есть у меня несколько знакомых.
часто они принимают звонки, будучи за рулем.
и отвечают на звонок фразой "я за рулем, не могу говорить".
НО - гарнитурой или громкоговорилкой не обзаводятся.
что это?
жлобство?
или что-то другое?
что это?
жлобство?
или что-то другое?
Тю, я и в гарнитуру так могу ответить.
Всё ат ситуёвины зависит.![]()
так а что тебя собственно возмущает? что они вообще в такой ситуации трубку берут?
а если ты считаешь, что они должны купить себе гарнитуру, чтоб ты мог в любой момент с ними связаться, то это наверное им самим решать. отвечать в ту же секунду любому, кто хочет с ними поговорить, они не обязаны, главное чтоб перезвонили, когда появится желание и возможность.
у меня есть знакомые, которые вообще за рулем не говорят по сотовому - не берут трубу. никогда.
так что это не тот случай.
у меня есть знакомые, которые вообще за рулем не говорят по сотовому - не берут трубу. никогда.
так что это не тот случай.
Зачем такие крайности? Можно просто остановится и ответить. Или перезвонить, если не успел. Ну, ежели всегда на связи должен быть.
А кмк, это элементарная вежливость, взять трубу, чтобы человек не нервничал и не наяривал раз за разом, и предупредить![]()
Просто не беру трубку и все.У меня есть гарнитура и есть в навигаторе блутуз с функцией вывода разговора на аудиосистему, но я не люблю говорить по телефону.Просто не беру трубку и все.
Могу специально дома телефон оставлять. Когда оставляю тел дома очень хорошо себя чувствую. Просто у меня нет никаких дел что-бы решать их сию минуту. А просто поговорить - это женское дело.
а купить гарнитуру и вежливо поговорить?
или предупредить - вежливость, а поговорить - кyй тебе за воротник?
что это? жлобство? или что-то другое?
что это?
жлобство?
или что-то другое?

Всегда при звонке кому-то на мобильный первым делом спрашиваю: "Можете говорить?".
Всегда при звонке кому-то на мобильный первым делом спрашиваю: "Можете говорить?".
+1, и меня тоже самое самые близкие друзья спрашивают всегда теперь...
По теме - я тоже часто поднимаю трубку, и говорю, что еду и попозже что-бы перезвонили или я перезвоню, объясняю почему - говорить за рулем не хочу, гарнитура есть, но одевать ее не хочется. Поднимаю трубку для того, что-бы звонящий не нервничал и не звонил каждые 2 минуты в надежде, что вот вот и поднимут, в общем что-бы объяснить, что говорить не могу... "говорю, что-бы не говорить" хехе![]()
, в машине громкая связь, но говорю по ней долго позволяю себе только в дороге на Латвию/из неё, да и то с родителями, чтобы не переживали, в остальном ответ типа - доеду, обсудим, разговор, особенно в городе сильно отвлекает.
Могу специально дома телефон оставлять. Когда оставляю тел дома очень хорошо себя чувствую. Просто у меня нет никаких дел что-бы решать их сию минуту.
, а мне позволено быть не на связи только за бугром в отпуске
, в остальное время телефон включен, круглосуточно
, иногда хочется его разбить к черту