autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Kazimir | подмастерье *****
Покупать или подождать?
12 августа 2009 в 15:20
Здравствуйте товарищи,
волнует меня следующий вопрос:
На права я собираюсь сдавать только в конце октября, доучившись в автошколе.
Водить я пока не умею.
Я , в принципе, мог бы сейчас купить себе бибику около 145 000 гр.
Но я совсем не хочу спешить. К выбору автомобиля хочу подойти, что называется - "с чувством, с толком, с расстановкой".
Нестабильная ситуация в нашей прекрасной стране, все эти обесценивания валют меня наводят на мысли о подорожании автомобилей осенью.
Как вы считаете, стоит ли в ближайшем месяце сломя голову покупать по акционным ценам машину и ставить ее на стоянку на пару месяцев? Или лучше обождать пару месяцев? (Как , собственно, мне бы и хотелось)
Alex_I | Достоевский ****
Re: Покупать или подождать?
[Re: Kazimir] 12 августа 2009 в 15:36
я бы подождал с покупкой и покупал бы под конец года или в начале следующего, как правило под НГ самые вкусные скидки.
[Re: Alex_I] 12 августа 2009 в 15:41
В ответ на:

я бы подождал с покупкой и покупал бы под конец года или в начале следующего, как правило под НГ самые вкусные скидки.

Это был бы вообще идеальный вариант. Но вот зачем автосалонам под НГ скидки делать? Люди ведь и так машины берут на подарки ? Спрос под НГ наоборот возрастает?
mainstas | важничающий писатель **
[Re: Kazimir] 12 августа 2009 в 15:45
В ответ на:

В ответ на:

Это был бы вообще идеальный вариант. Но вот зачем автосалонам под НГ скидки делать? Люди ведь и так машины берут на подарки ? Спрос под НГ наоборот возрастает?

Затем что 1 января под бой курантов все машины на складах у автосалонов автоматически стают прошлогодними и спрос на них становится меньше в разы.. так что лучше потерять перед НГ и освободить склад чем потом устраивать акции толкая залежалый товар...

А в этом году у некоторых дилеров еще стоят машины 2008 года вот перед НГ думаю на них самые сладкие цены будут...
[Re: mainstas] 12 августа 2009 в 15:54
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Затем что 1 января под бой курантов все машины на складах у автосалонов автоматически стают прошлогодними и спрос на них становится меньше в разы.. так что лучше потерять перед НГ и освободить склад чем потом устраивать акции толкая залежалый товар...

А в этом году у некоторых дилеров еще стоят машины 2008 года вот перед НГ думаю на них самые сладкие цены будут...

Теперь я понял, спасибо большое за совет
мелкий-2 | СуперСтар **
[Re: mainstas] 12 августа 2009 в 16:01
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

1 января под бой курантов все машины на складах у автосалонов автоматически стают прошлогодними .

Если будет такая дальше ситуация на авторынке, то у некоторых они станут позапрошлогодними...
З днем народження Эдуард 123 | СуперСтар **
[Re: мелкий-2] 12 августа 2009 в 17:52
Бенри бибику 2008 года по акционной цене если найдешь нужную комплектацию, если найдешь... дальше будет или отстой или новье по другой цене с малопонятной комплектацией...

В 2009 м на склад никто толком не работал... не будет акций... к бабке не ходи... да и 13% пошлину никто не отменил...
Змінено Эдуард 123 (17:54 12/08/2009)
Niju | СуперСтар *
[Re: Alex_I] 12 августа 2009 в 18:03
В ответ на:

Это если у тебя деньги в баксах лежат...
Drunkard | **
[Re: Niju] 12 августа 2009 в 18:16
В ответ на:

В ответ на:

Это если у тебя деньги в баксах лежат...

А если лежат не в баксах, то это не значит, что их нужно срочно тратить. Это значит, что их нужно срочно переложить в баксы.
Drunkard | **
[Re: Kazimir] 12 августа 2009 в 18:19
В ответ на:

Как вы считаете, стоит ли в ближайшем месяце сломя голову покупать по акционным ценам машину и ставить ее на стоянку на пару месяцев? Или лучше обождать пару месяцев? (Как , собственно, мне бы и хотелось)

Забей на все эти маркетинговые изыски и стимулирования, потому что они от лукавого. Покупай авто тогда, когда оно тебе надо, и не покупай авто тогда, когда оно тебе не надо - и счастие тебе гарантировано.

