autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Чем ментам тонировка не угодила ?

Jonny | Достоевский *
5 сентября 2009 в 15:12
Был сегодня в МРЕО, менял техпаспорт. Вопрос упёрся в тонировку. Прайс ускорителя - 300 гривен. Жаба задавила. Решили с експертом обдиранием передних стёкол. Сегодня же и затонировал обратно за 200.

Никто не знает, кто вообще продвигает норму про тонировку, кто пролоббировал её внесение в ПДД ? Или менты просто боятся ствола в лицо при остановке на дороге ? Про безопасность движения не нужно, пожалуста.
Mihal | V.I.P **
Re: Чем ментам тонировка не угодила ?
[Re: Jonny] 5 сентября 2009 в 15:22
В ответ на:

Никто не знает, кто вообще продвигает норму про тонировку, кто пролоббировал её внесение в ПДД ? Или менты просто боятся ствола в лицо при остановке на дороге ? Про безопасность движения не нужно, пожалуста.

Норма эта не вчера же появилась А поскольку про безапаснасть нинужна - то я тада ни знаю прям шо и атветить...
Jonny | Достоевский *
[Re: Mihal] 5 сентября 2009 в 15:28
В ответ на:

про безапаснасть нинужна - то я тада ни знаю прям шо и атветить...

Тю, так можно сделать как арабы с бухлом.
Есть бутылка в машине - по-любому виноват в ДТП. Но у нас и вроде-бы где-то на Кавказе России сделали по-другому.
alex_b | пользователь **
[Re: Jonny] 6 сентября 2009 в 15:19
В ответ на:

Никто не знает, кто вообще продвигает норму про тонировку, кто пролоббировал её внесение в ПДД ?

Точно не скажу, но это были либо Брежнев с Щелоковым, либо Горбачев с Бакатиным . ГОСТ по светопропусканию автостекол во-всяком случае издан в 1988 году от Рождества Христова.
Мало того, эти кАзЗлы еще и пролоббировали внесение этой нормы в ПДД всех европейских стран
В ответ на:

Или менты просто боятся ствола в лицо при остановке на дороге ?

А ты как думал? Особенно европейские, особо трусливые. От рИальнАго пацаненка на затонированной девятке с брызговиками Спарко чего угодно можно ожидать
В ответ на:

Тю, так можно сделать как арабы с бухлом.
Есть бутылка в машине - по-любому виноват в ДТП.

Свою смелую аналогию немного поправь. Корректной она будет, если штрафовать будут за рулон тонировочной пленки, валяющийся в салоне машины
В ответ на:

Но у нас и вроде-бы где-то на Кавказе России сделали по-другому.

По-другому что?
Да, и какие интересные географические новости . Оказывается славные города Житомир, Коростышев с Киевом вкупе находятся на "Кавказе России"
А "Кавказ России" это где, кстати?
Змінено alex_b (15:20 06/09/2009)
Моня | философ ****
[Re: Jonny] 6 сентября 2009 в 15:21
В ответ на:

Ты не пробовал выезжать в Европу с такой тонировкой? Там тож боятся ствола в лицо. И там есть свои лоббисты тонировки в ПДД. Посему на твой вопрос ответа нет, ну, ты ж сам просил не надо про безопасность...
Моня | философ ****
[Re: alex_b] 6 сентября 2009 в 15:26
В ответ на:

А "Кавказ России" это где, кстати?

Ну что ты, что ты... Перепутал парень: не Кавказ России, а Кавказская Россия
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: Jonny] 6 сентября 2009 в 15:32
В ответ на:

Решили с експертом обдиранием передних стёкол. Сегодня же и затонировал обратно за 200.

