autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Параноя, чи на ХаЄмі дійсно так важко жити?

VIOx | Вампіііір **
29 июля 2009 в 15:17
"Обращаюсь к Киевской администрации, лично к мэру Столицы Л.Черновецкому.

В Дарницком районе, а именно возле домов на улице Мишуги, Крушельницкой, Руденко и других, в последнее время появились так называемые "прихватизаторы" общественных территорий. Некоторые жильцы возле домов устанавливают блокираторы с целью бронирования мест для стоянок своих автомобилей, забивают металлические столбы, натягивают троса, а возле дома по Крушельницкой № 3а вообще вознамерились соорудить шлагбаум. Этот извините за выражение беспредел должны терпеть остальные жильцы района.

Самовольное обустройство вышеназванных сооружений мешает подъезду к домам специальной в т.ч. медицинской техники, а также ограничивает движение автомобилей других жильцов. Владельцы дорогих "Лексусов", "Тайот", "Мазд" и пр.

нагло захватывают придомовые территории, детские площадки, скверы и пр.

Начальнику ЖЭКА, который по своим обязанностям должен следить за порядком на вверенной ему территории в т.ч. и возле вышеуказанных домов видимо наплевать на то, что творится. Видимо он не помнит, что зарплату ему и его помощникам платим МЫ жильцы района.

Требую, как добросовестный плательщик всех предложенных Вами тарифов, немедленно провести рейд по району и ликвидировать все незаконно установленные парковочные приспособления и сооружения.

О принятом решении прошу сообщить по телефону 80503588507 Николай Петрович".

http://kiyany.obozrevatel.com/news/2009/7/29/55520.htm
Daugava | V.I.P ***
Re: Параноя, чи на ХаЄмі дійсно так важко жити?
[Re: VIOx] 29 июля 2009 в 15:29
Ну есть такая буква. Только в "последнее время" это мужик перегнул. У меня под домом (как раз угол Мишуги/Руденко) сие безобразие творилось с момента заселения в 99-м. Однако года 3 назад все блокираторы поубирали и новых никто не ставит. В соседних дворах таки да, все "в замочках".

P.S. Я бы мужику рекомендовал бы съездить в район "армянского" дома на Драгоманова, вот где [*****], так [*****] с парковкой и разъездами.
Dimytch | опытный писатель ***
[Re: Daugava] 29 июля 2009 в 17:13
В ответ на:

Ну есть такая буква. Только в "последнее время" это мужик перегнул. У меня под домом (как раз угол Мишуги/Руденко) сие безобразие творилось с момента заселения в 99-м. Однако года 3 назад все блокираторы поубирали и новых никто не ставит. В соседних дворах таки да, все "в замочках".

P.S. Я бы мужику рекомендовал бы съездить в район "армянского" дома на Драгоманова, вот где [*****], так [*****] с парковкой и разъездами.

он в таких рекомендациях наверняка не нуждается.
Кто бы подсказал как бороться с этим !? Я бы тоже послушал. Служба "допомогы кЫянам" ничерта не делает в этом направлении.
NinJa | важничающий писатель **
[Re: VIOx] 29 июля 2009 в 17:16
Блин, ну как народ еще терпит эти замки-блокираторы?
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: Dimytch] 29 июля 2009 в 21:21
а шо, суперклей подорожал ?
VIOx | Вампіііір **
[Re: NinJa] 29 июля 2009 в 22:09
В ответ на:

Завжди дивувала здатність нашого народу до руйнування та спроб самовираження через "насрати в громадському місті".
[Re: Вредный Хряк] 29 июля 2009 в 22:35
В ответ на:

а шо, суперклей подорожал ?

разоришься дело ж не в единичном случае. скоро днём поставить негде будет у своего дома. Стоянка пустая, но кругом стоят "потЫки" тех автомобилистов, которые легко решили проблему вечерней парковки.
ed_ | V.I.P **
[Re: VIOx] 29 июля 2009 в 22:41
у нас на ХШ этот вопрос выносился на общее голосование и ессно из 740 квартир нашлись дебилы кто были против..но их оказалось драматическое меньшинство...
и теперь они пишут кляузы, ломают шлагбаумы, режут парковочные тросы, выбрасывают замки...
[Re: VIOx] 29 июля 2009 в 22:42
В ответ на:

В ответ на:

Завжди дивувала здатність нашого народу до руйнування та спроб самовираження через "насрати в громадському місті".

