.
.
, и делаешь на шкале свои отметки, скажем, для 1.5, 2, 2.5, 3.2 и 4.0 процента жира. поскольку водка легче молока, то колбу, возможно, прийдётся чем-то утяжелить. почему-то самостоятельная калибровка мне нравится больше готовой шкалы на бумажке в колбе.
. да и пользы от жира того нет. разве шо в дисциплинарных целях, шоб не обманывали
...
. где продаются градуированные под молоко ареометры не знаю, себе бы сделал сам из спиртометра, изоленты, лака для ногтей и двух пакетов эталонного молока
.
.
Молоко однозначно жирное, 10% точно будет, а то и более, сомнений в подлинности нет.
если она делает творог традиционным способом (т.е. сквашивает естественным путём или с помощью бактериальной закваски, а не ферментом), то не вижу препятствий к тому, чтобы с кислого молока снять сметану ложкой и употребить самому под борщ и блины, а уже после того кислое молоко сворачивать нагревом.