autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Alexandr | RTW **
вопрос по удочке
24 июля 2009 в 20:32
В общим собрал мне специалист удочку (сам торгует ими)
И родился у меня из предыдущего опыта вопрос.
Крючек небольшой а поплавок как по мне огромный по размеру( кстати на нем написано 4.0г)
Будет ли видно колебания поплавка при маленькой рыбке? (относительно маленькой, с ладошку скажем)
Фото постараюсь позже сделать
rgm | важничающий писатель ****
Re: вопрос по удочке
[Re: Alexandr] 24 июля 2009 в 21:27
Колебания поплавка будет видно. И проверь, чтобы грузик и поплавок были правильно подобраны.
Иногда даже сложнее заметить поклевку рыбы покрупнее, она как бы играется с наживкой, аккуратно и медленно "ведет", со скоростью примерно равной скорости течения. А какая-нибудь мелочь пузатая тянет со всей дури.
Alexandr | RTW **
[Re: rgm] 24 июля 2009 в 22:02
просто у меня была давно бамбуковая с поплавком в виде пера какой то крупной домашней птички, так вот мелочь видно вообще не было, пока не поменял на маленький поплавочек
Amateur | ExГазировщик **
[Re: Alexandr] 25 июля 2009 в 13:43
Поплавок выбирается в зависимости от места ловли и погодных условий, 4Гр поплавок почти бесполезен в в лататьях при ловле карася, а от "перышко от домашней птицы" будет мало толку на открытой воде с волной...
Alexandr | RTW **
[Re: Amateur] 25 июля 2009 в 15:50
Место ловли закрытый водоем без волн
Amateur | ExГазировщик **
[Re: Alexandr] 25 июля 2009 в 16:32
Если закрытый водоем, без волн и течения, в безветренную погоду то ... тут то же нюансы... Если это обычная удочка, то поплавок желательно полегче, ну, а если под дальний заброс, то нужен груз, а поплавок соответсвенно грузу. Опять же кого ловить собрался?
Alexandr | RTW **
[Re: Amateur] 25 июля 2009 в 16:54
к сожалению пока даже не знаю что там водится, навожу справки Удочку собрал тот кто там ловит да еще и продает их, надеюсь порядок будет, сам пока по тиху вникаю
Чуть проясню ситуацию - отпишу с фотками А то получается хочу то не зная что
Mr Twister | важничающий писатель ****
[Re: Alexandr] 25 июля 2009 в 20:45
стоячий водоем без течения от 0,75 до 1,5 гр если волна ветер, там уже по ситуации, бывает и 4 грамма вешаю, но редко
Scrip | V.I.P *
[Re: Alexandr] 27 июля 2009 в 14:21
На мой взгляд оптимальный поплавок - 2-2,5 грамма. 4 грамма мне кажется немного тяжеловат, особенно для ловли рыбы в пруду без волн и течения...

Что хоть за удилище тебе собрал?? Вес какой, длина???
Storag | охотник **
[Re: Scrip] 27 июля 2009 в 15:35
смотря шо за поплавок. Если подобрать груз правильно, шоб с наживкой вместе из воды торчала только длинная верхняя "палочка" поплавка то нормально и 4 гр, но мы так и не увидели фотку поплавка, и как он на леске крепится, о чем спорим?
Scrip | V.I.P *
[Re: Storag] 27 июля 2009 в 17:01
В ответ на:

смотря шо за поплавок. Если подобрать груз правильно, шоб с наживкой вместе из воды торчала только длинная верхняя "палочка" поплавка то нормально и 4 гр, но мы так и не увидели фотку поплавка, и как он на леске крепится, о чем спорим?

А пагаварить???

На самом деле - все верно написал, без фото - разговор безполезен...
СПРИНТЕР | важничающий писатель ***
[Re: Scrip] 27 июля 2009 в 20:06
Никогда не вешал себе 4 грамма, даже на 5.5 метровое удилище. Кстати, че об этом молчим? Ведь 1.5 грамма на 5-6 метров дешевого телескопа - надо быть гуру забросов. Если со дна ловить, то лучше поплавок 2.5, груз - 3.0 И навпаки, если с пол-дна.
Alexandr | RTW **
[Re: Scrip] 28 июля 2009 в 13:00
фото будет
Alexandr | RTW **
[Re: Alexandr] 28 июля 2009 в 18:32
катушка

попловок

и все вместе
Scrip | V.I.P *
[Re: Alexandr] 29 июля 2009 в 13:01
гы... я так и понял, что это за поплавок...
Забудь и выбрось его...
Самые актуальные поплавки для пруда без волны и течения - спортивные поплавки каплеобразной формы весом 1,5-2,5 грамма...
Разница - КОЛОСАЛЬНАЯ,.. Пока не попробовал на собственной шкуре - не понимал... Сейчас пользуюсь парой удилищ.. Один - итальянская удочка Maver, китовый ус, 5 метров... Вес около 130 грамм, на колашки даже не кладу ее, за целый день рука не устает таскать рыбку... Леска - 0,18 поводок - 0,14. Поплавок юзаю 2,5 грамма, спортивный.
http://www.snasti.com.ua/poplavki+signalizatory/poplavki/trabucco/GENETIC+4++001-40-040.html
Видна каждая поклевка, сходов практически нет...

Второе удилище - Китай, леска и поводок - теже, поплавок - такой как у тебя на фото...
ПОплавок очень тяжелый, поклевка практически не видна... На эту удочку вытаскиваю 1-2 из 10 поклевок.. Если ты ее удешь использовать для дальнего заброса - еще может сойти, для близкого - не пойдет...
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Scrip] 29 июля 2009 в 14:08
В ответ на:

http://www.snasti.com.ua/poplavki+signalizatory/poplavki/trabucco/GENETIC+4++001-40-040.html
Видна каждая поклевка, сходов практически нет...

в детстве делал сам такие поплавки, материал пенопласт (тот что плотный такой) + бамбуковая палочка, покрывал маминым лаком для ногтей, для ловли карася в стоячей воде самое оно
СПРИНТЕР | важничающий писатель ***
[Re: Mr.Di] 29 июля 2009 в 14:47
Так это на дальний заброс снасть? Если нет, тогда катушка и кольца - гемор лишний.
grunherz | важничающий писатель ***
[Re: Scrip] 29 июля 2009 в 15:00
рыбаки посоветуйте болонку, хочу 6м до 1000грн , это реально?
имеется в виду только само удилище
Змінено grunherz (15:01 29/07/2009)
Scrip | V.I.P *
[Re: grunherz] 29 июля 2009 в 15:46
В ответ на:

рыбаки посоветуйте болонку, хочу 6м до 1000грн , это реально?
имеется в виду только само удилище

конечно реально...
но я в проводку не ловлю, посоветовать не могу...
Alexandr | RTW **
[Re: СПРИНТЕР] 29 июля 2009 в 16:27
В ответ на:

Так это на дальний заброс снасть? Если нет, тогда катушка и кольца - гемор лишний.

да, дальняк
Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Sergu44o, Hrust 

0 користувачів і 313 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4640