Вообщем поворачиваю со Старовокзальной налево на Жилянскую. 3 ряда налево мона. Только красный загорелся, справа на Жилянской тож красный. Все как правильные поворачивают на "картонку" налево с левого ряда. Я тама по жизни поворачивал и с других разрешенных рядов на красный (пропуская естессно главный поток справа и пешиков). Да и не я один. 2 ряд стоит, в 3 никого. Усе свободно на перекрестке - выезжает
(я) из 3 в 3 ряд весь такой довольный. Опс - Бла-бла-бла. Я в полной уверенности ему доказываю, что ведь есть знаки рядности - чего же низя выезжать. Он мне говорит:"Ща я Вам последнюю редакцию ПДД покажу. Низя". Новых ПДД у него небыло, были предидущие. Тама четко не написано про левую (правую) полосу и стрелку картонную. Но, говорит, прочитайте внимательно. Читаю и в упор про только с того ряда де стрелка не вижу. Так и дискутируем. Мирно, без повышения голоса, общаемся. Я уже и про и-нет споры про этот перекресток ему начал говорить. "Ну и что вы там наспорили?" Говорю, мол можно ехать. Нет, говорит - низя

Вообщем я признал, что возможно виноват (таки был виноват). Сори и т.д и т.п. Не хотел, не знал - не наказывайте плиз. Я же весь такой хороший, никакой аварийной ситуации небыло...
Концовка - мне отдается обратно ВУ, еще раз объясняется что так ехать нельзя, пожелание купить последнюю редакцию ПДД и больше не нарушать.
Вот это я понимаю! Настоящий работник ДАИ. Жаль я номер жетона не записал - попросил бы "Полковника" вынести благодарность. Я без шуток. ДАИ должно быть предупреждающим нарушение органом, а не карательным отрядом. Огромное спасибо тому ДАИшнику - никаких помех никому я не создал, но нарушил. Теперь пробел со стрелкой устранен. И никто ни на кого не в обиде.

Таблички были - народ привык, прочитав их. А тут рядность внесли. Дык делайте по новой таблички. Ага - бабло нэту...