autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Девочка и VW GOLF 2 дизель. Опупея годичного владения.

Intern | V.I.P ***
16 августа 2009 в 11:18
Сразу предупреждаю вагинофанов. У меня у самого первой машиной был купленный в забугорье дизельный ФВ Пассат 86-го года. Еще в 90-м году. Поэтому я не есть ненавистник фольксвагенов как таковых. Я к ним вполне нормально отношусь.
Предыстория такова. Подарили родители одной девочке на восемнадцатилетие не абы-что, а небольшой магазин на рынке. Девочка, ясно понимая, что для собственной торговой деятельности в том магазине ей просто не хватит опыта, сдала оный магазин в аренду. И вот, по прошествии кого-то времени, девочкин арендатор, непонятно из каких соображений, предложил ей заплатить аренду за год вперед. Вот так девочка и стала обладательницей незапланированных шести тысяч долларов. Поскольку арендные деньги были родителями изначально отнесены к дочкиным расходам "на булавки", то и на полученные единоразово шесть килоуев никто не претендовал. И девочка решила купить себе, опять таки, не абы-что, а давно хотимый автомобиль. Вот здесь начинается самое интересное - процесс выбора. Сумма-то имеется небольшая. Из нового только на Славуту или какой-нибудь ВАЗ хватит. А хочется по молодости чего-нибудь крутого иномарочного. Значит надо искать б/у. За информацией о б/у иномарках девочка полезла в интернет. И после изучения множества отзывов на разных форумах, сделала вывод - надо брать Фольксваген Гольф 2 или Тойоту "все равно какую, лишь бы в имеющиеся деньги поместилась". И подвернулся ей VW GOLF 2 дизель. От знакомых пацанов. Цвет бордовый металик. Литые диски. Меховые чехлы на сиденьях. Тюнинг (спойлеры спереди и сзади, красивые брызговики и блестящая насадка на выхлопную) Прямоугольные фары как у Джетты. Тонированный стекла. И еще много разного и девочкам непонятного, типа желтых тормозных суппортов. Вот оно счастье!
А потом все это гольфячее добро начало ломаться. Не одновременно. Не больше одной поломки за раз. Все же Фольксваген, как ни крути, надежная машина. Но старая в данном случае.
Итак. За год сломалось и было отремонтировано. В порядке возникновения неисправности.
Прогорела прокладка головки.
Лопнула левая задняя пружина.
Накрылись две пусковые свечи.
Помер передний правый амортизатор.
Лопнула правая задняя пружина.
Кончились тормоза.
Сдохли задние амортизаторы.
Погнут поддон и отбит маслоприемник. На привычной яме. После замены пружин с амортизаторами.
Поднялась от ржавчины краска в нескольких местах.
Треснуло лобовое стекло. Во время стоянки ровном асфальте.
Порвался зубчатый ремень и заклинил натяжитель.
Накрылась третья пусковая свеча, Машина вообще перестала заводиться.
Спецы порекомендовали заменить ходовую. С разборки.
Дальше я уже не следил за судьбой того фольксвагена. Свои проблемы навалились.
Через год Гольф с трудом был продан за трешку. Кризис, блин. За время владения тем Гольфом девочка познакомилась со многими мастерами, которые могут Гольфы чинить. В итоге выбрала одних, которым как-то больше доверялось. Ей они даже помогли своего Гольфа продать. Поломки вообще-то не очень и страшные. Все делалось за недорого и запчасти брались на разборках. Но, блин, время. Как оказалось машина, со слов хозяйки, больше стояла в ремонте. Очень похоже на правду. У меня некоторые поломки такие же были в свое время. Правда тогда еще СССР был. А разборок и спецов по ремонту легковых дизелей не было вообще. Сейчас проще, конечно. Но тем не менее не советую покупать двадцатилетние машины. Особенно девочкам. Да и мальчикам тоже. Если мальчики не ставят себе цель изучить конструкцию и способы реанимации старья.
Зы. Смайлы сами расставляйте по вкусу.
Пожарский | СуперСтар *
Re: Девочка и VW GOLF 2 дизель. Опупея годичного владения.
[Re: Intern] 16 августа 2009 в 12:22
Корыта старше 15-ти лет вообще нужно утилизировать, если это не раритет, выезжающий раз в год.
Csaba | важничающий писатель **
[Re: Intern] 16 августа 2009 в 15:02
Мдяя. Єдине скажу, що свічі - це розходник. Зимою без них ніяк, варто було замінити після купівлі на нові і не паритись по цьому пункту, який для древніх фольцовських дизелів по власному досвіду важливий.

