По поводу сборки в Японии я скромно умолчу. Как и о том, где находятся основные производственные мощности ведущих американских и европейских компаний. Однако это не мешает им писать на шильдиках "мэйд ин юсэй". Но не в этом дело. Они отвечают за качество своим, а не тайваньским брендом и это главное. По поводу гениального "главного конструктора" байка у продавцов ходит уже давно, только на каждой фирме (Кенвуд-Айком-Есу) в свою пользу. А вот господину JA3FA давно положено сделать себе харакири за выкрутасы с драйвером оконечника в сериях 756 про, Про-2, Про-3, IC-703, IC-7000! Брызгать слюнями в сторону Моторолы, якобы обманувшей их с даташитом на эту копеечную микросхему, давать советы на официальном сайте где какую дорожку перерезать и откуда взять питание на нее, как поставить на нее радиатор вместо того, чтоб немедленно отозвать все изделия и заменить их на переделанные. Пять моделей выпустить с одним и тем же Г.....М в драйвере - за это конструктору по самурайским законам положено прилюдно башку снести, а не делать "предложения". А оно, чмо, еще пасть раскрывает "за качество компонентов". Ты это можешь передать дословно "серьезному человеку" из Айком! А все Есу надежны как танки! За 15 лет я слышал (слышал только!) об одном МР, у которого во время работы в грозу(!) спалило входной пин диод на одном диапазоне. Вылечилось за пять минут, прямо во время теста заменой его на выкушенный с обзорного ДПФ и перепаяный куда надо. По моему он сейчас так и работает. А Айкомов с битым драйвером я лично ВИДЕЛ три, и это в крохотной Виннице! Так что поосторожней надо про "платить за качество". И вместо заборов и рекламных роликов надо читать мнения грамотных инженеров-ремонтников (Шульгина хотя бы) на наших и зарубежных форумах о реальной схемотехнике и проблемах конкретных аппаратов... А вообще, за исключением этих "мелочей", Айком тоже неплохой аппарат. В двух 703-х мои друзья (и члены БСЦЦ) UR5NX и UT9NA заменили микруху драйвера на КТ-610 (10 своих ватт с этим драйвом выдает без проблем, я с таким аппаратом в этом году даже на очных в Воловце выступал), а у моего товарища и соседа UT7NF Про-2 был полтора года в ремонте за бугром(!) ибо в "Доле" его так и не починили. Вместе с драйвом сгорело еще и в синтезаторе чего-то. Но радостно говорит, что уже сделали и скоро перешлют. Он правда за это время купил себе Марк-5 и давно забыл что такое вскакивать по ночам и в холодном поту вспоминать отключил ли антенну. Но продавать "оплаченный за качество" не собирается (чтоб не прослыть на старости лет барыгой, впаривающим подгорелое фуфло), а хочет забросить его на дачу. Типа если и украдут, то не жалко, а Марк таскать туда-сюда и пылить-царапать не придется. Так что и тут польза очевидная!
Никакой рекламы, только факты. И уж тем более эмоций, "тонких ручек" и "телевизоров". Слай, ты б слышал Игоря (UT7NF), когда через несколько месяцев работы трех килобаксовый тогда Про-2 здох настолько, что "Доля" проколупавшись в нем почти месяц вернула его обратно неисправным! Вот то были эмоции :-(... Ни в коем случае не хаю эту фирму. Сам долго и успешно работал на IC-740, продал его только по тому, что КАТ там не возможен принципиально. Но вот люди (конструктора, идеологи) Айкома допустили ни чем не объяснимый тупой ляп, выпустив пять(!!!) моделей подряд с одним и тем же бракованным узлом. Такие вещи навсегда могут испоганить репутацию и привести к банкротству фирму с полувековой историей! Только в маленькой и небогатой Виннице три моих товарища получили стресс после покупки НОВЫХ трансиверов этих серий (сколько ж таких в мире "попало"?). А оно, это тупорылое "JA3FA Tokuzo Inoue сказало: "Да, мы дороже, чем аналогичные модели у конкурентов! Но мы дороже только за счёт качества компонентов и сборки продукции в Японии...". Поэтому у меня и мысли не было покупать Прохор. Что бы там не говорили "ведущие самоделкины" (к стати, Г. Шульгин не самоделкин, а ведущий сервис инженер Icom в России и сам обладатель 7800 и 781-го, а очередь к нему на индивидуальную настройку аппаратов на многие годы вперед!) про копеечную стоимость драйверной микросхемы и про то, что ее можно поставить на панельку и менять хоть каждый день, запитать пониженной напругой, поставить радиатор и пр. Зачем? Может лучше аппарат нормальный взять!
взято тут

Кстати - у IC-7000 нет проблемы драйвера, потому что там уже совсем другая схемотехника.

, за помощь в приобретении, консультации, получении скидки и быструю доставку, хотя я с ним к сожалению лично не знаком.