Цель поездки, была проехать по Европе, именно проехать и посмотреть то, что успеем.
Многие здесь критиковали такой вид туризма, но мы захотели именно так. Т.к. видели много, то постараюсь показать те места, которые на мой взгляд здесь были не сильно освещены.
Идея поездки возникла несколько лет назад, но осуществить удалось только сейчас. Во многом благодаря Вам, уважаемы форумчане. Кто то написал красивый отчет, так, что захотелось ехать быстрее, посмотреть самому. У кого то подсмотрел достопримечательность либо адресок отеля. Особую благодарность, хочу выразить Ирине, Чайке за помощь в решении организационных вопросов.
Авто ВаЗ 2104, двое взрослых и двое подростоков. Машину специально не готовил. Просто поменял масло, фильтра, сделал развал. К отпуску приобрел преобразователь с 12 на 220 Вольт и автомобильный холодильник.
Итак, 8 августа в 7 утра, старт из родной Горловки, в сторону Берегово. первая вынужденная остановка в Донецком Метро, т.к. с вечера перерыли все что можно в квартире и не нашли флешку от фотоаппарата. До сих пор не можем понять, где она делась, т.к. в тот день днем она мирно лежала на столе.
Вот можно считать начало пути, стоянка у Метро.
Купив флешку начинаем путь. Поехали, как я ее называю, нижней дорогой. Днепр, умань, Винница... Слышал от многих форумчан о ее плохом состоянии, настроился на худшее, но как оказалось все не так уж и страшно. В 4 утра, проехав 1430 км, был на пропускном пункте Лужанка. Машин перед нами нет. Наших прошли буквально за 5 минут, надеялись, что на венгерской стороне все будет так же. Увы, там мы оказались седьмыми, впереди усердно, со снятием обшивок на дверях и простукиванием полостей досматривали кого то. Минут через 20, досмотр закончился, и очередь начала подвигаться. Меня попросили вытащить все вещи из багажника и показать нишу с запаской. Как только таможенник смог увидеть колесо, поступила команда загружаться. Зрелище конечно не очень.. Рядом с авто сумки, палатка, одеяла кастрюля, между ними стоит водка и вода вперемешку. В процессе загрузки попросили открыть чемодан и показать его дно. Затем приоткрыть чехол палатки. На этом досмотр закончился. Нам отдали паспорта с отметками, предупредили и пристегивание и обязательном включении ближнего света при движении и рассказал где купить матрицу.
Около 5 утра, мы двинулись дальше. Нашли заправку немного в стороне от дороги купили матрицу, которая у Венгров выглядит как обычный чек (потом из з аэтого произошел небольшой конфуз).
Глотнули местной Кока-Колы. Отличающейся от нашей немного вкусом и очень сильно ценой. И продолжили путь.
И вот оно чудо Венгерские автобаны:
Кстати, на мой взгляд, лучшие из тех, что я видел. Т.к. уже сутки за рулем, по дороге до Будапешта сделал несколько остановок отдохнуть.
В 9 утра были в гостинице любезно порекоменованной кем то здесь на форуме, к сожалению не могу вспомнить кому сказать за это спасибо.
Часа 4 поспали, и вперед:
Начали с Теско, т.к. все голодные, но не хотелось тратить время на кафе. Скупились, заехали в номер перекусили и на покорение величия Будапещта:
Начли с дальней запланированой точки - музея социалистической диктатуры, или что то в этом роде. Точно не помню названия, но туда из всей Венгрии свозят памятники, которые у нас просто разрушают.
Памятник Георгию Димитрову. Кстати у нас в городе лет 12 назад, с бульвара с одноименным названием, ночью бесследно исчет подобный бронзовый бюст.
Кстати на форуме есть бывшие Горловчане, специально для них, памятник герою земляку капитану Остапенко, погибшему в Венгрии.
У этой фотографии, интересная история:
что бы снять звезду сверху, дочь залезла сыну на плечи

На выходе из музея стоит Трабант в который можно залазить. Наверно он у них то же ассоциируется с комунистическим прошлым. Хотя в райне Балатона видел много таких на ходу.
С трудом, но помещаюсь

Не делайте так никогда, удачи и здоровья вам..