autoua
×
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумРадіо

ICOM vs Yaesu (религиозный спор)

KVJ | Месье Peugeot **
ICOM vs Yaesu (религиозный спор)
7 августа 2009 в 13:29
Набрел в сети на интересное на мой взгляд мнение. Что правда, что вымысел - судить Вам. Но ICOM "раскатали" по полной программе.

В ответ на:

По поводу сборки в Японии я скромно умолчу. Как и о том, где находятся основные производственные мощности ведущих американских и европейских компаний. Однако это не мешает им писать на шильдиках "мэйд ин юсэй". Но не в этом дело. Они отвечают за качество своим, а не тайваньским брендом и это главное. По поводу гениального "главного конструктора" байка у продавцов ходит уже давно, только на каждой фирме (Кенвуд-Айком-Есу) в свою пользу. А вот господину JA3FA давно положено сделать себе харакири за выкрутасы с драйвером оконечника в сериях 756 про, Про-2, Про-3, IC-703, IC-7000! Брызгать слюнями в сторону Моторолы, якобы обманувшей их с даташитом на эту копеечную микросхему, давать советы на официальном сайте где какую дорожку перерезать и откуда взять питание на нее, как поставить на нее радиатор вместо того, чтоб немедленно отозвать все изделия и заменить их на переделанные. Пять моделей выпустить с одним и тем же Г.....М в драйвере - за это конструктору по самурайским законам положено прилюдно башку снести, а не делать "предложения". А оно, чмо, еще пасть раскрывает "за качество компонентов". Ты это можешь передать дословно "серьезному человеку" из Айком! А все Есу надежны как танки! За 15 лет я слышал (слышал только!) об одном МР, у которого во время работы в грозу(!) спалило входной пин диод на одном диапазоне. Вылечилось за пять минут, прямо во время теста заменой его на выкушенный с обзорного ДПФ и перепаяный куда надо. По моему он сейчас так и работает. А Айкомов с битым драйвером я лично ВИДЕЛ три, и это в крохотной Виннице! Так что поосторожней надо про "платить за качество". И вместо заборов и рекламных роликов надо читать мнения грамотных инженеров-ремонтников (Шульгина хотя бы) на наших и зарубежных форумах о реальной схемотехнике и проблемах конкретных аппаратов... А вообще, за исключением этих "мелочей", Айком тоже неплохой аппарат. В двух 703-х мои друзья (и члены БСЦЦ) UR5NX и UT9NA заменили микруху драйвера на КТ-610 (10 своих ватт с этим драйвом выдает без проблем, я с таким аппаратом в этом году даже на очных в Воловце выступал), а у моего товарища и соседа UT7NF Про-2 был полтора года в ремонте за бугром(!) ибо в "Доле" его так и не починили. Вместе с драйвом сгорело еще и в синтезаторе чего-то. Но радостно говорит, что уже сделали и скоро перешлют. Он правда за это время купил себе Марк-5 и давно забыл что такое вскакивать по ночам и в холодном поту вспоминать отключил ли антенну. Но продавать "оплаченный за качество" не собирается (чтоб не прослыть на старости лет барыгой, впаривающим подгорелое фуфло), а хочет забросить его на дачу. Типа если и украдут, то не жалко, а Марк таскать туда-сюда и пылить-царапать не придется. Так что и тут польза очевидная!




В ответ на:

Никакой рекламы, только факты. И уж тем более эмоций, "тонких ручек" и "телевизоров". Слай, ты б слышал Игоря (UT7NF), когда через несколько месяцев работы трех килобаксовый тогда Про-2 здох настолько, что "Доля" проколупавшись в нем почти месяц вернула его обратно неисправным! Вот то были эмоции :-(... Ни в коем случае не хаю эту фирму. Сам долго и успешно работал на IC-740, продал его только по тому, что КАТ там не возможен принципиально. Но вот люди (конструктора, идеологи) Айкома допустили ни чем не объяснимый тупой ляп, выпустив пять(!!!) моделей подряд с одним и тем же бракованным узлом. Такие вещи навсегда могут испоганить репутацию и привести к банкротству фирму с полувековой историей! Только в маленькой и небогатой Виннице три моих товарища получили стресс после покупки НОВЫХ трансиверов этих серий (сколько ж таких в мире "попало"?). А оно, это тупорылое "JA3FA Tokuzo Inoue сказало: "Да, мы дороже, чем аналогичные модели у конкурентов! Но мы дороже только за счёт качества компонентов и сборки продукции в Японии...". Поэтому у меня и мысли не было покупать Прохор. Что бы там не говорили "ведущие самоделкины" (к стати, Г. Шульгин не самоделкин, а ведущий сервис инженер Icom в России и сам обладатель 7800 и 781-го, а очередь к нему на индивидуальную настройку аппаратов на многие годы вперед!) про копеечную стоимость драйверной микросхемы и про то, что ее можно поставить на панельку и менять хоть каждый день, запитать пониженной напругой, поставить радиатор и пр. Зачем? Может лучше аппарат нормальный взять!




