Предыстория - всё началось с того, что я написал пост каторый вы увидите, чуть ниже в личку, уважаемому человеку на данном форуме «Родион Романович». После согласования с Родион Романович я выложил данный пост на общее рассмотрение.
От: FireDream
Привет
Прежде чем, что-то написать на данном форуме, хотел посоветоваться с тобой т.к. прочитал твою статью:
http://forum.autoua.net/printthread.php?Board=autoua&main=3148969&type=post
Меня интересует экономия топлива, т.к. устал, что постоянно жарят на заправках не сбалансированным топливом, искал в Интернете, что-то подходящее, натыкался на разные продукты ТоТЕКи аля Россия, ту вещь которую ты описываешь и т.д. ещё недавно нашёл в Украине DynoTab, это кроме тех присадок, что массово представлены в Украине.
Многие вещи откинул сразу не используя такие как MPG, т.к. мне показалось, что это не США, последнее на чем остановился и использовал был DynoTab, было очень проблематично его купить в укр оффисе, т.к. постоянно отнекивались, что офис ещё не запущен, портал тоже все покамест для информационного использования. Кстати почему меня оттолкнуло MPG т.к. когда я сделал первый звонок мене со-старту попытались присадить на эту тему, я им говорю хочу купить продукт, а они мне давай с нами работать. Так вот использовав разные продукты, подбил некую статистику, статистика для меня это выезд не мение 100 литров топлива. Заправляюсь в основном на Шелле. Так вот статистика заключалась в следующем, что цена за добавку и экономия в лучшем случае выходила на 0. Единственное, что продукт LIQUI MOLY дал +5 копеек. Сейчас тест провожу на DynoTab, как обычно ездит весь автопарк семьи это четыре авто, на данном этапе получается так, стоимость на литре топлива при добавлении этой батвы составляет 22 копейки на литре, экономия составила:
Lanos 1.5 8клап – был расход на Лукойле 95ом 10ть по городу сейчас 9-9,2 проехал 60 литров, получилось где-то 30 коп на литре экономии с учётом затрат разумеется
Mitsubishi Lancer9 2.0 16 клап – расход был на Шелле 95ом 11-11,5 по городу сейчас 10,2-10,5, получается экономия 50 копеек, с учётом затрат, проехал 90л
VAZ 2107 1.5 8клап., сильный тюнинг двигателя, расход на Шелле, что на 95, что на 95 В-Павере 12ть л по городу это если ехать тошнить, проехал всего 30литров, расход 10,6 примерно ну тут жига тут плюс минус тяжело сказать поэтому выезжал на полностью сухом баке.
Toyota Yaris 1,3 16клап, тут честно не однозначно, расход на Шелле 95ом 6,7, проехала 60литров расход получился по компьютеру 6,3, тут получилась экономия где-то 18-20 копеек на литре с учётом затрат.
Это мои последние тесты.
По томуже DynoTab нашел следующее:
http://www.videoproof.com/demo_dynotab.htm
http://aapexshow.com/aapex2009/public/Ex...oCatIDs=-|-|-|-
http://www.autocentre.ua/ac/Practice/Reporting/13327.html
Суть вопроса в чём, ты как сторожил считаешь нужно ли создавать ветку форума «экономия топлива» и делиться впечатлениями, тестами или это никому не нужно. Т.к. уже на двух форумах кроме бла-бла-бла и нахрен это нужно ничего толкового не услышал. Для меня ответ «это [*****]», не является аргументом.
От: Родион Романович
Все очень просто.
Если описан механизм, за счет которого при добавлении присадки в бензин происходит уменьшение расхода топлива и это не шарлатанская галиматья - можно темку создавать - с интересом все обсудят. Если же нужно поверить в чудо без обсуждения - "препарат быстро занесут в черный список автоуа...
Даже не знаю что ответить на это.
Я запрашивал прежде, чем кидать себе, у америкосов формулы, состав и т.д. меня отослали на укр офис, но я ещё потошнил и они выслали документ с хим составом но он залочен, т.е. все хим составы прописанны кодами, для того что бы получить состав по этим кодам нужно обращаться в сответсвующую организацию.
По поводу "как это происходит?" ответ ббыл такой Increases the rate of fuel burn, which increases pressure on the piston, thus providing increased power.
Т.е. увеличение мощность происходит в следствие увеличения давления на поршень за счет обогащения смеси (увеличение коэффициент) сгорания. Заметь не написали, что увеличивается октановое число на 100 . Отсюда и экономия получается. Это, что то типа катализатора горенья, который оказывает эффект на гидро карбоны. И ещё возможно, что он связывает влагу, т.к. у них есть фишки для этого.
Больше врядли они дадут инфы...
Тогда лучше не писать... Я первый же прокомментирую.
Видимо - это стандартный ответ американских мошенников... я уже прокомментировал его в топике о мошенниках.
Увеличение давления на поршень цилиндра называется детонацией - она происходит при некачественном топливе и с ней борятся всеми силами производители. Проще говоря - это неконтролируемое сгорание, взрыв, разрушающий цилиндро-поршневую группу.
Стоп есть ответ, даю перевод, может не совсем коректный быстро переводил
Топливный катализатор DynoTab интенсифицирует, химическую реакцию - сгорания топливной смеси.
