)Плохо только то что масло залил в этот раз 15w-40 - загустевает оно капитально, стартеру тяжко первый оборот дается
Накаркал.
1. не завелась утром( просто) - из-за наличия в саляре парафина, при сильных минусах свечи подогрева не могут достаточно растопить соляру
2. не завелась(совсем плохо) - при летнем дизеле в системе и температуре ниже 15-17 грн. соляра превращается в кисель и загустевает во всей системе, всключая бак - средство больбы- дотолкать до тёплого гаража и на пару суток оставить отогреваться, а потом прочищать всю топливную систему.... вообщем - КИРДЫК![]()
тыщ 10 назад, да все откладывал
А как свечи накала могут растопить ДТ, поступающее В РАСПЫЛЁННОМ, ЖИДКОМ ВИДЕ через форсунки в головку или камеру сгорания??? Где Вы этот маразм вычитали?
, даже горела эта свечка неплохо. Неплохой парафинчик. А парафин в солярке из-за степени очистки, не секрет что дизелисты в тяжёлые зимние морозы доливают в бак вместо солярки керосин. Но этим уменьшается моторесурс двигателя, из-за смазывающих(ся) свойств. Это сей час, присадок да зимне-летней солярки (можно и пальцы растопырить), а в 90-х годах такой вольности небыло.
, если дизелист не знает азов, то ... насколько он дизелист?
собственной шкуре.
свечи накала для того и нужны, чтобы подогреть топлево перед его распылением, иначе фиг распылишь.
а в современных дизелях перед заводкой прогревается вся магистраль, вкулючая топливный бак... не просто так наверное?
по поводу отогрева. опять таки живая ситуация... когда у меня как то раз всё замерзло (тут я грешу на топливо) то оттащив машину на СТО при помощи паяльных ламп машину отогревали 3часа, а без ламп, я думаю это заняло гораздо больше времени... гораздо!
Mad_Max
#313717 - 06/01/04 08:27 PM Заводимся замечательно! С пол-пинка! 8-)))
(Тойота Ленд Крузер 2,8Д; Фиат Крома 2,0 ТД)
Дмитрий
#314277 - 08/01/04 10:07 PM
Три месяца как купил НОВЫЙ Лэнд Крузер 4,2Д.
А как свечи накала могут растопить ДТ, поступающее В РАСПЫЛЁННОМ, ЖИДКОМ ВИДЕ через форсунки в головку или камеру сгорания??? Где Вы этот маразм вычитали?
Пыжик 605 т.дизель - каждую осень меняли топливный фильт, фильтр представлял собой рождественскую свечку, даже горела эта свечка неплохо. Неплохой парафинчик.
А парафин в солярке из-за степени очистки, не секрет что дизелисты в тяжёлые зимние морозы доливают в бак вместо солярки керосин.
Но этим уменьшается моторесурс двигателя, из-за смазывающих(ся) свойств.
Это сей час, присадок да зимне-летней солярки (можно и пальцы растопырить), а в 90-х годах такой вольности небыло.
А все свои мысли, по поводу маразма советую при -20 подойти и рассказать замёрзшему дальнобою который ехал и заглох, из-за деръмовой заправки. И по всей магистрали насос просто не может прокачать этот кисель.
П.С., если дизелист не знает азов, то ... насколько он дизелист?
![]()
Mad_Max
#313717 - 06/01/04 08:27 PM Заводимся замечательно! С пол-пинка! 8-)))
(Тойота Ленд Крузер 2,8Д; Фиат Крома 2,0 ТД)
Дмитрий
#314277 - 08/01/04 10:07 PM
Три месяца как купил НОВЫЙ Лэнд Крузер 4,2Д.
Во время пути, собака могла подрости (с) С.Я. Маршак