взято тут
UT7UV | опытный писатель ****
Re: ICOM vs Yaesu (религиозный спор)
[Re: KVJ] 8 августа 2009 в 20:36
Андрей, об этом лучше не спорить
Из приведенных тобой ссылок на форумы я знаю всех участников. Там немного искажены факты. Например, трансивер Игоря UT7NF я сам лично отвозил в "Долю" на ремонт, в него шарахнула молния, и что, потом говорить что Айком не надежный? Правильно - смешно А не отремонтировали потому, что там необходимо было менять целые модули, в т.ч. управления где "съехали мозги" полностью Кстати - у IC-7000 нет проблемы драйвера, потому что там уже совсем другая схемотехника.
Из Yaesu были у меня FT-100D, FT-2000 и FT-1000MP Mark5. Последний ремонтировался 3 раза (выходной каскад и тюнер), каждый ремонт по 200 с лишним баксов. 2000-к продал сразу: плохое чутье, особенно на ВЧ (потому и С-метр меньше отклоняется чем в других трансиверах) и проблемы на передачу в SSB. Хочу отметить, что Mark5 лучше всех звучит в телеграфе, а 2000-к хорошо работает на 40 и 80 в Киеве в условиях городских помех. Уже больше 10-ти лет я использую Айкомовские трансиверы, были IC-703, IC-706, IC-746PRO, IC-756, IC-756PROIII, IC-910H, есть сейчас IC-7800, IC-7700, IC-7000. За все это время ремонтировался один раз 7800 - через 5 лет эксплуатации поплыли параметры первого транзистора в выходном каскаде (цена 50 центов) и все! Из Кенвуудов был и есть TS-60s.
А каждый выбирает себе трансивер тот, который ему нравится
Змінено UT7UV (23:06 08/08/2009)
KVJ | Месье Peugeot **
Re: ICOM vs Yaesu (религиозный спор)
[Re: UT7UV] 8 августа 2009 в 22:36
В ответ на:

А каждый выбирает себе трансивер тот, который ему нравится



Именно! Но для этого конечно надо знать какой же тебе нравится. С этим у меня туго У меня так пока глаза разбегаются, а мысли ... мысли вообще - еще больше, чем глаза. Они мне Все нравятся и все одновременно. И тот хороший и тот у того DSP у того руфинг, у того УКВ уже есть внутри, там два приемника - ух... а видел - только на картинках
Потому спасибо за объективную информацию, так сазать из первых рук. В общем я и завел этот топик специально, чтобы узнать твое мнение, оно для меня очень ценно. Да и ребятам будет интересно послушать - по количеству ответов в теме видно, что опыта по данной теме практически нет не у кого.

