Утром, по дороге на работу.
Еду из пригорода, в колонне, кажись из четырех ТС. Второй. Впереди, при вьезде в НП, на проезжей части останавливается маршрутный ЛАЗ, дорога однополосная, по полосе не пересекая сплошную не обьехать. Все четыре машины смещаются влево, наехав на 20-30 см на сплошную полосу, и спокойно движутся дальше. Через 100 м нас всех ПО ВСТРЕЧНОЙ обгоняет ГАдЮшная Октавия с люстрой и передний пассажир машет палкой в окно. Нам. Типо эй, тормазяй дафай. Один (с номером 0070) тупо поехал дальше, трое стали. Выходят трое дояров, каждый идет к одной из машин. Ну, у нас со старлеем, спасибо форуму и учительнице, которая читать научила, разговор состоялся короткий, после чего я вместо напутствия "счастливой дороги" услышал настоятельную просьбу "хотя бы пройти к той машине(Акура с российскими номерами)побыть свиделем его нарушения". Это за то же, за что передо мной только что был вынужден признать свою неправоту!
Естественно, был отослан за фруктами. Но более всего меня интересует вопрос: имеют ли право сотрудники ДуПаС останавливать ТС при движении из окна призывно махая палкой.
Как минимум, он в машине без шляпы, а это уже не форма одежды, а инструкция говорит что.....
Дальше и так всем понятно.

Неделю назад в Саках отдыхал, вчера тока приехал . Тесен мир .