autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Бойтесь фур даже на широкой дороге!

beetle | подсевший на форум **
8 июля 2009 в 13:14
Картина. Холст, масло.
Телиги, спуск в районе Кирилловской церкви. Только что.
КАМАЗ-тягач с длинным пустым полуприцепом идет во втором ряду. Едет - ну и пускай едет. Все опережают автопоезд справа и слева. Накрапывает дождик.
Водила фуры решил на закруглении дороги чуть сбросить скорость. Тут-же полуприцеп резко полностью выносит в правый ряд, чуть-ли не боком.
Водила "ловит" свой состав, тягач практически удерживает в своем ряду, полуприцеп еще вихляет по рядам туда-сюда. Выровнялся, поехал дальше в сторону Петровки.
Едущие сзади в соседних рядах, в том числе я, тихо произносят "фигассе", и на всякий случай отстают или пытаются опередить эту фуру, держась от нее подальше.

Ехала бы в правом ряду какая-то легковуха в тот момент - отшкребали бы ее с ближайшего дерева или столба.
Если полуприцеп с маху долбанет в бочину - там и Богдану мало не покажется.

Сабж, собственно.
Илья! | IesuiT **
Re: Бойтесь фур даже на широкой дороге!
[Re: beetle] 8 июля 2009 в 13:16
..ясе, как страшна жить
ike | энтузиаст ***
[Re: beetle] 8 июля 2009 в 13:20
Ситуевина...
Ну, вобчем, спс, что не поленился живописать. Мотаем на ус...
[Re: ike] 8 июля 2009 в 13:25
В ответ на:

Ситуевина...

В билетах ГАИ когда-то был вопрос, что если фура двигается по окружности - куда заносит прицеп: внутрь круга или наружу.
Для меня логично было что наружу (центробежная сила типа). Сегодняшняя ситуация подтвердила мои догадки - полуприцеп занесло наружу, аж в соседний ряд.
Но правильный ответ - вовнутрь.
Не понимаю.
osssa | энтузиаст **
[Re: beetle] 8 июля 2009 в 13:29
Ага, наблюдала это со встречного направления. Почему "фигассе" у меня тихим не получилось
alko | Супер писатель! **
[Re: beetle] 8 июля 2009 в 13:30
В ответ на:

В билетах ГАИ когда-то был вопрос, что если фура двигается по окружности - куда заносит прицеп: внутрь круга или наружу.
Для меня логично было что наружу (центробежная сила типа). Сегодняшняя ситуация подтвердила мои догадки - полуприцеп занесло наружу, аж в соседний ряд.
Не понимаю.

Там вопрос иначе звучал -- не заносит (от высокой скорости/потери сцепления с дорогой/etc) а в какую сторону смещается прицеп при повороте (т.е. изначально поворачивали на небольшой скорости). И таки внутрь поворота.
[Re: alko] 8 июля 2009 в 13:35
В ответ на:

В ответ на:

Не понимаю.

Там вопрос иначе звучал -- не заносит (от высокой скорости/потери сцепления с дорогой/etc) а в какую сторону смещается прицеп при повороте (т.е. изначально поворачивали на небольшой скорости). И таки внутрь поворота.

Не. я конечно запомнил еще с момента сдачи экзамена по ПДД, что прицеп заносит (сносит - не суть важно) вовнутрь. И много лет так и считал,принял за аксиому.
Но сегодняшняя ситуация - внесла сумятицу в мозг и я снова вспомнил школьный курс физики, там где про центробежную силу.
DmitryPassat | Достоевский **
[Re: alko] 8 июля 2009 в 13:36
тормоза на прицепе неисправны
[Re: osssa] 8 июля 2009 в 13:37
В ответ на:

Ага, наблюдала это со встречного направления. Почему "фигассе" у меня тихим не получилось

А представляю офигевание водителя легковухи, которая за пару секунд до этого, опередила эту фуру справа.
Увидеть ТАКОЕ в зеркале заднего вида, там где только что был .....
elia | и.о. пользователя ***
[Re: DmitryPassat] 8 июля 2009 в 13:38
В ответ на:

скорее их просто не было. как впрочем и протектора на шинах.
Пастор Шланг | Достоевский **
[Re: beetle] 8 июля 2009 в 13:47
В ответ на:

Картина. Холст, масло.
Телиги, спуск в районе Кирилловской церкви. Только что.
КАМАЗ-тягач с длинным пустым полуприцепом идет во втором ряду. Едет - ну и пускай едет. Все опережают автопоезд справа и слева. Накрапывает дождик.
Водила фуры решил на закруглении дороги чуть сбросить скорость. Тут-же полуприцеп резко полностью выносит в правый ряд, чуть-ли не боком.
Водила "ловит" свой состав, тягач практически удерживает в своем ряду, полуприцеп еще вихляет по рядам туда-сюда. Выровнялся, поехал дальше в сторону Петровки.
Едущие сзади в соседних рядах, в том числе я, тихо произносят "фигассе", и на всякий случай отстают или пытаются опередить эту фуру, держась от нее подальше.