UT7UV | опытный писатель ****
Re: ICOM vs Yaesu (религиозный спор)
[Re: KVJ] 9 августа 2009 в 09:26
Андрей!
По большому счету марка и тип трансивера как бы является вторичным, первичным все же остаются антенны. Если антенна будет куском ненастроенной веревки, то трансивер что за 1 тыс долл, что за 10 тыс долл будут одинаково плохо. А если в наличии есть полноразмерные добротные монобенды, то и недорогой трансивер любой марки будет работать прекрастно! Потом уже владелец только определяет более тонкую "спецификацию" под себя, что ему нужно - DXing, контестинг, сервис и т.д. Для примера, стоимость всех моих трансиверов на данный момент составляет меньше 10% от стоимости антенно-фидерных устройств и вспомагательных устройств к ним.
Mistreated | СуперСтар ***
Re: ICOM vs Yaesu (религиозный спор)
[Re: KVJ] 13 августа 2009 в 11:24
Если посмотреть правде в глаза - тема окажется вполне атеистичной -
Итак, смотрим.
Считаем заначку. Определяем сумму, которую можно выкроить на Радио. Пока прикидочно. Ну 2500 куе.
Изучаем предложения. Видим Айком, Есу, Кенвуд. КАЖДАЯ фирма заняла СВОЮ нишу.
1. Начну с Кенвуда - реально предлагается ТС-2000. Цена не маленькая. На остальное не хватит.
Смотрю внешне - как по мне - китайская балалайка. Ну жуткий внешний вид - я понимаю, многие со мной не согласятся, но я ведь о своем выборе делюсь ... Далее - средний на КВ, Отличный на УКВ. Мне УКВ не надо. Встроенный тюнер - хорошо, но тоже не главное. Поставка полусерая. Вес вроде 10 кг. В машину и в поле, дачу не особо. Вбщем во всех отношениях мне не подошел.
Дальше Есу против Айком. Есу. Старается занять свою нишу в конкуренции с Айком. Чем ? Более низкой ценой. А соответственно и 3 года назад выбор был скромнее. В QRP ФТ 817. Посмотрел, покрутил, послушал. Ничего особенного. УКВ мне не надо, а на КВ всего 5 Ватт, часто летят выходные транзисторы, компрессора нет, дисплей - глазок. Цена высокая, купить можно ПОД заказ и с предоплатой, ждать 3 месяца ( реально мне так сказали в одной Киевской фирме )
Сравниваем с Айком - 703. Если не брать УКВ, и разницу в весе - все остальные параметкры у 703 выше.
Лучше приемник, 10 Ватт, компрессор. ДСП встроеный, АНТЕННЫЙ ТЮНЕР, раскрывающийся до неимоверныйх параметров по согласованию, ( Г-образный )Информативный дисплей, отстегывающаяся передняя панель, выход на любой Айком тюнер внешний,
по цене ДЕШЕВЛЕ 817 и купить можно в течении часа.
Еще можно упомянуть Айком 706 против есу 857, 897. Есу дешевле, судя по эфиру, качество есу хуже. Но эти модели меня не интересовали из-за отстутсивя необходимости. Для дома - мелковаты, для поля - чем питать 100 Ватт ? Вобщем, отпали.
Да и греются на прием.
Теперь домашний трансивер. Лично мне по всем параметрам подошел Айком 718. Недорогой, неприхотливый, отлично работающий на передачу ( хоть кто-то слышал плохой сигнал в эфире от 718 ??? ) и преемлимо на прием. Вес 4 кг. - не тяжело донести до машины и с машины до дачи.
Теперь тюнер. Есу выпускает свои тюнеры, но опять же - если трансивер Айком, зачем тюнер Есу ?. Выбрал себе внешний тюнер АН-4. Ставлю на даче под антенной - отлично работает от 40 до 10 метров. На 80 метров я не работаю. Неинтересно. На 160 я отработал еще лет 25 назад.
Опять же купить можно в течении пару часов, в отличии от Есу.

Пользуясь случаем, еще рас скажу СПАСИБО Александру UT7UV , за помощь в приобретении, консультации, получении скидки и быструю доставку, хотя я с ним к сожалению лично не знаком.

718 у меня 3 года, 703 - 2. К 718 докупил фильтр телеграфный на 500 ГЦ и ДСП модуль.
Работой доволен, менять не собираюсь. О вылетающем драйвере в 703 знаю пока только из интернета.
US7IGN | Хамло **
Re: ICOM vs Yaesu (религиозный спор)
[Re: Mistreated] 13 августа 2009 в 23:29
интересный бюджет 2500 у.е.
на него уже можно взять нормальный трансивер как для дома, так и для поля - ICOM 7400 за 1800 у.е. для дома в нем все-таки больше чем в 718, а для поля приемлемый вес и размеры, ДСП, встроенный тюнер, 100 ватт (киловаттный генератор 150 у.е.) и бонус - 145МГц. на оставшиеся 500 у.е. можно взять нетбук и интерфейс для цифры.
El Erizo | Hombre Rayo **
Re: ICOM vs Yaesu (религиозный спор)
[Re: KVJ] 14 августа 2009 в 12:36
Потер свои рассуждения, т.к. подумав, осознал их бессмысленность. Извините.

Кстати о религии: почему не обсуждаем, например, Ten-Tec? Ни у кого нет аппаратов этого производителя?
Змінено UT7UX (15:22 14/08/2009)
Mistreated | СуперСтар ***
Re: ICOM vs Yaesu (религиозный спор)
[Re: US7IGN] 14 августа 2009 в 12:39
Согласен с тем, что Ваше мнение тоже имеет право на жизнь, как, впрочем, и мое.
В бюджет входит еще и блок питания и телеграфный ключ и т.д. ( Даже печать QSLок )
Да и бюджет взят примерный и НЕ одноразовым платежом.

