Предлагаю обсудить и информационно наполнить тему «зачетные места Львова». Давайте здесь соберем адреса всех самых прикольных кафешек и ресторанов. Во Львове все по надцать раз бывали, достопримечательности общеизвестные здесь не обсуждаем. Так же предлагаю писать впечатления и оставлять фото недорогого (до 350 грн) жилья во Львове и области. Это могут быть мини гостиницы, квартиры и прочее. Так же пишите просто про интересные не заезженные места.
Вот мои впечатление от визита во Львов в 20х числах июня:
Мы недавно жили в отеле «Акваріус» (Брюховичі, вул. Макаренка,6, тел.: +38 (032) 259-53-36) Читала много хороших отзывов, но лично мне отель не понравился. Не спорю, все очень симпатично придумано, но сан узел в номере за 200 грн это просто совок какой-то, посмотрели номера за 300-350 – там получше, но в некоторых номерах нет окон – я в шоке! Может, конечно, «наша Галя балуванна» но я ненавижу, когда в номерах пахнет куревом, а там именно такой запашок. Разговорились с хозяевами – они жаловались: «люди у нас – конченные, хоть 100 раз проси не курить в номерах, таблички вешай – все равно сигареты об стены бычкуют». Но ресторанчик и летняя территория там замечательные,

когда мы были - шел дождь, было холодно, поэтому не смогли насладится атмосферой. А вот сам Львов – красавец! Что там смотреть итак все знают, бывали и не раз. Основной антикризисный акцент во Львове это огромное количество креативных кафешек и ресторанов. Позволю себе провести небольшой экскурс именно по таким заведениям. Итак, самая-самая креативная сеть общепита – Локаль http://www.lokal.lviv.ua. В эту сеть входят такие широко известные рестораны как Мазох, легендарная Краївка (это там где на входе спрашивают есть ли среди вас москали или жиды, если есть – наливают по 20 грамм для храбрости, если же вы назовете правильнй пароль «Слава Україні» - тоже наливают), сравнительно недавно открывшаяся «Гасова лямпа» (хорошая летняя площадка на крыше), так же в сеть Локаль входит ресторан «Массонская ложа», в том же подъезде что и Краївка, только надо подняться на 2-й этаж, никаких вывесок нет, просто дверь черная с молотком, надо стучать и вам откроют. Здесь едят в белых перчатках, хрустальная посуда, офигенный туалет – просто трон при свечах! Очень недорого и душевно можно покушать в «Трапезной» (находится в Музее Идей, на входе галерея стекла) адрес ул Валова 18-А, тел 032 2956968 – очень вкусный борщ с черносливом! Так же вкусно, но дороже в ресторане «Вероника» пр.Шевченко 21 (032 2986028) www.veronica.lviv.ua – «Вероника» это просто-таки галерея вкусностей! В этой же сети что и «Вероника» пафосный ресторан «Амадеус». Типично Львовское кафе «На бамбетлі» во дворике от пл Рынок (много кондитерки, кофе, вина) адрес пл Рынок 29 тел 2354544. Собственная пивоварня есть в ресторане «Кумпель» пл Митна, ул Винниченко 6, тел 2421780 www.kumpel.biz , под пиво можно заказать метр колбасы, реально приносят порезанный метр колбасы (цены киевские)! По адресу Катедральна площа 5 ( тел 032 242 33 69) есть классная винарня «Café 1» (там вина много и яблочные штрудели!), рядом с этим заведением – Світ кави – просто попробуйте капучино – очч вкусно! Офигенная кафешка – «Золотой дукат» ул Ив Федорова20, тел. 2356263 www.freshcoffee.com.ua. Оказалось, они есть и в Киеве (никогда не была). У них можно попробовать горящий кофе т.е. такой коктейль кофейный, его поджигают – очч вкусно (его во многих львовских заведениях делают). Здесь так же можно купить на сувенир кофе в зернах, покрытый пищевым золотом. Ну и, конечно, моя любимая кафешка «Під синьою пляжкою» ул.Русская 4 тел (032) 2949152, теперь у них можно купить на сувенир наливку в прикольной синей бутылке (цена 65 грн). Они делают много видов крепких наливок на травах типа Бехеровки. Во Львове ОЧЕНЬ много туристов, все кафе до отказа забиты, сесть негде, какой там кризис? А самым интересным во Льве является танго по вечерам, мы увы, не успели увидеть, но рассказывают что вечерами Во Львове жизнь бъет ключом! Если у кого есть фотки танго во Львове – поделитесь
Змінено Нышпорка (14:33 28/07/2009)

, у него есть фотки, у меня есть свои фотки, но в силу того что мы привезли с поездки около 1500 фоток (у нас все было очень необычно) я сейчас их не разгребу. В общем, жилье проверенное, все отлично
, там все просто офигенно, лучший ресторан
!!!! И, на мой взгляд, главное! Во Львове можно покататься на Сигвеях по пешеходной части Львова. Возможно, многим известно о таких экскурсиях в Европейских столицах, но там это очень дорого стоит (от 50 евро в час на 1 чел). Во Львове цена значительно ниже. Мы катались по оптовой цене т.к. нас много человек было, но уточнить все подробности вы сможете у хозяина этих транспортных средств - Ярослав 063 1700812. Очень рекомендую покататься, это такая классная штука!!!! Многие боятся, не понимая что упасть с Сигвея НЕВОЗМОЖНО Заезжали во вновь открытый, отреставрированный Золочев, смотрели Галицьку корону - .....ну такЭ.... Больше всего понравился дворец Потоцких во Львове (не знала что там резинция Президента), и почему-то никогда не была в Королевских палатах Итальянского дворика, отсмотрели - понравилось