autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
aleksali | СуперСтар ***
старый внедорожник.
12 сентября 2009 в 22:29
Захотелось вместо уаза для рыбалки и выездов на природу что нибудь такое брутальное взять. Пишу по мере убывания симпатии, все года 86-90. Хочу найти не сильно убитый и постараться восстановить.
1/ Ниссан патрул
2/ черокки
3/ 1-й форд эксплоер
4/ паджерик

Кто то может аргументированно помочь с выбором?
Родион Романович | IesuiT ***
Re: старый внедорожник.
[Re: aleksali] 12 сентября 2009 в 22:45
Bronco или Эксплорер? Если Эксплорер - вычеркивай. Правда, если Бронко - тоже, наверное.
aleksali | СуперСтар ***
[Re: Родион Романович] 12 сентября 2009 в 23:36
http://auto.ria.ua/auto_ford_1676462.html
такого плана, только с ручкой.
а почему вычеркивать?
upss | Тимуровец **
[Re: aleksali] 12 сентября 2009 в 23:56
во... нашел брутального зверя!!! Не дораха!!! Кузов-купе , 6,5 литра!!!!
http://auto.ria.ua/auto_buldozer_1665125.html
YоuSan | СуперСтар ***
[Re: aleksali] 13 сентября 2009 в 11:11
Я думаю, что внедорожники тех лет - уже полностью ушатанные дрова, на восстановление которых ты потратишь кучу денег и времени. ИМХО, вместо этого, покупай лучше УАЗ или Ниву.
Intern | V.I.P ***
[Re: aleksali] 13 сентября 2009 в 11:41
В ответ на:

Захотелось вместо уаза для рыбалки и выездов на природу что нибудь такое брутальное взять. Пишу по мере убывания симпатии, все года 86-90. Хочу найти не сильно убитый и постараться восстановить.
1/ Ниссан патрул
2/ черокки
3/ 1-й форд эксплоер
4/ паджерик

1. Ниссан надежнее прочих перечисленных. Меньше всего уйдет денег на восстановление.
2. Чероки дольше всех выпускался. Запчасти не проблема. До и наборы ходовки тюнинговые есть у америкосов. С таким набором из обычного Чероки можно настоящего проходимца сделать.
3. Лучше поискать следующий Эксплорер. Тот же комфорт, но поживее будет. да и покрасивше.
4. Паджеро из всех самый интересный по своим везделазным возможностям и комфорту. Хорошее сочетание проходимости и комфортности в т.ч. и на трассе.
А брать под твои задачи можно любого из перечисленных. Лишь бы состояние нормальное было.
aleksali | СуперСтар ***
[Re: Intern] 13 сентября 2009 в 12:47
следующий эксплоер мне тоже нравится, но он уже из другой ценовой категории. Склоняюсь пока к ниссану, а там наверное что быстрее живым найду.
Intern | V.I.P ***
[Re: aleksali] 13 сентября 2009 в 16:36
В ответ на:

следующий эксплоер мне тоже нравится, но он уже из другой ценовой категории. Склоняюсь пока к ниссану, а там наверное что быстрее живым найду.

Так Ниссаны всегда были дороже Фордов таких же лет. А более новый Эксплорер может стоит как как старый Ниссан. Или даже дешевле. Ну это тебе смотреть и выбирать. И деньги тратить.
Igoresha | СуперСтар **
[Re: aleksali] 13 сентября 2009 в 16:46
В ответ на:

1/ Ниссан патрул
2/ черокки
3/ 1-й форд эксплоер
4/ паджерик

1/ если найдёшь ухоженный экземпляр,можно брать,но такой экземпляр некоторые ищут годами,поскольку многие машины этих годов уже 300 раз были убиты на бездорожных гонках...
2/ просто не советую-внедорожные качества слабенькие,объём движка огромный(вопрос о содержании),по надёжности проигрывает япошкам...
3/ категорически нет
4/ золотая середина. считаю,самый оптимальный вариант
mali | патриарх **
[Re: aleksali] 13 сентября 2009 в 18:13
Из этих четырех при равной цене, скорее всего, чероки будет в лучшем состоянии.
С запчастями ситуация похожая.
По поводу движка, так были там и поменьше, не только 4-х литровый. Его правда ценят больше других.

