Можно ли с этим как-то бороться или надо менять?
Можно ли с этим как-то бороться или надо менять?
менять. их много глюкавых. чек не потерял?
Никто не запрещает купить новый прибор, а старый обменять по этому чеку.
Есть полумеханические, без ЖКИ, гораздо надежнее

Вскрой и посмотри, мож чего плохо припаяли, мож плата от флюса не помыта. Кароче там получается всплеск от нагрузки, который не отфильтровывается и вызывает сброс. А почему не отфильтровывается надо посмотреть хотя бы откуда идет питание на счетчик и куда подключается нагрузка, мож там сетевой кабель очень тонкий и при подключеной нагрузке большое падение напряжения. А потом при отключении мощной нагрузки напряжение резко возрастает, блок питания таймера не стабилизирует напряжение как надо - тоже всплеск получается, и отрабатывает цепь сброса - таймер обнуляется.
Кароче предположений много, а что в реале - надо разбираться.

И он тоже регулярно сбрасывается при отключении
Есть полумеханические, без ЖКИ, гораздо надежнее

Приносили в ремонт штук 10 таймеров разных типов - две указанные поломки встречались постоянно (в некоторых вместо аккумуляторов стоят батарейки),
"мыши кололись плакали но продолжали жрать кактус" (c)
не волею судеб, а задля персональной необходимости разобрал польский емт707....
как я и говорил выше в нем на плате запаян 50мАч металлгидридный аккумм...
.....Есть полумеханические, без ЖКИ, гораздо надежнее
его разве всю дорогу взводить не нужно?
Остальное - жудкий ацтой. Зеленое земноводное сильно наступило на грудь, и я их утром включаю, а жена ночью выключет
.....
.....
старый таймер оставил без питания - обещают так жить до 100 часов. Прошло уже более 3-х суток - живет...
Мне хоть и не в падлу по утрам включать все стелажи с фиалками жены, но радолюбительское прошлое не дает покоя
таааак... с этого места поподробнееМне хоть и не в падлу по утрам включать все стелажи с фиалками жены, но радолюбительское прошлое не дает покоя
![]()
таааак... с этого места поподробнееМне хоть и не в падлу по утрам включать все стелажи с фиалками жены, но радолюбительское прошлое не дает покоя
![]()
Так а что подробней-то? Сегодня с утра 3,5 суток полета - таймер время щелкает.![]()
![]()
Так а что подробней-то? Сегодня с утра 3,5 суток полета - таймер время щелкает.![]()
Ну ты же сначала писал про электронный кЕтайский, а теперь про какой-то польский...
![]()
Ну ты же сначала писал про электронный кЕтайский, а теперь про какой-то польский...
Поляков препарирует некий Эдуард ващето![]()

ваще проблемы не пойму...
покупаем недельный таймер и он сам все включит и выключит в нужное время и с учетом дня недели...

а чтоб не сбивались часы и программы, ему всего то и нужно - не вынимать его из розетки
Понимаешь, весь смысл этих изысканий, как раз в том, что бы он ПРОДОЛЖИЛ работать с НУЖНОГО места, после пропадания питания
Цветочки должны получать солнышко строго в определенные часы суток, т.е. день с ночью путаться не имеет права.
после пропадания питания