Единственно, что не надо ровнять встроенный тюнер с наружным. Это две большие разницы. Первый - для поДстройки, а второй для НАСтройки антенны у основания, а не через кабель. Например ГП высотой 7 - 10 метров строится на любой диапазон, что важно для быстрого развертывания.

ЗЫ. Поверье, что резонансная антенна лучше - НЕ более, чем заблуждение. 5/8 ГП работает гораздо лучше 0.25 волны.
Mistreated | СуперСтар ***
Re: ICOM vs Yaesu (религиозный спор)
[Re: El Erizo] 14 августа 2009 в 12:44
В ответ на:

Кстати о религии: почему не обсуждаем, например, Ten-Tec? Ни у кого нет аппаратов этого производителя?




Да разве это религия ? Так, мелкая секта. Hi-Hi.


P.S. Я так подумал, что речь идет о НОВЫХ трансиверах, а не о БУ. Получается, выбор только ТС-2000.
Где можно купить ТС-2000 у официально в Украине ? А Айком - сам знаешь где
Змінено Mistreated (12:49 14/08/2009)
El Erizo | Hombre Rayo **
Re: ICOM vs Yaesu (религиозный спор)
[Re: Mistreated] 14 августа 2009 в 12:51
Ну почему-же. Геометрическая 5/8 дотягивается удлиняющей катушкой (в большинстве случаев) до электрического резонанса 3/4 и наступает счастие - комбинация выгодной диаграммы с преобладанием активной составляющей во входном импендансе.
Mistreated | СуперСтар ***
Re: ICOM vs Yaesu (религиозный спор)
[Re: El Erizo] 14 августа 2009 в 12:56
Ну это уже оффтоп, но я говрю о многодиапазонном варианте. 5/8 на 28 МГц будет отлично работать на 5 диапазонах и чуть хуже на 10 МГц . Это уже я использую несколько лет. Один штырь, тюнер АН-4 у основания. Переключение диапазонов в течении 3 секунд.
El Erizo | Hombre Rayo **
Re: ICOM vs Yaesu (религиозный спор)
[Re: Mistreated] 14 августа 2009 в 13:05
В ответ на:

Да разве это религия ? Так, мелкая секта. Hi-Hi.





В ответ на:

Где можно купить ТС-2000 у официально в Украине ?



Цена будет намного выше, чем у фактически нового, привезенного в руках из USA. Последний я продал за $2600, причем это был обычный, не TS-2000X. Отличия: зашит на европейские диапазоны, заблокирован кроссбенд-ретранслятор и, кажется, Sky Command (естественно, расшивается без вопросов; Sky Command не проверял, т.к. имеющаяся портативка это дело не поддерживает); более острая настройка на наши участки в УКВ диапазоне (из коробки слышит в среднем чуть лучше и без того отлично принимающего американского варианта). Вроде и все. Ну, маркировка - "A" для USA или "E" для Европы.

В ответ на:

А Айком - сам знаешь где



А также и другие места знаю
Holms | R.I.P (UT7UK) ***
Re: ICOM vs Yaesu (религиозный спор)
[Re: Mistreated] 14 августа 2009 в 13:10
Читаю и улыбаюсь. Какой смысл вашего спора?! Каждый выбирает для себя ту аппаратуру, которая ему больше нравится по рабочим характеристикам и бюджету.
Изначально являюсь приверженцем трансиверов фирмы Yaesu (Vertex Standard).
На сегодняшний день использую для домашних условий и полевых выездов трансивер Yaesu FT-847, а также, для разных задач - FT-8900, VX-7R, VX-3.
Те, кто на нём работал после технического обслуживания от Володи UY2UB, как правило давали положительные оценки по его работе, а также простоту и удобство управления трансивером.
Осенью этого года планирую приобретение в свою конюшню, базового трансивера Yaesu FT-1000MP MARK V - 200W версию.
Характеристики YAESU FT-1000MP MARK V

Каждому, своё!

73!
Nickolaus | member ****
Re: ICOM vs Yaesu (религиозный спор)
[Re: Holms] 14 августа 2009 в 14:17
В ответ на:


Изначально являюсь приверженцем трансиверов фирмы Yaesu (Vertex Standard).





Уже Motorola!