Я в свое время искал (именно чероки), правда у меня были другие требования - хорошее тех.состояние, т.е. о восстановлении речь не шла. Я не нашел, наверно денег не хватало. Сейчас ситуация лучше. В связи с кризисом на рынке б/у появилось много привлекательных вариантов.
YоuSan | СуперСтар ***
[Re: mali] 13 сентября 2009 в 18:42
И
В ответ на:

з этих четырех при равной цене, скорее всего, чероки будет в лучшем состоянии.

Как сказать: если Паджеры и Патролы всю жизнь убивали прицепами с яхтами и на бездорожье, то Чирканы тех лет убивали братки, которые за машиной особо не следили, как правило, а гонять - гоняли.
vlad1974 | СуперСтар **
[Re: YоuSan] 13 сентября 2009 в 19:45
Да и за Черками душок кримальный имеется, так что выбор стремный, но можно найти.
Посмотри 2-х дверный Патруль, там 2,8 дизель кажись шол, грят очень зачетный аппарат, его на прототипы для болот берут.
aleksali | СуперСтар ***
[Re: vlad1974] 13 сентября 2009 в 21:04
коротыша как то не хочется. не нравится внешне.
Между экспом года 96 и патрулом 86 получается около 3-4 штук разницы, правда и 10 лет разницы тоже присутствуют. Сидел во всех, больше всего понравилось внутри второго эксплоера. Но патрул подкупает дизелем.
Жолбарс | СуперСтар ***
[Re: aleksali] 13 сентября 2009 в 21:48
Я бы для описанных действий взял паджеро или патрола, кого найдешь поживее. С Чироки не сталкивался. На втором экспе езжу сейчас. Это не внедорожник, слишком много электроники на пузе. Если первый, он попроще (коробка А4LD и механическая(почти) раздатка), но столь же тяжелый.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: aleksali] 13 сентября 2009 в 22:48
А почему в списке отсутствуют "Тойоты"? Та же 70ка, "4Раннер"...
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: YоuSan] 13 сентября 2009 в 22:49
В ответ на:

Я думаю, что внедорожники тех лет - уже полностью ушатанные дрова, на восстановление которых ты потратишь кучу денег и времени. ИМХО, вместо этого, покупай лучше УАЗ или Ниву.

Отнюдь не обязательно. Встречаются экземпляры в самом разном состоянии - от дров до почти идеала. Причём по цене часто не отличаются. (Удивлялся, когда свою выбирал.) Найти живой экземпляр можно, а если получится - удовольствие несравнимо с УАЗом...
upss | Тимуровец **
[Re: vvlaw] 14 сентября 2009 в 00:01
+1 за Тойоту!
Вот например, ток жалко, что его по з\ч пускают (((
http://auto.ria.ua/auto_toyota_1410806.html

З.Ы. Ну или Мицыка Паджеру брал бы-тож хороший вариант.
http://auto.ria.ua/auto_mitsubishi_1632988.html
aleksali | СуперСтар ***
[Re: upss] 14 сентября 2009 в 01:49
В ответ на:

З.Ы. Ну или Мицыка Паджеру брал бы-тож хороший вариант.
http://auto.ria.ua/auto_mitsubishi_1632988.html

как то мутно там, судя по коментариям и предложенной цене. А тайота видно без документов да и не нравятся они мне как то. Хочется сарай какой нибудь угловатый.
Родион Романович | IesuiT ***
[Re: aleksali] 14 сентября 2009 в 10:24
Потому что не для рыбалок и охоты он по большому счету.
Ну и на шоссе настройки подвески весьма на любителя + к этому времени сыпаться начнет по электрике и всему остальному - только мошну открывай..
upss | Тимуровец **
[Re: aleksali] 14 сентября 2009 в 13:59
зато Хилукс признан самой надежной машиной... Реально, смотрел передачу Топ Джир, когда уже старенького Хилукса пытались тупо убить- топили, били, роняли сверху, потом тупо утопили в море на несколько часов- а она ЗАВЕЛАСЬ и ПОЕХАЛА!!! Вот это-показатель, имхо!
З.Ы. Ну, или на Кукурузер 70 смотрел бы, как у Адвоката
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

2 користувачів і 341 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6166