autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Один авто. Механика и АКПП. Обороты двигателя одинаковы.

Iurii | СуперСтар ***
9 июля 2009 в 13:13
Навеяно темой Банзая о оборотах двигателя на скорости. У него на скорости 120 обороты двигателя 3500, при 160 - 4700 соответственно. Авто у нас одинаковый, но у него механика а у меня АКПП.
Бытует мнение, что классическая АКПП отбирает мощность у двигателя по сравнению с механикой, от этого у автомата медленней разгон и чуть меньше максималка.
Тогда почему у меня на скорости 120 обороты примерно 3300-3400, а при 160 -примерно 4500? При скорости 170 км/час у меня обороты ровно 5тыс. По идее, у меня при такой скорости должны быть обороты выше?
Цуг | IesuiT **
Re: Один авто. Механика и АКПП. Обороты двигателя одинаковы.
[Re: Iurii] 9 июля 2009 в 13:19
коробки ж різні. Різні передаточні числа.
Банзай | V.I.P *
[Re: Iurii] 9 июля 2009 в 13:19
Все просто. У меня это на груженой машине - у тебя на пустой...
Пфыр | Супер писатель! ****
[Re: Iurii] 9 июля 2009 в 13:20
Не факт, что передаточные числа одинаковые у МКПП и АКПП.
Кстати о птичках: на АКПП при одинаковой скорости и включённой передаче могут быть разные обороты в зависимости от того, блокирован ли гидротрансформатор.

У меня на легаси вот с автоматом наблюдается забавный момент - в городе частенько разгон от светофора происходит так: двигатель раскручивается до ~2000rpm, и разгон идёт на одних и тех же оборотах путём изменения передаточного числа гидротрансформатора, ну и передачи переключается. Но визуально - как вариатор
Spawny | патриарх ****
[Re: Iurii] 9 июля 2009 в 13:20
Разные обороты = разные передаточные числа.

АКПП с гидротрансформатором действительно отбирает часть мощности, масло гонять под диким давлением не просто.
Spawny | патриарх ****
[Re: Пфыр] 9 июля 2009 в 13:22
Но это до опереденной скорости или передачи, потом гидротранс закрыт полюбому, и открывается только на кикдауне.
Iurii | СуперСтар ***
[Re: Банзай] 9 июля 2009 в 13:26
В ответ на:

Водитель 100 кг + 2 кабана мужика по 100 кг каждый. Суть не в этом, допустим пусть обороты будут равны, но почему не больше чем у тебя?
MaxiMax | ****
[Re: Банзай] 9 июля 2009 в 13:28
В ответ на:

а что, на груженой машине зависимость оборотов от скорости отлична от негруженой? За счет чего? Сцепление буксует или шестрени в КПП проскакивают?

По теме: у АКПП и РКПП совершенно разные передаточные числа, поэтому одинаковых оборотов не будет.
Iurii | СуперСтар ***
[Re: Цуг] 9 июля 2009 в 13:29
В ответ на:

коробки ж різні. Різні передаточні числа.

Здесь да. у меня 4-ая как у банзая 5-ая, даже меьше. А 3-я что-то среднее между 3й и 4ой на механике. У меня в мануале есть передаточные числа механики и автомата, посмотрю вечером.
Банзай | V.I.P *
[Re: Iurii] 9 июля 2009 в 13:33
В ответ на:

но почему не больше чем у тебя?

Для достижения одной и той же скорости, на одной и той же машине но в разных условиях нужно разное кол-во оборотов. На это влияет куча факторов. Нагрузка, кондиционер, давление в шинах, качество топлива, даже встречный ветер... Так что не парся....
DmB | старожил *
[Re: Банзай] 9 июля 2009 в 13:53
В ответ на:

Для достижения одной и той же скорости, на одной и той же машине но в разных условиях нужно разное кол-во оборотов.

С какого перепоя? Или условия разные настолько что сцепа буксует?. Тогда да.
Банзай | V.I.P *
[Re: DmB] 9 июля 2009 в 13:56
В ответ на:

В ответ на:

Для достижения одной и той же скорости, на одной и той же машине но в разных условиях нужно разное кол-во оборотов.

С какого перепоя? Или условия разные настолько что сцепа буксует?. Тогда да.

