autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Yurzik | опытный писатель ***
ВАЗ 21099 (к), дрожит (+)
25 декабря 2003 в 09:50
на холостом ходу прогретый дрожит, если вытянуть подсос и обороты поднимутся до 1000-1100, то все нормально, дрожи нет. Свечи только поменял на чешский Бриск, провода нормальные. Разницы по компресси в цилиндрах нет. Когда включаешь фары и печку, то сильно дрожит.

В чем трабл? Может винтом на карбе поднять обороты или нужно глубже копать? Вроде написано, что зимой обороты должны быть, порядка, 1000.

Советуйте плиз!
Golub | Достоевский **
Re: ИМХО(+).
[Re: Yurzik] 25 декабря 2003 в 11:45
Смесь в карбе бедная,физика,однако.Берешь отвертку крутишь винт качества против часовой пару витков-обороты возрастут,это хорошо.Их,обороты,придавливаешь винтом колличества-против часовой рукой доступно.Включаешь фары(нагрузка на генератор),обороты на зиму установи 850-900.Если есть газоанализатор делай СО 0,5-1%,если меньше машина,будет тупить.И напоследок на работающем двигле сними провод с клапанаХХ,заглох,значит все ОК.Одевай провод на место,закрывай капот и ...
Удачи.
Змінено Golub (11:49 25/12/2003)
Предварительно (+).
[Re: Golub] 25 декабря 2003 в 12:32
дякую, но, отметил себе, еще когда менял свечи, что они все в саже, т.е. как я понимаю это слишком богатая смесь.
NetGuy | Супер писатель! ****
Так холодно ж!!! -7С на вулиці! (+)
[Re: Yurzik] 25 декабря 2003 в 12:40
От і труситься бідака, від холоду!

А ще причиною може бути (якщо не допоможуть дії, що порадив Олександр) прижатий до двигуна захист або розбита втулка однієї з опор двигуна, через які вібрація може передаватись на корпус.
Дiйсно холодно! (+)
[Re: NetGuy] 25 декабря 2003 в 14:02
А у Киа Спортадж, от холода зеркала-уши складываются.

Опоры не проверял, а вот защиту недавно снимал, когда масло менял (в защите дырка не совсем подходит), так проложил специально шайбы на всяк случай, так что это врядли она дребезжит.
Опору двигла гляну.
Только что в обед..(+)
[Re: Yurzik] 25 декабря 2003 в 14:05
ездил к своему карбюраторщику (мой пепелац у него на гарантии) он мне все сам сделал, как посоветовал Саша. Говорит: рекомендованные обороты, около 1000, выше нельзя поднимать, чтоб задняя нормально включалась.

Так что всем дякую.
WildHawk | R.I.P. **
Я надеюсь что насчёт "задней" он пошутил (+)
[Re: Yurzik] 26 декабря 2003 в 01:01
Т.к. причём тут задняя к ХХ - загадка для меня

Для справки: Когда ты выжимаешь сцепление, то КПП отсоединяется от двигателя
Посему стоя на месте и выжав сцепление ты хоть на 5000 оборотов включишь "заднюю"

С Наилучшими WildHawk
Как владелец забыченной девятки ...(+)
[Re: WildHawk] 26 декабря 2003 в 09:01
...позволю себе с тобой не согласиться.

Спасибо, что напомнил принцип действия сцепления, а то я его уже забыл

Так вот! На девятках, очень часто приходится сначала переключаться на нейтралку, бросать сцепление, опять выжимать и только тогда включать заднюю, чтобы не "рыпели" синхронизаторы - так сказать, и чтобы погасить скорость вращения чего-то там.

Нема там синхронізаторів (+)
[Re: Yurzik] 26 декабря 2003 в 10:04
Тому-то вона, задня, і ричить.
Drunkard | **
Почти точно (+)
[Re: Yurzik] 26 декабря 2003 в 10:37
В ответ на:

На девятках, очень часто приходится сначала переключаться на нейтралку, бросать сцепление, опять выжимать и только тогда включать заднюю, чтобы не "рыпели" синхронизаторы - так сказать, и чтобы погасить скорость вращения чего-то там.