Я так розумію, людина по форумах багато ходила, але все-ж поняття діагностики кожного КОНКРЕТНОГО авто ніхто не відміняв (це по всіх інших пунктах поломок). Ну і 50% того, що пишуть на форумах - це флуд.
Intern | V.I.P ***
[Re: Пожарский] 16 августа 2009 в 15:05
В ответ на:

Корыта старше 15-ти лет вообще нужно утилизировать, если это не раритет, выезжающий раз в год.

Не все. У одного из знакомых Мерседес W140 еще 94-го года. Вполне нормально ездит. Хоть уже и второй миллион километров накручивает. Правда машин дизельный. Они вроде как поживучей бензиновых. У другого америкос Тахо. Правда там мотора аж почти шесть литров. Такой мотор особо и не загонишь даже за миллионный пробег. Еще знаю Форд Эксплорер 94-го, который до сих пор ездит каждый день. Есть и постарше машины, которые еще на ходу. Но все они, как правило, с моторами большого объема. Вот живых мелких зажигалок ни одной.
Как по мне, ежели не хочешь, или не можешь, часто ремонтом своей машины заниматься, то совершенно неоправдана покупка старой мелкой иномарки, даже невзирая на хвалебные отзывы владельцев. Может кому-то и везет с тем же Гольфом. Но я из собственного опыта знаю - Фольксвагены ломаются, особенно старые.
Intern | V.I.P ***
[Re: Csaba] 16 августа 2009 в 15:17
В ответ на:

Мдяя. Єдине скажу, що свічі - це розходник. Зимою без них ніяк, варто було замінити після купівлі на нові і не паритись по цьому пункту, який для древніх фольцовських дизелів по власному досвіду важливий.

Там при покупке все в ходовой надо было на новое менять. Если хотелось с неожиданным ремонтом не заморачиваться. Оно не особо-то и дорого стоит. Только ж этим надо вовремя заняться.

В ответ на:

Я так розумію, людина по форумах багато ходила, але все-ж поняття діагностики кожного КОНКРЕТНОГО авто ніхто не відміняв (це по всіх інших пунктах поломок). Ну і 50% того, що пишуть на форумах - це флуд.

Все верно. Вот только как бы это все вбить в мозги девятнадцатилетней девчонке с гипертрофированным самомнением? А ведь очень многие из выбирающих первую свою машину примерно такой же подход исповедуют. Пусть двадцатилетняя, но иномарка. А в каком состоянии и кто ее чинить будет - дело пятое...
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Intern] 16 августа 2009 в 15:23
Тут сочетания 2-х факторов - древняя машина + должны были настрожить элементы "тюнеха".

Зачастую у таких тюнехастов на спойлер и мухобойку деньги находятся, а вовремя поменять масло - нет.
Илья! | IesuiT **
[Re: Intern] 16 августа 2009 в 15:31
Прошу отнестись с пониманием, против девочки ничё не имею и мне её жалко, но читая твой опус - реально злорадтсвовал Как же меня задрали гольфофилы, когда я выбирал себе первую и вторую машины. Это какое-то наваждение просто. из 100 "специалистов" 90 "авторитетно рекомендуют" гольфа! причём гольф, в каком бы состоянии он ни был - это архинадёжное авто и продать его всегда можно дороже, чем купил Причём на авторынке знают одержимость людей гольфами, поэтому цены на все имеющиеся корытца завышены как минимум в двое. В итоге первой машиной была 23хлетняя корса, которую купил за 1500 и продал через полгода за 1400 (типа учился ездить), вложив в неё 70 долларов, а второй - 19тилетняя рыно ( о боже, сколько же я наслушался, что это вообще не машина, а [*****], что она будет ломаться, что я в жизни её не продам, в отличии от гольфа). Машина только раз ломалась посреди дороги - лопнул патрубок охлаждения. И всё. Продал на 200 баксов дешевле, чем купил... А меховые чехлы, сойлеры, крашенные суппорта и прочая дрянь - это первый признак убитого переваренного корыта. Уж не знаю, почему так
sirotkin | старожил ****
[Re: Intern] 16 августа 2009 в 15:52
мех - песец?
Vovius | V.I.P *
[Re: Пожарский] 16 августа 2009 в 16:45
В ответ на:

