С одной стороны не хочется никого обидеть, с другой - хочется понять, почему так? Полное отсутствие вкуса? Недостаток самореализации? Непонимание вообще, что есть качественная фотография?
Смотришь иногда топик, все красиво, все в тему, и вдруг обязательно кто-то - бац! какую-то выбеленную, искаженную, кривую, нерезкую и несуразную фоту. Я не о форумах вообще, я о тематических топиках, наших, связанных с фото.
Ну, просто как пример: топик Фотографии участников клуба AUTOUA.net в пивной. Вроде все спокойно, все прилично, каждый себе хозяин, что считает нужным, то и кладет. Но появляется Daffka и выкладывает фотки Driver_AV. Одну, на которой у него кожа цвета спелой тыквы внутри, и вторую - нерезкую, не детальную, с кривым горизонтом. Зачем? И при этом еще подписывает: с разрешения владельца фото,разрешите представить:
Это, что ли, со своего собственного разрешения? Или все же имелось ввиду с разрешения того, кто на фото снят? Тогда искренне сочувствую ему, исключительно симпатичный парень, даже у меня есть десяток его очень неплохих фото, с разных сходок, мероприятий, и из его собственных топиков. Зачем в топик, где человека представляют, по сути, выкладывать худшее его фото?
Или вот топик Снимаем случайных прохожих. Фотографам вполне понятно о чем речь: как снять, чтобы было красиво, естественно, интересно, не привлекая внимания снимаемого, при этом еще и незнакомого человека. Появляется форумчанин tom и выдает фотку (пост #3157460) на которой половина кадра - выбеленный асфальт, еще четверть - авто-выбеленные жигули, и за ним - мааалееенький (3% площади кадра) гаец. Ни лица, ни звания, не видать. Качество снимка - никакое. Столб (читай, горизонт) завален. Соответствие теме - это что, случайный прохожий? Или в снимке есть сюжет? Зачем вообще такое постить в фотоветке? Что руководит людьми?

Отсутствие вкуса.

[offtopic]Я не могу слушать многих современных "звезд" -- и что у меня нет вкуса??? Много песен из жанра шансон слушают по 30+ лет, а большинство современных хитов на следующий год уже забывают. [/offtopic]