а меня удивляет способность самовыразиться через "на(рать на всё и всех, главное чтоб Мне удобно было"
[Re: ed_] 29 июля 2009 в 22:56
В ответ на:

у нас на ХШ этот вопрос выносился на общее голосование и ессно из 740 квартир нашлись дебилы кто были против..но их оказалось драматическое меньшинство...
и теперь они пишут кляузы, ломают шлагбаумы, режут парковочные тросы, выбрасывают замки...

а, ну это да, кто против обычно дебилы неважно даже о чём речь
мы здесь рассуждаем каждый со своей позиции и отстаиваем её, но беззаконие и безнаказанность порождают хаос. К сожалению о взаимоуважении речь вообще не идёт.
"Маємо те, шо маємо"

ed_ | V.I.P **
[Re: Dimytch] 29 июля 2009 в 23:32
а что есть закон как не мнение большинства?
темболее что в данном случае мотивы меньшинства мягко говоря непоянятны...
можешь огласить, почему нужно быть против очевидно удобных и полезных вещей?
Турист 066 | приверженец **
[Re: ed_] 30 июля 2009 в 00:19
А у нас во дворе этим заправляют консьержки,они же за 3 гр. с машины и присматривают ночью. У каждого водителя из подьезда есть свое место,вот с гостями сложнее. Хотя днем,до 19-00 места у всех общие. Так что все можно решить полюбовно.
[Re: ed_] 30 июля 2009 в 00:23
В ответ на:

а что есть закон как не мнение большинства?

То есть возле твоего дома самозахват территории узаконен?

В ответ на:

темболее что в данном случае мотивы меньшинства мягко говоря непоянятны...
можешь огласить, почему нужно быть против очевидно удобных и полезных вещей?

пока очевидно то, что лень ходить в гараж или на оборудованную стоянку с личным местом, оправдывает любые (в том числе и незаконные) вещи
Никто из нас тут не знает, что у вас там в данном случае... Из 740 квартир все автомобилисты? Может быть кто-то беспокоится о проезде скорой, пожарной или за ребёнка, который может там кататься на велосипеде, а может кто-то без машины тоже решил претендовать на "личное" место во дворе. И почему ты у меня спрашиваешь? Что говорят те, кто против? Или их сразу сочли быдлом и вникать в их протесты не стали?
[Re: Турист 066] 30 июля 2009 в 00:24
В ответ на:

А у нас во дворе этим заправляют консьержки,они же за 3 гр. с машины и присматривают ночью. У каждого водителя из подьезда есть свое место,вот с гостями сложнее. Хотя днем,до 19-00 места у всех общие. Так что все можно решить полюбовно.

ed_ | V.I.P **
[Re: Dimytch] 30 июля 2009 в 08:54
В ответ на:

То есть возле твоего дома самозахват территории узаконен?

неповеришь но мне лично пофих...
а вот тот факт что придомовая территория, которая кстати была создана и поддерживается за мои деньги, обнесена забором и логически отделена от окружающего быдлостана, меня лично оччень радует..

В ответ на:

Из 740 квартир все автомобилисты?

о!
вижу тебе явно не чужды проблемы моих безлошадных соседей, которых оччень беспокоит на какой же машине я езжу, подъезжая к подъезду все время на разных
В ответ на:

Может быть кто-то беспокоится о проезде скорой, пожарной

им не кто не мешает, по крайней мере скорой, пожарныеб и так тут не шибко развернулись...
скажу даже больше, около каждого их 11 подъездов, есть два машино-места которые никогда не занимаются, специально для разгрузки погрузки мебели и других нужд жильцов...они кстати тоже отделены паркоматами и ключ находится у консъержа, каждый может взять и воспользоваться..
В ответ на:

или за ребёнка, который может там кататься на велосипеде

на "самозахваченной" придомовой территории 4! оборудованных детских площадки, 2 баскетбольных и одна тренажерная...
а так же фактически две микро парковых зоны со скамейками и тенью от деревьев..
В ответ на:

а может кто-то без машины тоже решил претендовать на "личное" место во дворе

без проблем, всем была предоставленна возможность вступить в этот своеобразный кооператив и в очередности оплаты выбрать себе места для парковки...а затем ежемесячно оплачивать...
как думаешь, хотелки у безлошадных не поубавилось?
В ответ на:

И почему ты у меня спрашиваешь?