Себя утилизируй, вместе со своей "новой" Фабией... И езди на ней всю жизнь, на этом ниразу не корыте...

По теме: бу бу рознь... Можно и в годах машину найти, за которой следили, и радовать она реально будет, знаю кучу примеров, в основном, правда, среди камрадов-бмвистов. А насчет этого гольфа: я вообще не понимаю смысла этих мучений. У меня был 3-й Гольф, так на него запчасти "рубль-ведро". На второй и того дешевле должны быть были... Сделать все комплексно и забыть - вполне бюджетно, по себе знаю. А так налицо просто классика про скупого...
Scrip | V.I.P *
[Re: Пожарский] 16 августа 2009 в 16:54
В ответ на:

х.з. у меня была Ауди 80 В4 92 года... Откатала без проблем 1,5 года, кроме замены всех масел, фильтров, ремней и жидкостей сразу после покупки - за полтора года только амортизаторы задние сменил и сайлентблоки задней балки...
ПРодал прошлой весной перекупам... Машина только радовала...
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Intern] 16 августа 2009 в 17:04
В ответ на:

Но я из собственного опыта знаю - Фольксвагены ломаются, особенно старые.

Ломаются не только старые, но и новые. В двух Джеттах 2007 г.в. - как по заказу, в 2009-м накрылись компрессора кондиционера(климата). А гарантия - тютю.
Intern | V.I.P ***
[Re: Traveler] 16 августа 2009 в 17:05
В ответ на:

Зачастую у таких тюнехастов на спойлер и мухобойку деньги находятся, а вовремя поменять масло - нет.

Гы... Согласен. Очень часто именно так и есть.
Intern | V.I.P ***
[Re: Илья!] 16 августа 2009 в 17:36
В ответ на:

Прошу отнестись с пониманием, против девочки ничё не имею и мне её жалко, но читая твой опус - реально злорадтсвовал Как же меня задрали гольфофилы, когда я выбирал себе первую и вторую машины. Это какое-то наваждение просто. из 100 "специалистов" 90 "авторитетно рекомендуют" гольфа! причём гольф, в каком бы состоянии он ни был - это архинадёжное авто и продать его всегда можно дороже, чем купил Причём на авторынке знают одержимость людей гольфами, поэтому цены на все имеющиеся корытца завышены как минимум в двое.

Дык, я тоже только из-за подобных рекомендаций решил столько написать. Вчера Гольф был продран. Совершенно случайно ровно через год после покупки. Кстати, купили его похоже перекупщики. И продадут тот Гольф какому-нибудь фанату за бешеные деньги.

В ответ на:

В итоге первой машиной была 23хлетняя корса, которую купил за 1500 и продал через полгода за 1400 (типа учился ездить), вложив в неё 70 долларов, а второй - 19тилетняя рыно ( о боже, сколько же я наслушался, что это вообще не машина, а [*****], что она будет ломаться, что я в жизни её не продам, в отличии от гольфа). Машина только раз ломалась посреди дороги - лопнул патрубок охлаждения. И всё. Продал на 200 баксов дешевле, чем купил...