Молодец! Принципиальный пацан. Надеюсь, затонировали ещё чернее?
Jonny | Достоевский *
[Re: Jonny] 6 сентября 2009 в 17:48
Я понял. Tastes differ. Вопрос снят
Пожарский | СуперСтар *
[Re: Jonny] 6 сентября 2009 в 21:52
В ответ на:

Сегодня же и затонировал обратно за 200.

gleb71 | Достоевский *
[Re: Jonny] 6 сентября 2009 в 22:14
Если бы не выпендривался и насписал в профиле марку авто - было бы легче советовать. Может купить два стекла боковых было бы дешевле чем туда сюда тонировку клеить. Не дай боже еще на авто в Европу решишь поехать то ващще на тонировке прописаться придется...
Ярикус | приверженец **
[Re: Кинжальный прострел] 6 сентября 2009 в 22:29
Честно, не могу понять... чем вам всем мешает тонировка на чужих авто?
вот можешь объяснить доступно и понятно?
заранее спасибо!
Bes | Механик ***
[Re: gleb71] 6 сентября 2009 в 22:30
В ответ на:

Не дай боже еще на авто в Европу решишь поехать то ващще на тонировке прописаться придется...

Три дня назад вернулся, про тонировку не вопросов не задавали.
[Re: Ярикус] 6 сентября 2009 в 22:35
Могу. Мне через неё не видно дорогу.
tosha1983 | СуперСтар **
[Re: Кинжальный прострел] 6 сентября 2009 в 22:41
В ответ на:

А через маршрутку/грузовик/микроавтобус/джип видно?
ЗЫ ПДД запрещают тонировать передние стекла и лобовое (они на видимость для едущего сзади учаснега дд невлияют), а остальные хоть краской крась..
[Re: tosha1983] 6 сентября 2009 в 22:45
Да, ещё не видно через дома и заборы. Я ничего не говорил, про едущего сзади, если я еду сзади, то мне важно, чтобы стопы впередиедущего не были тонированы.
.Nutty Pr. | Достоевский **
[Re: tosha1983] 6 сентября 2009 в 23:04
В ответ на:

В ответ на:

А через маршрутку/грузовик/микроавтобус/джип видно?
ЗЫ ПДД запрещают тонировать передние стекла и лобовое (они на видимость для едущего сзади учаснега дд невлияют), а остальные хоть краской крась..

мне тож ниясна, я все замечательно вижу через свою тонировку и ночю кста тоже прекрасно видно.

варианты типа шо сильно темной ночю ехать не безопасно, то если никуя не видать нажатием кнопки мона опустить стекло, тока я не думаю что видно будет луче
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: .Nutty Pr.] 6 сентября 2009 в 23:11
на последнее.

господа, пожалуйста прекращайте этот бессмылсенный спор! глухая тонировка водительских стёкол очень нужна, она просто необходима! для того, чтобы через неё не было видно, какой мудаг сидит за рулём
VladimirScorpGL | подсевший на форум *
[Re: Кинжальный прострел] 6 сентября 2009 в 23:23
А какое отношение стопы имеют к тонировке стекол? Когда перед тобой едет, к примеру, грузовик/пикап с глухой будкой/грузовой бус, для тебя имеет значение, тонированы ли у него стекла передних дверей и лобовое (если уж он такой фанат тонировки).
Ellenka | V.I.P **
[Re: Ярикус] 6 сентября 2009 в 23:31
Я могу - дорогу не видно.
Т-образный перекресток, из крайнего левого ряда поворачиваешь налево, пропуская тех, кто едет справа. Если справа от тебя для поворота налево стал чувак с тонировкой, сквозь тонировку не видно тех, кто едет справа.
Mihal | V.I.P **
[Re: Ellenka] 6 сентября 2009 в 23:43
В ответ на:

Я могу - дорогу не видно.
Т-образный перекресток, из крайнего левого ряда поворачиваешь налево, пропуская тех, кто едет справа. Если справа от тебя для поворота налево стал чувак с тонировкой, сквозь тонировку не видно тех, кто едет справа.

Ну, лагична... Так эта, скора бусики с фурами запретят?
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 209 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 19759