Ситуация следующая:
В результате дтп у меня на бампере несколько трещин в разных местах, плюс несколько линий изломов. Приезжаю в страховую - эксперт страховой составляет акт осмотра, указывая, что бампер под замену. Еду на сто страховой для составления сметы работ, мастер оценивает работу по замене и покраске нового бампера. Вроде бы всё ок.
Спустя некоторое время привожу оставшиеся документы в страховую и узнаю, что страховая с сто уже договорились о том, что бампер можно отремонтировать.
Долго беседовал с каким-то экспертом в страховой, убеждал меня что отремонтированный бампер ничуть не хуже нового.
Моя позиция такая: отремонтированный бампер не сохраняет всех своих характеристик: упругости, устойчивости к небольшим ударам и тд.
Есть ли какие-то простые методы решения данной ситуации ?
Цена вопроса 1500 грн. Связываться с дополнительными экспертизами, а затем с судом не хочется. Или это всё-таки единственный путь ?
Есть ли какие-то госты или нормативы по применимости ремонта пластиковых деталей, на которые можно ссылаться ?
Машина в кредите, может быть можно каким-то образом привлечь банк к спору ?
Змінено zteel (20:05 07/09/2009)

Другое дело - спрятанная под скорлупой балка, пусть тоже пластиковая, но довольно толстая, и плотненько прикрученная прям к лонжеронам.