autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
dmitro2007 | СуперСтар *
Ямы на морских пляжах?
16 июля 2009 в 17:19
Передали, что на азовском море мужчина с ребенком утонули, купались на запрещенном пляже. Говорят там ямы есть. Но я никак не пойму, ну и что-что яма, это водоворот сразу, или как?
Gris. | Супер писатель! **
Re: Ямы на морских пляжах?
[Re: dmitro2007] 16 июля 2009 в 21:39
В ответ на:

Но я никак не пойму, ну и что-что яма, это водоворот сразу, или как?

елементарно..... уяви, ідеш по яйця в воді, ще і дитина на руках, роззявив рота, дивишся на кораблики і тут нога попадає в глибоку ямку, пару ковтків води, втрата орієнтації і все....
tosha1983 | СуперСтар **
[Re: dmitro2007] 16 июля 2009 в 23:02
Ну собственно вот тут ответ на вопрос http://www.detipoisk.com/press/16-07-2009/103/
Zafi | member ***
[Re: tosha1983] 18 июля 2009 в 13:42
В ответ на:

Ну собственно вот тут ответ на вопрос http://www.detipoisk.com/press/16-07-2009/103/

Жуткая история ,первый раз слышу о таком коварстве моря Глубина не более метра,а двух человек нет. Все равно не понятно как такое может быть на такой глубине !?
Nikitych | Достоевский **
[Re: Gris.] 18 июля 2009 в 14:32
В ответ на:

В ответ на:

Но я никак не пойму, ну и что-что яма, это водоворот сразу, или как?

елементарно..... уяви, ідеш по яйця в воді, ще і дитина на руках, роззявив рота, дивишся на кораблики і тут нога попадає в глибоку ямку, пару ковтків води, втрата орієнтації і все....

таким людям нужно в ванне купаться! если при попадании одной ногой в яму происходит полная дизориентация!
KuN | СуперСтар ***
[Re: Nikitych] 18 июля 2009 в 16:30
а какая разница если ты не ждешь ямы? да по улице пройтись достаточко и одной ногой ступить в ямку так упасть это раз плюнуть
[Re: KuN] 18 июля 2009 в 21:08
В ответ на:

а какая разница если ты не ждешь ямы? да по улице пройтись достаточко и одной ногой ступить в ямку так упасть это раз плюнуть

дык, упасть невопрос, любой может. а вот упасть и сразу утонуть тут надо быть особо одаренным!
greenjoe | угорел по хардкору **
[Re: Nikitych] 18 июля 2009 в 21:28
я когда-то, будучи жутко пияным (в прошлой жизни) чуть не утонул, и тоже на азовском. в метрах 10 от берега был небольшой шторм, я захожу, а намыло ямы, и тупо падаю на колено, в эту секунду неслабая подача в лицо волной и все - я под водой, и меня бросает из стороны в сторону. одупляюсь, выныриваю и получаю еще подачу! потом еще и еще в-общем метров на 5 к берегу меня бросило, там лез ползком. всего исцарапало песком и напился воды. вот.
KuN | СуперСтар ***
[Re: Nikitych] 18 июля 2009 в 22:05
В ответ на:

В ответ на:

дык, упасть невопрос, любой может. а вот упасть и сразу утонуть тут надо быть особо одаренным!

так всем кажется.. как можно подавиться слюной, как можно утонуть будучи по пояс в воде, как убиться увап с 5 метров. всё реально, ко всему нельзя быть готовым
Mika | важничающий писатель ***
[Re: Nikitych] 19 июля 2009 в 01:13
В ответ на:

Я тоже так полагал, а 2 года назад в Египте думал потону. И это при том, что я два года в секцию плаванья ходил, был в ластах 94 см длиной и гидрокостюме, я в этой снаряге ныряю без баллонов на 30 метров. А тут решил я баттерфляем прогрести от пантона в море, ни метров через 50 запыхавшись останавливаюсь, делаю вдох, а тут волна по морде... и все, нападает кашель, а вдох я сделать не могу, я даже позвать на помощь не могу. Из-за спринта вдох сделать хочется еще больше, в глазах темнеет. Короче, как-то я взял себя в руки- просто расслабился и Красное море+гидрокостюм удержало меня на поверхности. Но реально жизнь перед глазами пронеслась...
[Re: Mika] 19 июля 2009 в 08:39
В ответ на:

В ответ на:

Я тоже так полагал, а 2 года назад в Египте думал потону. И это при том, что я два года в секцию плаванья ходил, был в ластах 94 см длиной и гидрокостюме, я в этой снаряге ныряю без баллонов на 30 метров. А тут решил я баттерфляем прогрести от пантона в море, ни метров через 50 запыхавшись останавливаюсь, делаю вдох, а тут волна по морде... и все, нападает кашель, а вдох я сделать не могу, я даже позвать на помощь не могу. Из-за спринта вдох сделать хочется еще больше, в глазах темнеет. Короче, как-то я взял себя в руки- просто расслабился и Красное море+гидрокостюм удержало меня на поверхности. Но реально жизнь перед глазами пронеслась...

народ, ну что вы сравниваете х... с пальцем? ты 50 м. шуровал под нагрузкой естественно кислорода легким хотелось и т.д. плюс еще волной на вдохе.
я то говорил не про напряжные условия, а про то что мужик шел себе спокойно без напряга, дыхалка в норме, запас кислорода есть плюс еще в 1 м. от берега. да как тут можно утонуть? блин да хоть по дну доползти можно аж целый метр!
Water | V.I.P ***
[Re: Nikitych] 19 июля 2009 в 09:15
Смотрел передачу именно про этот случай, хоть и глубина небольшая, но сильное течение. Со слов инструктора по плаванию, который спас детей, течение сбивало с ног и тянуло в море, даже ему было сложно справиться с течением.
По этой причине запрещено купаться в оросительных каналах: сильное течение, внезапные водовороты.
mka | Супер писатель! ***
[Re: Nikitych] 19 июля 2009 в 09:25
В ответ на:

а про то что мужик шел себе спокойно без напряга, дыхалка в норме, запас кислорода есть плюс еще в 1 м. от берега. да как тут можно утонуть? блин да хоть по дну доползти можно аж целый метр!

Знаешь, очень легко рассуждать сидя дома за компом, а ты подумай о том, что именно то "что мужик шел себе спокойно без напряга" и сыграло роковую роль. Идет себе чел, с ребенком, на расслабоне (а фигли напрягаться - метр глубины, спокойное море...) и вдруг хлоп - ты под водой, тебя крутит и тянет на дно водоворот, вокруг нихрена на видно, т.к. водоворот поднял муть со дна... Как результат паника, попытки выгрести на поверхность, найти или удержать ребенка... Более того, подавляющее большинство несчастных случаев на воде происходят именно когда люди на "расслабоне", т.к. вроде бы "как тут можно утонуть?".
Да и вообще - не стоит так пренебрежительно относится к воде. Это я пишу имея за плечами немалый опыт водных походов. Подумай о том, что поток воды, глубиной чуть ниже колена, может запросто сбивать с ног взрослого мужика...

PS Кстати, вот интересно, много ли народу знает как действовать если тебя затянул водоворот?
[Re: mka] 19 июля 2009 в 13:51
В ответ на:

В ответ на:

а про то что мужик шел себе спокойно без напряга, дыхалка в норме, запас кислорода есть плюс еще в 1 м. от берега. да как тут можно утонуть? блин да хоть по дну доползти можно аж целый метр!

Знаешь, очень легко рассуждать сидя дома за компом, а ты подумай о том, что именно то "что мужик шел себе спокойно без напряга" и сыграло роковую роль. Идет себе чел, с ребенком, на расслабоне (а фигли напрягаться - метр глубины, спокойное море...) и вдруг хлоп - ты под водой, тебя крутит и тянет на дно водоворот, вокруг нихрена на видно, т.к. водоворот поднял муть со дна... Как результат паника, попытки выгрести на поверхность, найти или удержать ребенка... Более того, подавляющее большинство несчастных случаев на воде происходят именно когда люди на "расслабоне", т.к. вроде бы "как тут можно утонуть?".
Да и вообще - не стоит так пренебрежительно относится к воде. Это я пишу имея за плечами немалый опыт водных походов. Подумай о том, что поток воды, глубиной чуть ниже колена, может запросто сбивать с ног взрослого мужика...

