Посовещавшись решили все таки ехать в субботу в Чернигове ночуем, а в воскресенье рискуем выезд в 5 утра до погран перехода 60-70км за час доеду думаю. Решение принято в связи с тем, что в Беларуси будет уже не 4 дня, а больше. Оговорюсь, что спешу так как в воскресенье у меня вылет на море. А хочется еще хотя бы 1-2 дня на Волыни покататься и собраться к следующей поездке.
В связи с этим буду стараться все таки доехать до Минск и переночевать. В Гомеле только посмотрим дворец Румянцевых - Паскевичей и поедим сразу дальше в Бобруйск там смотрим Бобруйская крепость и там будет видно но думаю побороть 160 км. до Минска и в Минске заночевать за одно посмотреть библиотеку в огнях. В Минске смотрим в основном площадь и улицу Независимости, крепость если найдем, поверхностный осмотр так как там колония, библиотека и ломимся дальше в Лиду там смотрим замок и едим в Новогрудок смотрим по-быстрому руины замка и пытаемся доехать до Мир там думаю и заночуем или если не успеем то в Новогрудках (заночевать в пути не боюсь, бус располагает к этому, экстренный вариант заночевать не хуже чем в постели). В Мире смотрим замок, едим в Несвиж, смотрим дворец Радзивиллов и ломимся дальше может заночуем в Барановичах. Дальше едим на Брест. по дороге заезжаем в Коссово смотрим дворец Пусловских, дальше Ружаны дворцовый комплекс Сапег и уже до Бреста. Буквально вчера все обдумав решили не заезжать на Волыни в Украину, а ехать дальше по Беларусии. Едим в Пинск и по дороге смотрим что есть интересного пока не изучал что там смотреть, видел что по этом краю у Гладиолуса есть отчет, гляну. Потом на Туров смотреть кресты и на погран переход в сторону Овруча дальше на Коростень и Киев дорога там замесательная таким образом мы посмотрим больше Беларусии и обьедим ремонты в Украине.
Понимаю планы грандиозные, но нам не привыкать. Отдохнем уже на море если это можно так назвать, так как там тоже планируем много чего.
Вот такие планы, надеюсь, что все сложиться.
Может единственное какие то есть заметки относительно дороги, поведения, особенности в стране. Так же хотел спросить у меня есть туристический наборчик в который входит лопатка, топорик, шампура, нож не будет ли вопросов на границе или нужно все выложить ?
На автобане нужно платить именно евро ?
Страховку купил 192 грн.
Какие доки нужно заполнять на таможне ?
Вопрос про кенгурятник впереди буса актуален нужно его снимать или пускают ?
Что то нужно в машину обязательным, например доп комплект лампочек или достаточно стандартного набора типа аптечка, огнетушитель и т.д.
ПшЕнич, вечером не смог позвонить
, тему создал. Ну какие то наметки типа как была тема сколько брать в Черногорие.Рад буду услышать твои коментарии и советы.

- якобы был такой слух что надо...

Жду об этом побробного отчета, что бы опровергнуть 

А если сравнивать с Белоруссией то у нас однозначно лучше, атмосфера, жизнь, люди, отношение и т.д. Опять таки это как для меня, а как известно люди разные. ИМХО