autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Куда поехать в Крым? + другие вопросы)

Tolberti | Достоевский ***
21 июля 2009 в 11:24
Камрады, решил на следующей недельке вырваться на море, а то уже душа стонет...
Ориентировочно 6-7 дней... ЮБК онли, ибо хочу немного покататься по местам детства так сказать + на Ай-Петри заехать на машинке + под Одессу не хочу и хочу горного Крыма...

Главные вопросы:
- куда поехать? Гурзуф, Мисхор, Партенит, Гаспра, Кореиз, Семеиз основное что я рассматриваю... Главное что мне нужно, хороший пляж и как можно меньше людей (я понимаю, что они будут, но хочется минимизировать...)
Ялта, Алушта, Алупка, Судак не хочу, людей очень много будет...
- сколько нынче стоит реальное жилье на юбк? За гривен 250 я смогу найти на двоих квартиру/домик с удобствами?
- на Ай-Петри дорога открыта?
- где взять POI для айго по Крыму? (сам, наверное, найду, но если знаете - тыкните плз)

Собственно остальные вопросы будут появляться по мере ответов

П.С. Убедительно прошу не кричать противников Крыма и, в частности, летнего Крыма, про то что нафик оно тебе нужно. Отвечу сразу - нужно, так как уже давно не был. Дней на отдых мало. Денех на отдых тоже не много. В Ибибет поеду в октябре-ноябре.
П.П.С. Когда-то, года 4 назад, был в Гурзуфе на территории Артека, там домики сдавали... Удобство, конечно, не много, но пляж, колличество людей и время ходьбы до пляжа не могли не радовать... Вернулся бы туда, да телефон потерял. Если кто понимает о чем я, с меня

Усё. Всем заранее пасиба за советы/ответы
Alex2064 | V.I.P ***
Re: Куда поехать в Крым? + другие вопросы)
[Re: Tolberti] 21 июля 2009 в 11:56
В субботу вернулся из Артека. Предлагали 3к квартиру за 350грн, дом до 400грн, с 7-8 спальными местами. Мы сняли курятник за 150грн, не было возможночти искать что-то другое, так приехали и селились под таким ливнем, что капец. (050)5665636, Саша. Когда уезжали, у него на пару с отцом было свободно 3-4 варианта. Другие тлф дома, тока завтра смогу добавить инфу.
В Симеизе спрашивали, цены от 200 до 400грн.
Vladya | мандрівник **
[Re: Alex2064] 21 июля 2009 в 12:06
цена за квартиру или за человека ?
[Re: Alex2064] 21 июля 2009 в 12:15
В ответ на:

В субботу вернулся из Артека. Предлагали 3к квартиру за 350грн, дом до 400грн, с 7-8 спальными местами. Мы сняли курятник за 150грн, не было возможночти искать что-то другое, так приехали и селились под таким ливнем, что капец. (050)5665636, Саша. Когда уезжали, у него на пару с отцом было свободно 3-4 варианта. Другие тлф дома, тока завтра смогу добавить инфу.
В Симеизе спрашивали, цены от 200 до 400грн.

То есть за 250 на двоих я найду спокойно....
Где именно в Артеке? Ближе к Гурзуфу? Сколько там до моря? Как пляж? Артека или общий? Много людей на пляже?
Добавь плз другие телефоны с описанием если можешь...

Пасиб

Кстати, камрады, а как там нынче в Крыму с жильем вообще: проблемы найти на месте не будет?
[Re: Vladya] 21 июля 2009 в 12:16
В ответ на:

цена за квартиру или за человека ?

та за квартиру, наверное, если за человека, тогда я на Кубу
Daugava | V.I.P ***
[Re: Tolberti] 21 июля 2009 в 12:25
В ответ на:

То есть за 250 на двоих я найду спокойно....
Где именно в Артеке? Ближе к Гурзуфу?

Не факт, цены растут. По состоянию на вчера в самом Гурзуфе нормальную однокомнатную квартиру "под ключ" снять дешевле, чем за 350 гривен было тяжело.
Vladya | мандрівник **
[Re: Tolberti] 21 июля 2009 в 12:48
По этому я в Крым езжу зимой, хотя у меня цели другие.

В Балаклаве мало людей, там классные виды и море ...
Alex2064 | V.I.P ***
[Re: Vladya] 21 июля 2009 в 13:03
Цены я привел за жилье, а не за человека. Типа в доме за 400грн можно селиться 8-ым человекам. Жилье свободное есть, зависит от цены-удобств-дальности от моря и т.п. В Симеизе нам сразу предложили с пяток вариантов, в Гурзуфе мужику на выбор 3 варианта (стоял рядом с жучками\маклерами) и слышал их разговор. Перед отъездом спросил у хозяина за цену на дальнейшее. Он сказал, что вышел на пик и дальше рости не должна.
Пляжились на типа служебном артековском, вход по пропускам, но у нас ни разу его не спросили. Народу в меру, найти место не проблема. Море чистое, но бывало и наносило мусор. Хозяева на приезжих оформляют пропуска, на машину надо иметь копию т\п, чтоб по пропуску свободно выезжать\заезжать. Нам понравилось, природа там еще не тронута застройщиками
[Re: Alex2064] 21 июля 2009 в 13:18
Понял. То есть набрать этого Сашу, а он уже там сориентирует? Он же тебя поселил?
И как далеко до моря?
Змінено Tolberti (13:19 21/07/2009)
[Re: Daugava] 21 июля 2009 в 13:20
В ответ на:

Не факт, цены растут. По состоянию на вчера в самом Гурзуфе нормальную однокомнатную квартиру "под ключ" снять дешевле, чем за 350 гривен было тяжело.