PS Кстати, вот интересно, много ли народу знает как действовать если тебя затянул водоворот?

ну и как?
Поппель | странный писатель ***
[Re: Nikitych] 19 июля 2009 в 14:20
У відповідь на:

У відповідь на:

ну и как?

Нырнуть в воронку.

ПЛАВАНИЕ В ВОДОЕМАХ С ТЕЧЕНИЯМИ И ВОДОВОРОТАМИ
любой человек, умеющий плавать хотя бы кое-как, знает, что наибольшую опасность для жизни представляют течения, которые образуются во время паводков, вблизи плотин, в местах, где вода мощными потоками устремляется к турбинам электростанций. что же касается обычных водоворотов, которых на наших реках немало, то причины гибели в них человека, как правило, объясняются растерянностью, отсутствием необходимых знаний и навыков. для борьбы с сильными течениями и водоворотами нужно запомнить следующее:
- не старайтесь сразу же бороться с течением и пытаться добраться до ближайшего берега, а, поддерживая себя на поверхности, спокойно сориентируйтесь. самый надежный способ побыстрее выбраться из опасного места — это пересечь течение поперек. если же оно закручивает по кругу, то старайтесь удалиться от центра круга, плывя но течению и постепенно сворачивая в сторону;
- если вы все же очутились в самом центре водоворота и все попытки выбраться из него оказались безуспешными, не теряйтесь, а наберите побольше воздуха в легкие и нырните. под водой двигайтесь по течению, найдите течение воды, которое, изменив направление, устремляется вверх (такое имеется обязательно), и, воспользовавшись им, вы в несколько гребков очутитесь на поверхности за пределами водоворота;
- сильные течения наиболее опасны не на больших глубинах, а на мелководье, где под водой могут оказаться камни, коряги, затонувшие деревья. борясь с ним, необходимо сгруппироваться, энергично выпрямиться, повернуть туловище навстречу течению, попытаться встать на дно и удержаться на месте. в случае неудачи плывите по течению, придерживаясь основного потока до тех пор, пока он не вынесет на более спокойное и широкое место реки;
- может случиться, что сильное течение понесет вас на каменную глыбу, а для того, чтобы избежать столкновения, нет уже ни сил, ни времени. тогда необходимо сгруппироваться, попробовать повернуться ногами вперед, с их помощью ослабить силу удара, затем ухватиться за глыбу. если не удастся повернуться ногами вперед навстречу глыбе, следует сгруппироваться, вытянуть вперед руки и таким образом ослабить силу столкновения;
- бороться с течением, плыть против него имеет смысл лишь в тех случаях, когда пловцу угрожает опасность быть занесенным к водопаду, плотине, турбинам гидростанции. во всех остальных случаях для того, чтобы выбраться из быстрого течения, пловец использует его силу, двигаясь в направлении потока и немного поперек, в сторону того берега, к которому ему необходимо добраться.
mka | Супер писатель! ***
[Re: Поппель] 19 июля 2009 в 16:05
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

ну и как?

Нырнуть в воронку.

Совершенно верно.
[Re: mka] 19 июля 2009 в 16:20
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

ну и как?

Нырнуть в воронку.

Совершенно верно.

ну это только часть ответа. из воронки еще нужно суметь вынырнуть.
Поппель | странный писатель ***
[Re: Nikitych] 19 июля 2009 в 16:22
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

ну и как?

Нырнуть в воронку.

Совершенно верно.

Сказано ж, шо течение само вынесет.
Ну плавать надо уметь, факт.
[Re: Поппель] 19 июля 2009 в 16:23
спасибо.
интересные советы, правда для нетренированного человека практически бесполезные, он просто запаникует и не сможет правильно действовать.
[Re: Поппель] 19 июля 2009 в 16:25
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

ну и как?

Нырнуть в воронку.

Совершенно верно.

Сказано ж, шо течение само вынесет.
Ну плавать надо уметь, факт.

то что там сказано я внимательно прочел.
1. нужно суметь не запаниковать
2. найти в водовороте то самое восходящее течение
3. ну и как минимум банально суметь выплыть
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 64 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6596