Сфотографировал.
Скадрировал.
Чуток обработал.
Покритикуйте, пожалуйста!

Мрак какой-то. Срочно читать книги о фотоискусстве.
, и опять не так... 
Где они, куда пойти посмотреть-поучиться???
А попробуй их на восходе/закате, солнце в левом почти верхнем углу![]()
как для подсолнухов, которые как бы по идее являются цветочным выражением солнца снимку категорчески не хватает яркости и слишком блеклые цвета.
композиция - маловато неба
ИМХО

Поэтому я и скадрировал так и добавил синевы пока еще выглядело естественно.
Отжешь, и кэнон выкинул и никон д60 купил, и опять не так...

Че-т не получается у меня... кручу в фотошопе бегунки, а небо начинает становиться искусственным... может фильтр надо или играться диафрагмой??
Сначала надо было при съёмки попробовать вспышку, полярик. Потом в RAW-конверторе уменьшить контраст и «найти» небо. Фотошоп уже последний шаг.
Не понравилось, композиции не видно, кадрирование какое-то не понятное, половина подсолнуха в тени...Ты не понял - главный признак шедевра - прозрачная надпись "shutterstock"!
А что еще после всего этого может дать фотошоп?
Но даже на шутере есть неплохие экземпляры:
Че-т не получается у меня... кручу в фотошопе бегунки, а небо начинает становиться искусственным... может фильтр надо или играться диафрагмой??
Сначала надо было при съёмки попробовать вспышку, полярик. Потом в RAW-конверторе уменьшить контраст и «найти» небо. Фотошоп уже последний шаг. Но попробуйте такой инструмент:
О полярике задумываюсь.
Но, уверен, на восходе будет этот же кадр совсем другим... вот бы еще изыскать возможность посетить подсолнухи на восходе... Переглядів теми: 2935