Повышает температуру вспышки топлива, тем самым уменьшает энергозатраты на сжигания топлива (пример: при стандартном топливе этот показатель допустим 48 С, а при тритмане 32 С, соответственно энергозатраты на сгорание меньше). Мой комент: это кстати можно проверить на турбо машинах с установленными датчиками температуры выхлопа..
Выполняет следующие: увеличивает КПД на минус затрат которые идут на затраты сжигания смеси с меньшей температурой вспышки, снижает температуру нагрева топочной камеры, что в результате снижает кол-во нагара т.к. при данной температуре отложения не успевают запекаться.
Кроме того, смесь сгорает более полно, т.е. происходит дожигание СО и углеводородов СН, это тоже топливо, которое раньше попадало в катализатор и там нейтрализовалось, а теперь совершает дополнительную работу, увеличивая КПД. Это в свою очередь позволяет сохранять катализатор современного автомобиля и защищать окружающую среду. Мой комент: теперь я понял почему изменился запах выхлопа на ТАЗе 2107, хотя там нет катов, раньше он был едким, теперь практически нейтральный
Да извини, не заметил по поводу детонации, готов оспорить сам процесс физики детонации и физический процесс давления на поршень приложенной силой со стороны возгорания топливно-воздушной смеси.
Сам процесс детонации можно отследить логгером это не сложно. В нормальном движке при нормальном процессе сгорания процесс воспламенения происходит раньше чем поршень дойдёт до ВМТ, это так называемое опережение зажигания и продолжается потом завершаясь в конце рабочего цикла когда сгорать уже грубо говоря нечему, если же процесс сгорания по каким либо причинам продолжается после завершения цикла возникает детонация. Так, что давление на поршень и детонация это немного разные вещи. Основных причин возникновения детонации несколько:
- первая это не правильно выставлены углы зажигания, в современных авто это исключается т.к. там уже зашита программа отлаженная на заводе, если туда никто не лазил из не опытных прошивальщиков.
- свечи
- и конечно же топливо.
блин, чего-то я злиться начинаю... Я уже все єти махинации описал в теме о мошенниках.
Производитель оплачивает многолетнюю работу инженеров по улучшению двигателей.
есть "холодные" двигатели с рабочей температурой +_90 градусов и "горячие" с рабочей температурой больше 100 градусов.
"Улучшение" температуры в большую сторону угробит свечи и заставит вентилятор системы охлаждения вращаться постоянно - увеличит расход топлива.
И что за бред - увеличение температуры сгорания уменьшит температуру двигателя? опять чудо?
Ой, ёй я начинаю сомневаться в твоей компетенции, особенно после описания процесса детонации, да ещё + это.
Понятие увеличение температуры воспламенения это термодинамический процесс. Те для того что бы спалить 1 кг топлива за единицу времени нужна температура T.
Согласно законов термодинамики КПД ДВС определяется начальной Т1 и конечной Т2 температурой рабочего цикла, формула такая КПД=(Т1-Т2)/Т1, где Т1 это температура во время вспышки, Т2 - температура выхлопа.
Чем выше Т1 тем быстрее происходит сгорание и увеличивается КПД. А так-как увеличивается скорость сгорания, благодаря увеличению температуры воспламенения смесь сгорает уже тогда когда поршень находится в ВМТ +/-, поэтому благодаря обратному ходу поршня происходит охлаждение системы и потому уменьшается температура выхлопа.
Детона́ция (нормальная) — сверхзвуковой комплекс, состоящий из ударной волны и экзотермической химической реакции за ней.
Механизм превращения энергии на фронте детонационной волны существенно отличается от механизма дефлаграции — волны медленного горения, сопровождающейся дозвуковыми течениями.
Принципиальная возможность явления детонации следует из того, что при прохождении через фронт всякой ударной волны вещество нагревается. Если ударная волна достаточно сильна, то это нагревание может поджечь горючую смесь, что и приводит к детонации. Возникающая при этом поверхность нормального разрыва называется детонационной волной. Изменение термодинамических параметров среды при прохождении через фронт детонационной волны описывается детонационной адиабатой.
Чаще всего в обычной жизни детонация встречается в автомобильных моторах. Двигатели внутреннего сгорания, реализующие цикл Отто, быстро разрушаются, так как рассчитаны на медленное горение горючей смеси. Быстрое детонационное сгорание резко повышает давление в камере сгорания, что приводит к быстрому выходу двигателя из строя. При сильной детонации - меньше чем за минуту. Топливо с более высоким октановым числом лучше противостоит детонации.
Явление детонации лежит в основе действия бризантных взрывчатых веществ, широко применяемых как в военном деле, так и в гражданской хозяйственной деятельности при производстве взрывных работ.
вики
я думаю - стоит эту присадку и механизмы ее действия описать в ГСМ доске - вместе и посмеемся. А то некрасиво получается - смеюсь только я.
Ты хоть понял что ты написал, готов выложить этот пост на форум.
слушай, ну почему только я должен слушать этот бред?
Напиши на форуме - там и посмеемся над моей компетенцией.
Но для самообразования почитай Закон сохранения энергии.
обязательно выложи