Я свою автобиографию начинал с дизельного Пассата. Потому отношусь к б/у машинам вполне нормально. Правда из относительно дешевых был только Сеат Толедо. Кстати, самый беспроблемный из всех моих б/ушных машин. Другие все Ауди, Вольво да БМВ. Во время работы в забугорье довелось на многом поездить. Но то все не свое. А первой свей новой машиной была купленная в 98-м Таврия. Но мне проще. Всегда есть возможность проверить б/у у знакомых спецов. Девочка же слушала не скучного старого чужого дядьку с Таврией, а более продвинутых своих сверстников на Гольфах и Эскортах.

В ответ на:

А меховые чехлы, сойлеры, крашенные суппорта и прочая дрянь - это первый признак убитого переваренного корыта. Уж не знаю, почему так

Так оно ж все на похожих девочек с мальчиками и рассчитано.
Helen | опытный писатель ***
[Re: Intern] 16 августа 2009 в 17:38
В ответ на:

Сразу предупреждаю вагинофанов.

ВагИнофан - это от слова вагина?
Intern | V.I.P ***
[Re: sirotkin] 16 августа 2009 в 17:41
В ответ на:

мех - песец?

Не-а... То Гольфу тому песец. А мех из родственников "молодого дермантина". Искусственней некуда.
Alexander_cROW | старый писатель ***
[Re: Intern] 16 августа 2009 в 17:48
не верный подход к покупке б\у ... перед покупкой загнал на СТО и торгуешься на сумму ремонта ... после покупки заменил все жидкости и вложился в ремонт найденого при диагностике ... и все дальше практичестки от ТО до ТО

половина из описаного ТС расходники, замена которых определяется на диагностике, а если не поменять ... то чему удивляться дальше

зы. при покупке б/у ориентировочно нужно вкинуть на ремонт 10-20% стоимости и будет счастье
зы.зы. из моего скромного опыта владения 2мя б/у гольфами ...
Intern | V.I.P ***
[Re: Helen] 16 августа 2009 в 18:08
В ответ на:

В ответ на:

Сразу предупреждаю вагинофанов.

ВагИнофан - это от слова вагина?

Не-е-е... Это от ВАГ. Как часто продвинутые фаны Volkswagen AG называют.
Intern | V.I.P ***
[Re: Alexander_cROW] 16 августа 2009 в 18:17
В ответ на:

не верный подход к покупке б\у ... перед покупкой загнал на СТО и торгуешься на сумму ремонта ... после покупки заменил все жидкости и вложился в ремонт найденого при диагностике ... и все дальше практичестки от ТО до ТО

Да я в общих чертах и не возражаю. Только Гольф 2 до состояния "от ТО до ТО" довести довольно много денег стоит. Но продают Гольфы в большинстве случаев в состоянии трупа. А денег хотят как за "от ТО до ТО".

В ответ на:

половина из описаного ТС расходники, замена которых определяется на диагностике, а если не поменять ... то чему удивляться дальше

Ага. Только ж ту диагностику нужно провести где-то. Официалы с таким старьем связываться не хотят, а частников знают только владельцы Фольксвагенов, коим покупатель пока еще не является. Отак от...
V.B | member *****
[Re: Intern] 16 августа 2009 в 23:51
Просто девушке нужно было проконсультироваться на любом из форумов любителей фольксвагена по поводу хорошего специалиста, и многие бы проблемы отпали.А из личного опыта могу сказать, что при надлежащем уходе гольф 2 очень надёжный и неприхотливый автомобиль.
Intern | V.I.P ***
[Re: V.B] 17 августа 2009 в 00:00
В ответ на:

Просто девушке нужно было проконсультироваться на любом из форумов любителей фольксвагена по поводу хорошего специалиста, и многие бы проблемы отпали.

Так девочка ж из Запорожья. Тут с форумами и любителями не густо. Некому подсказывать было. Да и не слушает молодежь подсказок. Они сами себе на уме.

В ответ на:

А из личного опыта могу сказать, что при надлежащем уходе гольф 2 очень надёжный и неприхотливый автомобиль.

Вот именно. Только где ж тот ухоженный Гольф взять?
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 213 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 20551