Здесь информация, правда только намерения были, но в прошлом году официальный представитель сказал что выкупили.
Sandrik | старожил ****
Re: ICOM vs Yaesu (религиозный спор)
[Re: Nickolaus] 15 августа 2009 в 01:25
Я плохо разбираюсь в "религии", но попав на ссылку "Характеристики YAESU FT-1000MP MARK V" внизу, увидел возможные варианты, если модель MARK V не подойдет.
Нельзя по мануалу выбирать аппарат, среди нас есть правши и левши, кому то подойдет клавиатура на тангенте, кому то нужна на корпусе трансивера, работа через меню или максимум ненужных кнопок и др.
Я новичек, но почему то мне кажется что в выборе трансивера религии нет.... только рекомендации и внешний вид. Все остальное на любителя, слушая эфир количество потраченных денег на Ваш аппарат, многие не оценят. Тут работает много факторов, все должно быть "согласованно". 73!
El Erizo | Hombre Rayo **
Re: ICOM vs Yaesu (религиозный спор)
[Re: Sandrik] 15 августа 2009 в 14:32
В ответ на:

только рекомендации и внешний вид



На самом деле важно только то, как он слышит. Хотя от внешнего вида, конечно, никуда не денешься и субъективно красивый аппарат неосознанно приятнее в работе. А рекомендации... Читай отзывы и слушай в эфире нерусскоговорящих - среди них гуляет меньше мифов и они чаще объективно отзываются о своем выборе.
UT7UV | опытный писатель ****
Re: ICOM vs Yaesu (религиозный спор)
[Re: Holms] 16 августа 2009 в 10:46
to UT7UK:
рекомендую в будущем не использовать Марк5 на полной мощности 200Вт (лучше прицепить внешний РА) и не настраивать тюнер на антенны с высоким реактивным сопротивлением, проще говоря на случайные и недиапазонные антенны, это слабые места в нем. Также нужно беречь внешний блок питания (импульсный), прикупить к нему стабилизатор. В целом достойное радио, очень красиво звучит в телеграфе, если запаковать фильтрами - для контестов само то.
Тэн-Тэк Орион есть у Коли UT2UZ, он его даже в клуб на Оболони приносил.
UT4UFH | member ****
Re: ICOM vs Yaesu (религиозный спор)
[Re: UT7UV] 16 августа 2009 в 22:55
Саша, если не сложно, напиши свое мнение о IC-7000. TNX.
UT7UV | опытный писатель ****
Re: ICOM vs Yaesu (религиозный спор)
[Re: UT4UFH] 19 августа 2009 в 08:12
7000-к у меня уже 4 года (будет в октябре), это первый, который пересек границу Украины Отличное радио для своих размеров. Покупал для полевых выездов и для авто. До него был FT-100D, который уступает 7000-ку по функциональным возможностям и по приему, особенно на 80/160м. В центре Киева на FT-100D на 80м вообще ничего невозможно было услышать, а на 7000-ке даже пару раз работал в контестах, причем с кВт-ным усилителем работал с интерестными ДХ Поетому он получил постоянную прописку в маленьком киевском шеке Модификаций не производил, кроме расскрытия на передачу и активации телевизора. На природе использую с автотюнером АН-4, в авто ставлю две антенны: Даймонд (144/430) и для КВ (40-6м) АН-2В, на природе к последней привязываю провод длинной 38м и спиннингом забрасываю его на подходящее дерево или ставлю легкую мачту 10-17м высоты. В таком варианте имею р/с на все КВ диапазоны 160-6м и на УКВ. Дополнительно беру с собой акум 75 А/ч. По приемнику претензий нет, передатчик не убиваемый, все что нужно есть внутри, даже высокостабильный опорный генератор, некоторые на таких работают через луну (ЕМЕ). У меня с ним только одна проблема - искаженный сигнал в SSB на 144, необходимо залезть в инженерное меню и добавить ток покоя выходного каскада этого диапазона.
UT4UFH | member ****
Re: ICOM vs Yaesu (религиозный спор)
[Re: UT7UV] 19 августа 2009 в 11:10
Саша, спасибо за коммент. Взял себе такой аппаратик, потихоньку привыкаю. До этого был 897-й.
Если не против перенес твой пост сюда: http://433.com.ua/forum/7-190-1#3309 .
Ели есть возражения тут-же удалю. Еще раз спасибо.
Autoua.netФорумРадіо

ICOM vs Yaesu (религиозный спор)

Додаткова інформація
Модератор:

 plexmen, moderator 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 13631