какое время неработающего двигателя оправдает его старт?
Наверное давно учили...какое время неработающего двигателя оправдает его старт?
Когда-то меня в киевском авто-дорожном институте (1986-1991) учили, что каждый пуск двигателя приравнивается по износу к 200 километровому пробегу. Но это было тогда....
Ты самое основное забыл. Каждый пуск ХОЛОДНОГО двигателя!
... уже после 30-40 секунд остановки двигателя, количество сэкономленного топлива превышает количество топлива, необходимое для повторного пуска ...
У меня в мануале для Шкоды написано :... уже после 30-40 секунд остановки двигателя, количество сэкономленного топлива превышает количество топлива, необходимое для повторного пуска ...
Только дело это больно хлопотное, как для меня.

что каждый пуск двигателя приравнивается по износу к 200 километровому пробегуО блин, я каждый день езжу и если взять гипотетически в один конец завелся, назад завелся - 2 раза в день (а реально больше), то 365*2*200= 146 000 км в год
Мама дарагайа этаж я на полмиллиона где-то ресурс уменьшил - что-же делать?
О блин, я каждый день езжу и если взять гипотетически в один конец завелся, назад завелся - 2 раза в день (а реально больше), то 365*2*200= 146 000 км в годМама дарагайа этаж я на полмиллиона где-то ресурс уменьшил - что-же делать?
Покатали меня в Голландии на Хонде Сивик Гибрид. Так вот у нее есть такая функция. Если коробка в положении D, мотор на светофоре выключается. В положении S - нет.

А у нас народ привык к тому, что авто должно сохраниться еще лет 30. Поэтому и прогревают по 10 минут перед ездой и антикорозийкой новые тачки мажут и чехлы на сиденья покупают и жлобские резиновые коврики и накладки на бампера и мухобойки на капоты и рамочки на номера и накладки на пороги и коврик резиновый в багажник и вонючки в машину "чтобы пахло" и полиролью торпеду мажут и на колпаки белые сцепки вешают, чтобы не поулетали. А в Европе машина - это только средство передвежения.
А у нас народ привык к тому, что авто должно сохраниться еще лет 30. Поэтому и прогревают по 10 минут перед ездой и антикорозийкой новые тачки мажут и чехлы на сиденья покупают и жлобские резиновые коврики и накладки на бампера и мухобойки на капоты и рамочки на номера и накладки на пороги и коврик резиновый в багажник и вонючки в машину "чтобы пахло" и полиролью торпеду мажут и на колпаки белые сцепки вешают, чтобы не поулетали. А в Европе машина - это только средство передвежения.
Из всего перечисленного владею резиновыми ковриками,поясни почему они жлобские.

Вероятно потому, что ворсовые коврики дороже
(а какие кому выбрать определяется, скорее, особенностями эксплуатации, чем ценой)
К исходной теме: учитывайте, что при выключении двигателя открючается также система охлаждения, что будет приводить к перегреву двигателя, потом медленному остыванию, потом заводимся - и так по кругу...
Покатали меня в Голландии на Хонде Сивик Гибрид. Так вот у нее есть такая функция. Если коробка в положении D, мотор на светофоре выключается. В положении S - нет.
и коврик резиновый в багажник и полиролью торпеду мажут