ну тыж решил оппонировать
В ответ на:

Что говорят те, кто против? Или их сразу сочли быдлом и вникать в их протесты не стали?

вероятно спрашивали, я даже как то видел стихийный митинг у одного из подъехдов, де "с бронивичка" вещал охрипший человечек (прям как луцик на оранжевом майдане) бросая в толпу какието мало врозумительные лозунги..
в этой стране горлопанов хоть пруд пруди, а подметать улицу некому...яж априори за тех, кто организовывает каждодневное подметание
[Re: ed_] 30 июля 2009 в 10:25
Очень инетерсно знать, как происходит дележ парко-мест. На основании чего Иванов получит лучшее место, а Петров будет тулиться возле мусорки? И как быть с новыми жильцами? Им по умолчанию уготован неликвид? А как быть, если в доме появилась новая машина, а мест уже нет??? Уважаемые, я не уверен, что на все эти вопросы у самозахватчиков есть адекватный ответ.

ЗЫ: естественно я тоже ЗА облагороживание придомовых територий, но имхо никто не имеет права забить себе лучшее место только на оснвании того, что он возвел во дворе площадку детскую. Надо искать выходы, удовлетворяющие ВСЕХ! Шлагбаум например...
ed_ | V.I.P **
[Re: NinJa] 30 июля 2009 в 10:44
все алиментрано...
об дележе было заявлено заблаговременно, мало того дето пол года велись переговоры по сути как это должно происходить и когда стало ясно что кроме выступлений горлопанов ничего конструктивыного получить не удастся, было предложено сдавать деньги на "благоустройство самозахвата", такой себе вступительный взнос в кооператив...
после сбора необходимой суммы и производства монтажных работ людей вызывали в очередности дат платежей и выдавали им то что им хотелось....соответственно место у параши досталось тем кто дольше всех думал...

по поводу всем места не хватит, позвольте вас спросить а где так чтоб всем хватало? всегда существует очередь, тем кому не досталось, становятся и ждут...
у меня например 4 машины, а место для стоянки только одно...но я лично себя обиженным не считаю...

хоть наш проект начинался во времена пика потребляцтва, сейчас слава богу кризис и автопарк ИМХО сокращается, посему думаю не долог тот час когда мест может хватить абсолютно всем....

так же были предложения по увеличению паркомест за счет оптимизации территории, в том числе и за счет зеленых насаждений....
оптимизировать разрешили, а зеленые насаждения в обиду не дали...
[Re: ed_] 30 июля 2009 в 11:01
В ответ на:

неповеришь но мне лично пофих...

Верю! Ты решил свою проблемку. Но за твоим забором есть другие дворы, люди, ситуации...
[Re: ed_] 30 июля 2009 в 11:15
В ответ на:

все алиментрано...
после сбора необходимой суммы и производства монтажных работ людей вызывали в очередности дат платежей и выдавали им то что им хотелось....соответственно место у параши досталось тем кто дольше всех думал.../цитата]

А если у человека элементарно нет денег? Ну или в тот момент не было!

В ответ на:

по поводу всем места не хватит, позвольте вас спросить а где так чтоб всем хватало? всегда существует очередь, тем кому не досталось, становятся и ждут.../цитата]

То есть если я стану Вашим новым соседом мне придется "становиться и ждать" не смотря на то, что я приезжаю домой в 6 вечера, уезжаю в 9 утра, а кто-то приезжает в час ночи, а уезжает в 8 утра (т.е. при наличии пустых мест мне надо на них вздыхать из окна)?

У нас во дворе пока нету никаких ограничителей и, к счастью, единицы тех, кто занимается дележом мест. Поэтому мы занимаем места по приницпу "кто первый" и никаких конфликтов по этому поводу пока не возникало. Наоборот, многие стараются поставить машину так, чтоб тому, кто приехал в час ночи, не пришлось тулиться в дальний угол через весь двор (хотя люди конешно разные, не все себя подобным утруждают). А днем в нашем дворе стоят офисные авто (куда ж им деваться?).

А вам просто повезло, что в вашем дворе все такие сговорчивые и нет ребят, которые в упор не понимают, почему нельзя поставить машину на "ваше" пустое место. Согласитесь, не будете же вы им колеса пробивать?
Drunkard | **
[Re: ed_] 30 июля 2009 в 12:02
В ответ на:

по поводу всем места не хватит, позвольте вас спросить а где так чтоб всем хватало?

Там, где никто не хватает чужого без спросу.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 695 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7640