Не хило однако...
Киевлянка | новичок *****
[Re: Tolberti] 21 июля 2009 в 14:00
Были в конце июня 5 дней в Симеизе. Снимали комнату в небольшом 3-х этажном домике. На втором и третьем этаже по две комнаты, в каждой свой туалет, телевизор, кондиционер, сейф, большой шкаф-купе и кровать с ортопедическим матрасом. Общий холл для двух комнат, в котором находился диван, стол, стулья, чайник, посуда, большой холодильник и выход на балкон. Сторговались за 170 грн.
Но хозяйка уверяла, что в июле и августе цены они будут поднимать и чуть ли не в два раза. Меня, конечно, по этому поводу брали большие сомнения, так как пока искали жилье видели, что отдыхающих приехало в этом году меньше, чем рассчитывали местные жители процентов 30 жилья пустовало. Найти нужный вариант не проблема, и почти все готовы торговаться.
До моря минут 5-7. Море очень чистое, пляж узкий и каменистый. Мы ходили на пляж ближайшего санатория им.Семашко, людей было немного. Один раз случайно зашли на городской пляж и через час с него сбежали, реально друг у друга на голове лежат.
Телефон сына хозяйки (050)5927553, Сергей (сын хозяйки). У них кроме дома, где мы жили, есть еще квартиры в Симеизе и т.н. дачи (не знаю что это).
Дорога на Ай-Петри открыта.
OxiD | V.I.P ***
[Re: Tolberti] 21 июля 2009 в 14:12
а рваника-ты в восточный Крым, куда SerGolf катается (ветка Другие путешествия, отчет сейчас висит).
там и народу д.б. поменьше и цены тоже.
есть куда и силы приложить (типа свободного времени)
Alex2064 | V.I.P ***
[Re: Tolberti] 21 июля 2009 в 14:15
В ответ на:

Понял. То есть набрать этого Сашу, а он уже там сориентирует? Он же тебя поселил?
И как далеко до моря?

К пляжу можно и на машине подъехать, останется пройти пешочком пару минут. мы ходили пешком, и так много в офисах сидим . Спецом засек время в гору - 18мин. Вниз знааачительно быстрее.
Можно Саше позвонить и спросить, какие сейчас варианты есть и за сколько. Можно пойти по другому пути. Просто приехать туда и искать на месте. На домах и заборчиках висят объявы о сдаче и № телефонов. На 99% уверен, что без жилья не останетесь.
Не так уж и густо сейчас с приезжими, объяв было много. Хотя ближе к августу может и измениться ситуация.
[Re: OxiD] 21 июля 2009 в 14:59
В ответ на:

а рваника-ты в восточный Крым, куда SerGolf катается (ветка Другие путешествия, отчет сейчас висит).
там и народу д.б. поменьше и цены тоже.
есть куда и силы приложить (типа свободного времени)

Думал, читал, смотрел, понравилось
Но есть одно но - я хочу по ЮБК поколесить пару дней. А ехать с Орджоникидзе будет далековато... В Феодосию не хочу, был раза 3-4, на ЮБК, конечно, тоже был, но блин ЮБК это ЮБК
Хотя как вариант держу в голове...
[Re: Alex2064] 21 июля 2009 в 15:16
В ответ на:

К пляжу можно и на машине подъехать, останется пройти пешочком пару минут. мы ходили пешком, и так много в офисах сидим . Спецом засек время в гору - 18мин. Вниз знааачительно быстрее.
Можно Саше позвонить и спросить, какие сейчас варианты есть и за сколько. Можно пойти по другому пути. Просто приехать туда и искать на месте. На домах и заборчиках висят объявы о сдаче и № телефонов. На 99% уверен, что без жилья не останетесь.
Не так уж и густо сейчас с приезжими, объяв было много. Хотя ближе к августу может и измениться ситуация.

Понял примерно. Пасиб
[Re: Tolberti] 21 июля 2009 в 15:17
Еще скажите, люди добрые, дорога на Ай-Петри открыта?
Joe di | важничающий писатель ***
[Re: Tolberti] 21 июля 2009 в 15:25
+1, тоже интересно! С пондельника еду в Севастополь, хочу 1 денек выкроить, подняться на машине?! стыдно сказать ни разу не был
Киевлянка | новичок *****
[Re: Tolberti] 21 июля 2009 в 15:38
Открыта Правда, особо чувствительных укачивает, пока доедешь
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Tolberti] 21 июля 2009 в 18:11
Кацивели не рассматриваете? Я заезжал, людей вроде не много, пляж широкие. Проходил через жилой сектор - объявлений сдам - полно. Правда на пляжах объявление "Появляться в голом виде запрещено, штраф 1000 грн." Так что имейте ввиду!
[Re: Mangust] 21 июля 2009 в 19:19
В ответ на:

Кацивели не рассматриваете? Я заезжал, людей вроде не много, пляж широкие. Проходил через жилой сектор - объявлений сдам - полно. Правда на пляжах объявление "Появляться в голом виде запрещено, штраф 1000 грн." Так что имейте ввиду!

Чего не рассматриваю... Очень даже... Давно ты там был?
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10393