Эпть... Возьмми и пробеги стометровку сначала в трусах и кедах, а потом в кирзачах и с мешком кортошки на спине. Поймешь. С двигателем примерно то же произходит...
Drunkard | **
[Re: Банзай] 9 июля 2009 в 14:17
В ответ на:

Паржал. Пеши исчто.
DmB | старожил *
[Re: Банзай] 9 июля 2009 в 14:27
Ёпть, для примера, если таврия на 4000 оборотах на 5-й передаче идет 130 (реальная цифра может быть чуть другой) то это всегда так: хоть в машине один человек, хоть пятеро, хоть с горки едем хоть под горку. Если в вашей "японаматери" по другому то нуна на СТО срочно.
VladVlad | энтузиаст **
[Re: Банзай] 9 июля 2009 в 14:40
В ответ на:

В ответ на:

Для достижения одной и той же скорости, на одной и той же машине но в разных условиях нужно разное кол-во оборотов. На это влияет куча факторов. Нагрузка, кондиционер, давление в шинах, качество топлива, даже встречный ветер... Так что не парся....

Единственное, что из всего этого списка может влиять - это давление в шинах Если шины просто сдуть, то радиус колеса уменьшится на пару см и скорость при 4000 будет не 140 (к примеру), а, скажем 139 в остальном ничто не влияет на жёсткую механическую связку коленвала и колёс, следовательно и скорости (если диаметр колёс неизменный )
Илья! | IesuiT **
[Re: Банзай] 9 июля 2009 в 14:44
В ответ на:

В ответ на:

жжошь! вот я когда загруженный на бегемоте еду - дык под порывами встречного ветра обороты до 15 тыс подскакивают, ужос!
Chaden | патриарх ***
[Re: VladVlad] 9 июля 2009 в 15:16
ага только скорость по спидометру будет все равно одинаковая
потому что спидометр не знает какой у тебя диаметр колес, а только делает по этому поводу предположение
VladVlad | энтузиаст **
[Re: Chaden] 9 июля 2009 в 15:21
В ответ на:

ага только скорость по спидометру будет все равно одинаковая
потому что спидометр не знает какой у тебя диаметр колес, а только делает по этому поводу предположение

А, ну да. пожалуй так
vc_Uno | энтузиаст **
[Re: Iurii] 9 июля 2009 в 15:31
В ответ на:

Навеяно темой Банзая о оборотах двигателя на скорости. У него на скорости 120 обороты двигателя 3500, при 160 - 4700 соответственно. Авто у нас одинаковый, но у него механика а у меня АКПП.
Бытует мнение, что классическая АКПП отбирает мощность у двигателя по сравнению с механикой, от этого у автомата медленней разгон и чуть меньше максималка.
Тогда почему у меня на скорости 120 обороты примерно 3300-3400, а при 160 -примерно 4500? При скорости 170 км/час у меня обороты ровно 5тыс. По идее, у меня при такой скорости должны быть обороты выше?

В авторевю есть передаточные числа и машинки с автоматом и с МКПП. Берешь в руки калькулятор и считаешь:
5я на МКПП -- 0.8, главная пара 4.05, итого: 0.8*4.05=3.24
4я на АКПП -- 0.71, главная пара 4.41, итого: 0.71*4.41=3.1311
вот и получается, что при равной скорости на последней передаче, на машине с автоматом и заблокированным гидротрансформатором обороты двигателя будут чуть меньше (на 120ти разница будет как раз около 150 оборотов, а на 160ти -- 200).
Dns_kobra | Укроп *
[Re: Пфыр] 9 июля 2009 в 16:27
В ответ на:

Не факт, что передаточные числа одинаковые у МКПП и АКПП.
Кстати о птичках: на АКПП при одинаковой скорости и включённой передаче могут быть разные обороты в зависимости от того, блокирован ли гидротрансформатор.

У меня на легаси вот с автоматом наблюдается забавный момент - в городе частенько разгон от светофора происходит так: двигатель раскручивается до ~2000rpm, и разгон идёт на одних и тех же оборотах путём изменения передаточного числа гидротрансформатора, ну и передачи переключается. Но визуально - как вариатор

+1 на сивике автомате, я когда увидел аж перепугался
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 484 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4563