проскочить на мигающий желтый
проскочить на мигающий желтый
Очередной бред журналюх.
ЗЫ: ну ехал се чувак на жолтый, абы не делать резкого торможения. А вод какого КИА туды полез?![]()
С каких это пор желтый стал мигать на обычных перекрестках? Мигает только зеленый!
ыехав на перекресток на красный сигнал светофора, скутерист спровоцировал жуткую аварию
Желтый после зеленого не запрещает выезжать на перекресток. А желтый после красного требует предоставить участникам ДД возможность покинуть перекресток. И судя по повреждениям, скутерист таки ехал на желтый после зеленого.

8.7.3. Сигнали світлофора мають такі значення:
* ґ) жовтий забороняє рух і попереджає про наступну зміну сигналів;
если скутер ехал на желтый то и киа ехала на желтый.
"решил проскочить на желтый сигнал светофора и угодил под колеса автомобиля "киа". Водитель легковушки до последнего мгновения старался уйти от столкновения"
...врезалась в бок "мини-купера". Дамское авто по инерции...
Ведь есть правило в ПДД (не выкурю его оттуда) с формулировкой похожей на следущую: "перед началом движения на разреш.сигнал/знак (вроде) дать завершить начатый манёвр учасникам дд".
Я не прав?

А как насчёт подумать, что формулировки "не запрещает" и "требует предоставить" - чушь и не к месту? Определение статуса жёлтого сигнала дано чётко, прямо, однозначно - "запрещает"! То, что другими пунктами правил в определённых дорожных условиях разрешено или предписано делать не относится к определению статуса сигнала - даны только предписания к действиям в определённых условиях.

Народ, а шо вы тут обсуждаете? Это ж в Раше произошло, как я понял. Может, у них там сначала мигает зеленый, потом желтый, потом красный![]()
Народ, а шо вы тут обсуждаете? Это ж в Раше произошло, как я понял. Может, у них там сначала мигает зеленый, потом желтый, потом красный![]()
Без коментариев. Журналист имбицыл.
Без коментариев. Журналист имбицыл.
Так уж сложилось, что маленькие машинки, в первую очередь, ассоциируются с женщинами-водителями.
если скутер ехал на желтый то и киа ехала на желтый.
Бред. Желтый свет на противоположных светофорах загораеться не одновременно.
Имхо - если случилось чудо и если авария действительно случилась при проезде обоих ТС на желтый свет - виноват тот, кто стартовал на желтый перед зелёным. Ведь есть правило в ПДД (не выкурю его оттуда) с формулировкой похожей на следущую: "перед началом движения на разреш.сигнал/знак (вроде) дать завершить начатый манёвр учасникам дд".
Я не прав?