Родители собрались в поездку Словакия-Чехия-Австрия-Венгрия. Больше всего времени отведено на Чехию (Карловы Вары). Звоню в консульство чешское поинтересоваться подробностями (получать-то визу надо у них), а дядька на проводе страхов понарассказал, диву даюсь... Одним словом, просветить меня прошу, кто визу чешскую недавно получал.
Вот, чем напужал:
1. Визу выдают только при наличии подтверждения брони во ВСЕХ пунктах остановки по маршруту (в т.ч. Словакия и Венгрия)
2. Нужно предоставить ТОЛЬКО оригиналы ваучеров, причем даже мест единоразовой ночевки (booking.com, к примеру, только электронное подтверждение выдает). Грамотный работник посольства на мои наводящие вопросы ответил: "никакие ваши букинги и букмекеры не подходят".
3. НИ ОДНОГО дня форы! Только на даты, по которым есть бронь - т.е. даже крошечного словацкого отельчика в Спишском Граде и придорожного венгерского (а я их эл.адреса просто не знаю, сайтов у них нет).
4. И на закуску хвастался дядька, что очередь у него к окошку здоровенная - у всех отказы. причин, мол, уйму найти можно - "то точка не там стоит, то буковка в анкете неправильная".
В общем, жду советов.

, как аргументировать австриякам свое желание взять визу именно у них при условии основного пребывания в Чехии?