Синхронизатора на заднюю передачу в зубильной коробке нет вообще как такового. Напоминаю, задача синхронизатора - выровнять скорости вращения шестеренок, которым нужно войти в зацепление. Очевидно, что чтобы безболезненно соединить две шестерни - они должны вращаться с одинаковой скоростью.
Посему:
1. Задняя передача способна включиться только при нулевой скорости.
2. Мануал советует выжать сцепление, выждать 3 секунды (пока первичный вал коробки, будучи отсоединенным от движка сцеплением, не перестанет крутиться по инерции, выйдя на ту же нулевую скорость), и только потом втыкать заднюю. Нейтралка не обязательна.
3. Думается мне, что выжатое сцепление - не есть гарантия невращения первичного вала. Потому как в любом механизме есть заедания, в том числе и в механизме хождения диска сцепления. Неисправностью это не является: момент при этом передается мизерный и легко "проглатывается" синхронизатором, но только для передних передач. А вот в случае с задней как раз и желательны минимальные обороты.
Golub | Достоевский **
Задняя передача(из мануала)(+)
[Re: Yurzik] 26 декабря 2003 в 10:39
"Иные владельцы „самар“,даже после многих лет эксплуатации не могут включить передачу заднего хода без скрежета шестерён. Между тем в Руководстве по эксплуатации чётко прописано: „Для движения задним ходом заднюю передачу включайте только при полностью остановленном автомобиле, выдержав паузу примерно в 3 секунды после нажатия на педаль сцепления“.-цитата из статьи.
В нашем форуме про КПП была тема, здесь она.
Спасибо, что смена песочницы ...(+)
[Re: Drunkard] 26 декабря 2003 в 11:22
не увела тебя в дебри Тавроводов
Звиняйте, не так выразил свою мыслю (+)
[Re: NetGuy] 26 декабря 2003 в 11:23
так, сказать, не учел технической стороны вопроса Теперь буду знать.
Вот где бы себе мануал купить? (+)
[Re: Golub] 26 декабря 2003 в 11:24
В инете его отсканеного нет, а?
auto-master | Супер писатель! **
сухой нагар - ...
[Re: Yurzik] 26 декабря 2003 в 11:30
богатая смесь; мокрый, слоями - масло много жрет! Норм. цвет - от серого до коричневого.
Drunkard | **
Re: Спасибо, что смена песочницы ...( )
26 декабря 2003 в 11:45
Дык, смена песочницы еще не означает смены проблем. ;)
Ну оченно уж по многим параметрам тавры и зубилы схожи. По коробке в том числе. Кстати, по коробке - аналогично работают КПП подавляющего большинства автомобилей, ни у кго нет синхронизаторов на заднюю передачу.

... а вот от кардинального отсутсвие проблем с ЧЯ в зазике я испытываю нефиговое удовольствие: блок предохранителей в салоне, чистота и сухость, и предохранители ножевые...

----
This message was sent by Forumizer (c) avGolf2

Golub | Достоевский **
Re: Он с новой машиной продается(+)
[Re: Yurzik] 26 декабря 2003 в 12:15
У меня нет,не с нуля зубилу брал.
Маємо те,що маємо.(С)Л.Кравчук
О, там ще ті дебрі! (+)
[Re: Yurzik] 26 декабря 2003 в 12:16
Іноді навіть думаю, що то я читаю якийсь гумористичний журнал
А першу на ходу включити як? (+)
[Re: Drunkard] 26 декабря 2003 в 12:21
В таврах та біда ще від горбатого, родинна болячка.
А в зубилі першу хоч при 100 км/год включай.
Drunkard | **
Re: Вот где бы себе мануал купить? ( )
26 декабря 2003 в 12:26
Где-то у меня от зубилы остался, могу дать на почитать. Тока не навсегда: он у меня 86-го года рождения, раритет, однако, хоть в музей. ;)

----
This message was sent by Forumizer (c) avGolf2

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

ВАЗ 21099 (к), дрожит (+)

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3831