Звонят из районной исполнительной службы.
Диалог примерно такого плана (не дословно):
- Вы Иванов Иван Иванович (ФИО – изменены).
- Да, а с кем я разговариваю?
- Я, (на том конце представляется) такая-то такая-то (не разобрал, ну и ладно). Вы почему к нам не приходите?
- Из каких соображений?
- Ну Вы письмо получали?
- Какое?
- Вот на Вас есть постанова, от такой то даты (апреля), вынесена тем-то. Вы её получили, о чём расписались собственноручно и поставили подпись (для справки: постанов пока что не получал и не подписывал, не отказывался от получения при свидетелях и без оных!). Вы должны были оплатить её ещё такого-то числа, мы Вам отправили письмо, а Вы не приходите.
- Нет, писем я не получал, ничего почтальйон не приносил.
- Его Вам отправили почтой и должны были бросить в ящик.
- Ну не знаю, если в ящик, то я ничего не находил.
Дальше идёт «непереводимая игра слов» со стороны госслужащего. Смысл примерно такой, что
«вы все гавнюки оборзевшие, бабок платить не хотите, хотя должны всем и всЮ по гроб» (ну и т.д. и т.п.).
Прерываю «игру слов» и предлагаю, дабы ничего «не потерялось», если исполнительной службе чего-то когда-то понадобится, использовать заказные письма с уведомлением, которые я естественно готов получить, и в случае необходимости явлюсь куда нужно, в установленный период и удобное для обеих сторон время.
Такой ход событий «ту» сторону никак не устраивает, ибо (снова «непереводимая игра слов») я
должен бежать к ним ещё вчера, и чем быстрее – тем мне станет легче……(а то мне вообще придёт пушной зверёк).
Так, как хамить в ответ у меня желания не было, просто нажал красную кнопку на телефоне, чем и завершил наш «обмен любезностями».
Потом, раза три подряд, ко мне очень «напрашивался» входящий звонок (с городского номера, судя по коду), который я «немножко» отклонил.
Для справки: номер мобильного дала супруга, так как звонили на домашний (городской) номер (супруга получила «выговор» за раздачу информации «комунинада» и не поинтересовавшись «ктоонотакое»).
Вот теперь сижу и думаю: «С чего (или "кого") начать?»
Мысленно – хотелось бы начать с какой-нибудь «скаргЫ» на этого госслужащего, как минимум «за незадовільну поведінку при спілкуванні з «клієнтами» (хотя в судах и прочих органах я человек не «местный», может «опт-ваюмать» это как «здрасьте» и пАрА привыкать?).
Или имеет смысл посетить оную службу без официальной «просьбы» с их стороны, в так сказать «добровольном порядке»? Или всё-таки подождать «правильно оформленного письма»?
И очен-но хочется (аж свЭрбЫть) посмотреть на постанову (или копию), которую я «собственноручно подписал»!
P.S.
Отак хочется денег дайцЯм, что аж самим приходится выписывать-подписывать? И не боятся «залететь» за служебный подлог (как минимум)?
Или им уже "всЬО можна, абЫ гроші"?