Собственно я тут задумался, а может зря я всё это делаю.. борюсь за качество обслуживания.. жалуюсь.. Я пытаюсь все баги/просчёты донести до ведома руководства..
Вообщем:
В понедельник утром оказался возле автосалона ИталМоторс, на новоконстантиновской. Зашел, посмотрел на альфаромео красавицу, оценил комплектацию/цену, не впечатлило. Ну то такое. Поразил выставочный экземпляр. В багажнике слева зияет дыра, спрашиваю, мол, чё это, менеджер говорит "не волнуйтесь, в новой машине там будет заглушка". Что за дыра и заглушка для чего/отчего менеджер не ответила. Хз. Не стал обострять на этом внимание, но в целом.. фигли выставлять машину, по которой может быть ухудшена оценка? ИМХО выставлять нужно максимальную комплектацию/навороты..
Двигаюсь дальше, лянча дельта. Кроссовер. Симпотный. Начинаю изучать. Менеджер уже отвалила за свой столик и начала заниматься своим компом..
Излазив машинку внутри, начал читать харакатеристики более дотошно. Свесы маленькие, база довольно большая. Интересно..
И тут я понимаю, что не могу узнать ни свесы, ни базу ни даже клиренс - этих параметров в характеристиках даже в расширенных (не прайсовая бумажка типа), тупо нет. Подхожу к менеджеру. Спаршиваю, мол, подскажите, не могу найти характеристику - какой клиренс у дельты?
Слово клиренс менеджер знает.. но подсказать не может. И особо не хочет.
Раз не указано на бумажке - то как я вам скажу? Может рулетку взять и замерять?
Парирую - если найдёте наинизшую точку в машине и сможете померять до пола рулеткой, при максимально загруженной машинке - не проблема, давайте. Девушка - ну где-то 150. Я: где-то? мне бы поточнее, знаете, даже 15мм разницы - довольно существенная вещь в клиренсе.
Девушка сдалась, начала звонить куда-то. На том конце провода, очевидно, тоже не знали ответ, наверно начали тоже выяснять где-то. Девушка повесила трубку и начала ждать. Ну, как бы тупо стоять и ждать возле девушки когда они или ей перезвонят, я предлагаю ей записать мой телефон, мои вопросы и перезвонить когда она узнает эти характеристики.
Так вот. Девушка не перезвонила.
Сегодня я позвонил и настучал руководству, что так и так, приходил в ваш салон, заинтересовался машинкой, и мне не смогли подсказать информацию по клиренсу. Более того, менеджер записала телефон, пообещала перезвонить, но я так и не получил звонок.
Девушку ессно, минимум отругают. Наврядли уволят.. но может и такое быть. Мне нисколько не совестно, тем более что в разговоре с диром салона выяснилось, что она отрапортовала что мне не смогла дозвонится. В наш век уже не проблема ж выяснить, реально кто-то звонил или нет, даже если был вне связи... Потому для меня обман девушки налицо.
Но вот мои сотрудники, которые стали невольными слушателями моего "капания" и дальнейшего разговора с диром - стали меня осуждать и говорить что я зря на девушку наехал.. мол им её жалко..
А я так всегда делаю.. если не умеет чел обслуживать, всем видом показывает что я товар тебе не продам - ну и что? Твои проблемы...
Я в этом случае всегда пытаюсь донести эту инфу выше.
Я один из тех, кто пишет в жалобные книги, если ценник не совпадает в магазине/кассе. Пишу если на заправке на меня пытаются переложить функции заправщика...
Может забить?

.Деньги я ему даю не фальшивые, так пусть выкладывается по полной
. И те самые деньги я зарабатываю собственным трудом
.