ЗЫ. Автомобиль есть штукой напрочь непригодной как средство сохранения денег.
Drunkard | **
[Re: mainstas] 12 августа 2009 в 18:21
В ответ на:

Затем что 1 января под бой курантов все машины на складах у автосалонов автоматически стают прошлогодними

Эт заблуждение, комрад.
Маркетологи - они куда коварнее.
Так называемый модельный 2010-й год уже месяца полтора как начался.
ed_ | V.I.P **
[Re: Drunkard] 12 августа 2009 в 18:44
В ответ на:

В ответ на:

Затем что 1 января под бой курантов все машины на складах у автосалонов автоматически стают прошлогодними

Эт заблуждение, комрад.

в украине нет понятия модельного года, в документах значиться онли дата(год) выпуска...
а кого при покупке волнует какого она модельного, если в доках черным по белому прописано....
vjik | важничающий писатель **
[Re: Drunkard] 12 августа 2009 в 20:04
В ответ на:

ЗЫ. Автомобиль есть штукой напрочь непригодной как средство сохранения денег.

В любой нормальной стране-таки да.
У нас же народ дикий-человек покупает новый автомобиль за гривеники..ездит на нем год-два и продает по цене нового автомобиля а то и дороже намекая на "на допы и обкатанность". И что характерно кто-то же их покупает, иначе падение цен было бы неизбежным. Покупают даже барыги-перекупы и умудряются продать..т.е. как средство борьбы с инфляцией вполне подходит
Змінено vjik (20:09 12/08/2009)
Alex_I | Достоевский ****
[Re: Drunkard] 12 августа 2009 в 20:24
В ответ на:

В ответ на:

Эт заблуждение, комрад.

при переходе от модели к модели данное правило не действует.
у меня авто ноября 2006 года, по логике должно принадлежать новому модельному году, но это не так. в новом модельном году (2007 г) C-класс пошел другом кузове. в VIN коде также нету нужной циферки, указывающей на новый модельный год.
kastelli | подмастерье
[Re: mainstas] 12 августа 2009 в 20:27
А есть ли смысл тогда в НГ покупать годовалую а то и двухгодичную машину? Да понятно, что дешевле но ведь это уже не совсем новая машина будет (особенно машинки 2008-го года).

Сейчас могу дать совет - подождать и брать уже новую, 10-го года. Однако помню себя когда получил права и хотел купить машину -- хотелось брать ноги в руки и в салон бежать, отец тоже говорил - подожди мол, подумай и проч. Но по финансовым соображениям все же 6 м-цев прошло от момента получения прав до покупки машины.
[Re: kastelli] 12 августа 2009 в 21:22
Прочитав посты, я решил , что буду ждать хотя бы до ноября, а там видно будет))
chEL | СуперСтар **
[Re: Kazimir] 13 августа 2009 в 10:04
В ответ на:

правильный выбор!
п.с. а ты вообще рисовать не пробывал?
Doctor KILL | важничающий писатель **
[Re: Kazimir] 13 августа 2009 в 12:06
В ответ на:

И ЭТО ПРАВИЛЬНО!

Кучу тут всего наговорили про модельные годы... чуши больше половины.

На самом деле если деньги в долларах - погоди до осени. Получится на выходе больше гривень. И купишь машинку 2008 года, если таковая будет на тот момент. А скорее всего что будет. Еще и по какой то акции )

А вот машинки 2009 будут по совсем другой цене. Она как правило дурноватая на всю голову из за 13% пошлины.

Вот если ее отменят - тогда и возьмешь 2009 года.

А вообще пока сдай на права.
И как первое авто новое и за 150 тонн... это как бы не совсем правильно.

Покоцаешь, притрешься... тут к ворожке не ходи. У всех так было.
Лучше на чем то попроще и подешевле потренироваться. А потом через годик купить то что будет нравиться.
***VAKA*** | СуперСтар **
[Re: Doctor KILL] 13 августа 2009 в 13:06
Пусть берет сразу норм авто...зачем ездить на отстое если есть бабло на норм машинку? К машине тоже будет такое отношение (мол дешевая, так и не жалко)....позже это войдет в привычку и так будет с последующими авто! Лучше сразу приучится ездить аккуратно
Me 262 | важничающий писатель **
[Re: Drunkard] 13 августа 2009 в 15:17
В ответ на:

Забей на все эти маркетинговые изыски и стимулирования, потому что они от лукавого. Покупай авто тогда, когда оно тебе надо, и не покупай авто тогда, когда оно тебе не надо - и счастие тебе гарантировано.

+ 1 Всё чётко и ясно сказал.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Покупать или подождать?

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

3 користувачів і 86 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6947