autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Ремонт машины за границей +

umka | Достоевский ***
13 января 2004 в 11:35
Хотел спросить на сколько реален такой расклад (по деньгам, по документам):

купить машину с хорошим кузовом и порядком убитым всем остальным. Выехать на ней в страну, где не поддерживают своего производителя , там дешево купить что-то аналогичное и перебросить убитые детали с донора (двиг, трансмиссию, подвеску).

В техпаспорте, я так понимаю, не должно быть номера двигателя. Еще грабли?

Речь идет о дешевой старой машине - Citroen BX, в которой есть пара очень дорогих запчатей - двиг и подвеска. То есть хочется именно эту машинку, но не за любые деньги.

Если это имеет смысл вообще, то в какие страны есть смысл выезжать (чтобы совместить приятное и полезное )
Змінено elia (10:36 14/01/2004)
MoonDay | граф ****
боюсь что дороже тебе это выйдет
[Re: umka] 13 января 2004 в 11:47
хотя бы по той причине, что нормочас в европе стоит порядка 20-50 евро для средних машин, т.е. стоимость перекидки будет гипер высока. другое дело, что просто привезти с собой и делать уже сдесь....
а страна таки просится одна - Франция, причём летом и в Ниццу)))
Fish | Супер писатель! **
Re: боюсь что дороже тебе это выйдет
[Re: MoonDay] 13 января 2004 в 12:01
Может в Беларусь или в Молдавию рвани, там и цены низкие на б.у. машины и сервис не дорогой.
umka | Достоевский ***
Re: вот это похоже на правду! +
[Re: Fish] 13 января 2004 в 12:16
Спасибо за идею! Осталось найти сервис неплохой.

Прикольно, что и там и там можно попытаться найти знакомых
LawyeR | Музыкант-правовед **
Re: вот это похоже на правду! +
[Re: umka] 13 января 2004 в 12:24
Я вообще-то в Минске многие сервисы знаю, но есть ли смысл заезжать к "своим"? Лучше заплатить деньги и требовать качественной работы, чем потом разбираться в своих-несвоих. Т.е. приехать в Минск, остановится и пошарить по объявам.
Если нужно узнать цены на работы, то обратись на www.autobelarus.com - там подскажут. А еще есть белорусская газета Автобизнес. Адрес: www.asa.minsk.by Там и цены на запчасти и на машины есть.
Если нужна гостиница в Минске - в районе 10 долларов в сутки. (лучше снимать квартиру посуточно).
Змінено Law (12:25 13/01/2004)
deleted | Анонім
Интересная мысль, но
[Re: umka] 13 января 2004 в 14:20
двиг и подвеску надо будет еще купить, т.е. побегать, повыбирать, потом договорится на СТО...

Я так понимаю все в куче займет несколько недель...

В любом случае, если решишься, будет интересно услышать отчет.

ЗЫ хотя при таком подходе можно купить тут нерастаможенный двиг.
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
Re: Ремонт мшны за границей +
[Re: umka] 13 января 2004 в 14:36
Лучше смотаться в Латвию. Там и тюнинг мона сделать подешевле и получше!
elia | и.о. пользователя ***
[Re: umka] 13 января 2004 в 16:26
В техпаспорте двигателя нет, но почти все ввезенные в страну двигатели (как отдельно, так и "в составе" машин) учтены в национальной базе "Автомобиль" - при очередной перерегистрации ввезенный таким образом двигатель может всплыть наружу...
UT4UEP | пользователь **
[Re: elia] 13 января 2004 в 17:22
Ну и шо???Двигатель уже приравнен как зап часть...
umka | Достоевский ***
Re: Ремонт машны за границей +
[Re: elia] 13 января 2004 в 17:25
Илья, а по-подробней? В какой момент двигатель вносят в эту базу и когда сверяют? Чем грозит?
[Re: UT4UEP] 13 января 2004 в 17:41
Любые предметы, в т.ч. и запчасти, должны быть растаможены при ввозе в Украину. Размеры таможенных платежей на б/у двигатели приводить?
Re: Ремонт машны за границей +
[Re: umka] 13 января 2004 в 17:46
- туда внесены двигатели имеющих украинскую регистрацию машин на определенный момент (указаны в техпаспорте). После этого момента туда вносится следующее:
- двигатели всех импортируемых машин (указаны в ГТД на автомобиль)
- все двигатели производимых в Украине машин (указаны в ПСА)
- все импортируемые двигатели, которые импортируются не в составе машин (данные двигателя указываются в ГТД на него)

Все импортируемые двигатели должны быть растаможены по ставкам, аналогичным автомобилю:
двигатель от Ситроен БХ19 1995 г.в. должен быть растаможен, как ввезенный в составе автомобиля - пошлина 0,3евро/см3, акциз 0,9евро/см3, НДС.
fetus | шумоизолятор ***
Ты все-таки хочешь сделать этот ситр? ( )
13 января 2004 в 19:43
Олег, а почему именно сх?
Неужто так запал в душу?

