее, особенностями эксплуатации, чем ценой)

К исходной теме: учитывайте, что при выключении двигателя открючается также система охлаждения, что будет приводить к перегреву двигателя, потом медленному остыванию, потом заводимся - и так по кругу...

А если еще климат работает? Это каждый раз еще и кондей должен стартовать, имхо ему это не сильно полезно. 1,1 литр в час - не сильно большой расход, чтобы на каждом светофоре глушить.
maksim2020 | Достоевский *
[Re: Mikeee] 4 июля 2009 в 10:54
В ответ на:

В ответ на:

Эх... Если б сюда их зарплаты, социалку и правительство - пожалуй, мы тоже перестали бы заниматься всем вышеперечисленным А пока - маємо те, що маємо
Wonderful | старожил **
[Re: Mikeee] 4 июля 2009 в 11:05
В ответ на:

и коврик резиновый в багажник и полиролью торпеду мажут

Лежит коврик резиновый в багажнике - зае..ись !!
Сколько раз разливалось всякого на него - вытянул - слил.
А полироль для торпедо периодически наношу для того, чтобы пыль
не оседала. Реально 2-3 недели нет пыли на ней.

А двигло глушу в том случае, если машина стоит на месте больше 5 минут
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 333 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7597