Итак, имеем картинку такого плана:

Предположим что мы низко летим по трассе. Летим слева по картинке и нам надо направо вверх. У нас главная дорога, обозначенная знаками (2.3 "Главная дорога" и 7.8. "Направление главной дороги". На дороге нанесена разметка 1.7. которая так-же указывает направление главной дороги). Поворот в реале может быть под меньшим углом и более походить на плавное закругление дороги, к которой примыкает второстепенная.
Вопрос, надо ли обозначать левым поворотником свое намерение и далее двигатся по главной дороге?
Лагери ломателей копий разделились на две части.
Первый: "включать надо", так как мы поворачиваем налево на перекрестке, и в соответствии с п.9.2. при повороте обязаны включить соответствующий поворотник.
Второй: "включать не надо", так как полосу движения, обозначенную разметкой 1.7. мы не меняем.
Соответственно, для того, чтоб двигаясь с левого края картинки уйти прямо на второстепенную, по версии первых ничего показывать не надо, по версии вторых надо показывать правый поворот, так как происходит смена полосы движения.
Какие будут версии, или это одна из дырок наших ПДД?
P.S. я упрямо сижу в лагере номер один

P.P.S. Господа, очень бы хотелось видеть аргументацию со ссылкой на ПДД, а не "нас в автошколе учили".
Моя аргументация:
Я на перекрестке? Да.
Я поворачиваю налево? Да.
В соответствии с пунктом 9.2. при повороте мы обязаны включать поворотник.
Исключений в ПДД для того, чтоб можно было не включать поворот я не нашел.

И на трассе? ведь "изменение направления движения"...

) только при этом здесь не будет двоякого толкования. В противном случае: Чем отличается для выезжающего со второстепенной дороги