Мне лично из гидросов больше нравится хм :), но он большой...

Имхо в Литву было бы самое то - там вообще все совсем дешево... Но далеко...

----
This message was sent by Forumizer (c) avGolf2

vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Ремонт мшны за границей? +
[Re: umka] 13 января 2004 в 22:03
ВХ - это, если я правильно помню, большой "китообразный" старый "Ситроен"? Если да, в Киеве был товарищ, который именно такими машинами целенаправленно занимался. Я сним не знаком, но машины его (каждый раз другие) этой модели видел на территории того гаража (там какое-то время "Альфа" ремонтировалась). Вроде бы его называют "Ситроенщик Боря". Думаю, что в машинах с такими агрегатами он должен разбираться лучше, чем кто-либо (даже если модель окажется другой). А гаражи эти - в самом конце улицы Бориспольской, на краю леса уже практически, за домами... (Там, кстати, интересная машинка стояла: пикап на базе ГАЗ-24! Правда, сгнивший полностью )
А что касается номера двигателя: сейчас по правилам регистрации документов о правомерности приобретения двигателя - не требуется. Т.е. проблемы с его растаможкой - в принципе, не проблемы владельца... Но вот стоимость работ таких за границей может сделать нерентабельным всё предприятие. Может, имеет смысл поискать такую же машину, но в нормальном состоянии?
Кстати, идея покупки машины с такой подвеской в наших условиях мне представляется не самой целесообразной.
UT4UEP | пользователь **
[Re: elia] 13 января 2004 в 22:10
В ответ на:

Любые предметы, в т.ч. и запчасти, должны быть растаможены при ввозе в Украину. Размеры таможенных платежей на б/у двигатели приводить?

Я понимаю что так надо делать по закону,но тут немножко другой случай,который дает возможность обойти закон.Что именно сможет сделать Гаи??И что доказать,если автовладелец мотивирует покупку двигателя у дяди Пети с гаража за бутылку водки.
_KD_ | V.I.P **
Нет, это мелкая, угловатая французская "зубила" +
[Re: vvlaw] 13 января 2004 в 22:59
========== Кста, насколько я понимаю, агрегатно эта штука идентична Пежо-405. Т.е. движок и коробку можно имплантировать в 405, а мудацкую подвеску - выкинуть нах.
vvlaw | Адвокат дьявола **
А смысл тогда какой в этой машине? (+)
[Re: _KD_] 13 января 2004 в 23:06
Если из неё выкинуть всё, что её "индивидуализирует"? Это всё равно, что купить, например, 126-й и выкинуть родные агрегаты, в взамен - поставить волговские. В общем, то, что у нас делали со многими довоенными машинами
Как по мне - такую машину, в которой какая-то "изёминка" есть, надо или иметь в оригинале, или не иметь вообще!
_KD_ | V.I.P **
Смысл в машине простой - ездить.(+)
[Re: vvlaw] 14 января 2004 в 00:03
======= Если машина не ездит - из нее нужно сделать клумбу для цветов. Очень стильную и индивидуальную клумбу.

P.S. Искать "индивидуальность" в Цитрамоне ВХ - тонкое извращение. Заодно можно поискать ее в каком-нить Датсун-Черри, Опель-Астре и ВАЗ-2108.
fetus | шумоизолятор ***
т.е. почему именно bx? (-)
14 января 2004 в 00:34
!

----

fetus | шумоизолятор ***
а от ніх.. (с) (плюсик)
14 января 2004 в 02:01
патамушта гидропневматика ситроенов, а также их весьма своеобразный салон делает их имхо очень даже яркими "индивидуальностями" :)
А насчет агрегатного соответствия 405- му :) - это вряд ли ;) Разве что где-то по двигам, но все остальное ...

Другое дело, что, скажем, СХ или ХМ или DC (интересно, есть ли в Киеве....?) поярче будет ... :)

----

Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 426 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6149