Сосед очень недоволен тем что я посредством РЭС подключился к его столбу.

Столб он лично когда-то в свои лучшие годы ставил и тянул к нему за свой счет 3 фазы.

Также соседа не устраивает что представители РЭС натянули мой кабель немного под углом над крышей его гаража.
Беспокоит его и то что кто-то будет забирать теперь напряжение, и его частное производство от этого может пострадать.

Для решения этой мегапроблемы сосед предложил альтернативный вариант. Удовлетворит его, если я переставлю этот злополучный столб за свой счет на n-ное кол-во метров через дорогу, т.к. он якобы собирается на месте столба что-то строить.

Я задумался сначала над полюбовными вариантами.

Неужели перестановка столба не потянет за собой изменения моих ТУ и ТУ соседа? Какие могут быть негативные последствия таких действий?

И второе. Смотрел свои ТУ, техпроект, там нарисованы карикатуры по столбам и подключению абсолютно от фонаря. В РЭС говорят что проект только на подключение, так что по расположению столбов не парься. Что сие может означать на будущее?

P.S. Кабель тянули работники РЭС, поэтому претензии соседа ко мне кажутся мягко говоря безосновательными. И всё-таки - какой-то выход из ситуации нужно найти.....