Ехала бы в правом ряду какая-то легковуха в тот момент - отшкребали бы ее с ближайшего дерева или столба.
Если полуприцеп с маху долбанет в бочину - там и Богдану мало не покажется.

Сабж, собственно.

Вобще шокирует количество разных грузовиков в 2+ полосах.
Пример. Еду позавчера в 5 утра по Киеву от черниговской на оболонь. Возле эпицентра на светофоре для движения прямо стоят в 1ряду тундра, во 2-камаз и маршрутка, в 3 фура с прицепом. Ессно я стал за тундрой и спокойно всех объехал пока они трогались подгазовывая.
Далее на московском мосту идя 79км/ч во 2м ряду меня по крайней левой лихо обогнал мусоровоз, притом, что там висят знаки 4.11(Рух легкових автомобілів).

Раньше было, что грузовики ездили только в 1-2 полосах, сейчас видимо или упразднили или всем пох.
SPIRT | V.I.P **
[Re: beetle] 8 июля 2009 в 13:51
В ответ на:

В ответ на:

Ситуевина...

Не понимаю.

ГАИ тупые, в вопросе имеется ввиду не скольжение колесами, а то что нельзя в поворотах лезть по меньшему радиусу.
Palex | Супер писатель! *
[Re: elia] 8 июля 2009 в 14:02
В ответ на:

В ответ на:

Скорее наоборот, пустой прицеп, пневматика сразу на юз заклинила колеса. Такое часто случается с фурами. Мы как-то раз на трассе убегали от такого красавца... Чел на легковушке притормозил перед левым поворотом, мы его тихонечко обошли справа, а фура за нами тормознула и прицеп сложило на встречку. Жесть, видеть в заднем стекле, как перекрыв всю трассу, на тебя надвигается боком прицеп фуры. Народ с трассы как тараканы на обочину спрыгивал.
AlexSprait | Достоевский **
[Re: SPIRT] 8 июля 2009 в 14:11
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Ситуевина...

Не понимаю.

ГАИ тупые,

+1
ids | Скандалист **
[Re: Palex] 8 июля 2009 в 14:36
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Скорее наоборот, пустой прицеп, пневматика сразу на юз заклинила колеса. Такое часто случается с фурами. Мы как-то раз на трассе убегали от такого красавца... Чел на легковушке притормозил перед левым поворотом, мы его тихонечко обошли справа, а фура за нами тормознула и прицеп сложило на встречку. Жесть, видеть в заднем стекле, как перекрыв всю трассу, на тебя надвигается боком прицеп фуры. Народ с трассы как тараканы на обочину спрыгивал.

они там есть, но колдун не работает. Это нормально.
[Re: ids] 8 июля 2009 в 14:52
В ответ на:

В каком смысле - нормально?
Мотылять прицепом по дороге - это нормально?
ids | Скандалист **
[Re: beetle] 8 июля 2009 в 14:57
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Не понимаю.

Не. я конечно запомнил еще с момента сдачи экзамена по ПДД, что прицеп заносит (сносит - не суть важно) вовнутрь. И много лет так и считал,принял за аксиому.
Но сегодняшняя ситуация - внесла сумятицу в мозг и я снова вспомнил школьный курс физики, там где про центробежную силу.

вынос зада в противоположную сторону от поворота есть на любом транспортном средстве, где крайняя точка не на уровне пятна касания колеса и земли. Просто у дилнномеров, расстояниее это очень большое, плюс радиус поворота последней оси намного меньше чем у передней, что дает более резкий вынос, чем движется длиномер. На троляках ксатати написано, что вынос - 1.5 метра. Что касается соваться ли под фуру которая поворачивает ( а как правила они на 90 градусных поворотах поворачивают со второго ряда, и это не запрещенно пдд), соваться крайне не желательно - при складывании фура не то что едет по странной траектории, так водилкин еще ваще ничего не видит в зеркало и ехать будет пока не почует горе. И зодавить может легко.

Что касается исправности и не исправности тормозов и заносе полуприцепа, то пустой как правило заносит, а нагруженый - переворачивает.
ids | Скандалист **
[Re: beetle] 8 июля 2009 в 14:58
В ответ на:

В ответ на:

В каком смысле - нормально?
Мотылять прицепом по дороге - это нормально?

30-20 летнему камазу? Да. Кто ж смотрит за их техсостоянием то... Поэтому проще держаться от них подальше.
Pash0k | СуперСтар **
[Re: ids] 8 июля 2009 в 15:00
это давно в голливуде используют в разделе "прицеп фуры понесло"
ids | Скандалист **
[Re: Pash0k] 8 июля 2009 в 15:15
В ответ на:

это давно в голливуде используют в разделе "прицеп фуры понесло"

думаешь у них камазы закамуфлированные?
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 105 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5353