autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Авария на ул. Январского восстания...

Crio | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ***
28 января 2004 в 23:02
Сегодня вечером наблюдаю картину - Таврия догнала Пассат. Менты оформляют.
Через полчаса проезжаю там же - стоит поперёк дороги Ауди. Въехала Таврии в дверь...

Нет слов...
FLASH | Гуру ***
Re: Авария на ул. Январского восстания...
[Re: Crio] 28 января 2004 в 23:28
Там мой коллега попал. В него въехала таврия.Таврия нехотела платить и пока мужик торговался в него вьехала AUDI
IesuiT | **
Теперь Ауди откаит Таврии., Таврия откатит коллеге.
[Re: FLASH] 28 января 2004 в 23:34
И все откатят ментам
DenisA80 | опытный писатель *
Сам тока что въехал в маршрутку Богдан... гололед нафик (-)
[Re: Crio] 28 января 2004 в 23:45
ы
Змінено DenisA80 (01:48 29/01/2004)
adrenalin | Украинский националист ***
Шипы рулят...
[Re: DenisA80] 28 января 2004 в 23:49
Вчера зевнул, пришлось с 50 км/ч тапок в пол на мокром асфальте. Думал, развернет. Ниче, встал, как вкопанный. Так что тем, кто говорил о том, что на шипах да по асфальту тормозной путь намного длиннее, да тестов начитался - привет Ни фига подобного
IesuiT | **
Re: Шипы рулят, грузят и скользят...
[Re: adrenalin] 29 января 2004 в 00:11
А зачем тесты нужны?
Сам подумай - возле каждого шипа по окружности исчезает пятно контакта, при движении пятно контакта покрышки имеет близкую к прямоугольной форму, как минимум один шип всегда участвует - вот и подумай
DenisA80 | опытный писатель *
[Re: IesuiT] 29 января 2004 в 01:49
не, вот в моем случае имхо шипы б помогли... хотя не знаю, на шипах не ездил ни разу...
VictorL | **
Re: Шипы рулят... два-три раза в год (+)
[Re: adrenalin] 29 января 2004 в 08:50
Наблюдал тормозной путь семерки, врубившейся на красном светофоре в стоявшую камри. Так вот я просто офигел, когда увидел длину тормозного пути! А приглядевшись, понял, что на сухом асфальте присутствуют только царапины от шипов... Следов резины не обнаружил. Резина была а-ля Барум, но не БЦ, это точно. С того момента у меня нет сомнений при выборе шипованной/нешипованной резины (для ГОРОДА).
elia | и.о. пользователя ***
Re: Шипы рулят...
[Re: adrenalin] 29 января 2004 в 10:03
Удачи в шипованном торможении по асфальту
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
Re: Авария на ул. Январского восстания...
[Re: Crio] 29 января 2004 в 11:36
1:1 значитца....
Chevy | важничающий писатель **
[Re: VictorL] 29 января 2004 в 12:03
В ответ на:

на сухом асфальте присутствуют только царапины от шипов... Следов резины не обнаружил. Резина была а-ля Барум, но не БЦ, это точно.

Тут проблема не в том, что шипы а КАКИЕ и КАК были зашипованы. И былали изначально резина разработана под шипы.
Уверен, что ни один из этих пунктов не был выполнен.
Почему я и брал в заводской шиповке.
И проблем пока не заметил, одни преимущества.
И уже даже не два раза они спасали от ДТП.
Из них два раза в теч 1 мин. в Маке на автовокзале (там на въезде голый лёд был), и от того, что оба те раза виновен был бы ни я, мне не легче.
Ну и каждый день при выезде с работы (у меня зимой ледокс при выезде на 40летия всегда, на шипах не всегда сразу тормозит.
VictorL | **
Качество шиповки, безусловно важно, но (+)
[Re: Chevy] 29 января 2004 в 12:38
не столь принципиально. Т.е. я допускаю, что тормозной путь был бы меньше, но... тенденция сохраняется, IMHO.
Да, ловлю на слове: "На въезде", на "выезде", т.е. на НИЗКИХ скоростях.. два раза, пусть больше раз.
Основная опасность для зоровья-то на высоких скоростях, и не факт, что ваша резина вас не подведет в подобной ситуации.
[Re: Chevy] 29 января 2004 в 13:54
В ответ на:

Тут проблема не в том, что шипы а КАКИЕ и КАК были зашипованы. И былали изначально резина разработана под шипы.

Точно. А еще, сама резина тоже большое значение имеет. Я брал Gislaved NF3 под шип, шиповал сам качественными двухфланцевыми алюминиевыми шипами. Результат после обкатки (1000 км) превзошёл все ожидания Изначально я к шипам относился отрицательно (пока сам не попробовал), сейчас кардинально поменял свое к ним отношение.

В ответ на:

И проблем пока не заметил, одни преимущества.

Аналогично.

P.S. Позавчера наблюдал, как мужики на стоянке не могли выехать/заехать... Снежком присыпало, а под ним - лёд или мокрый снег прессованный. Пассат Б5 втроем на место запихивали. Я без букса запарковался
[Re: VictorL] 29 января 2004 в 13:56
В ответ на:

! А приглядевшись, понял, что на сухом асфальте присутствуют только царапины от шипов...

Дык их туда кувалдой забивали значит И торчали они наружу наверное на 5мм минимум Чего ж тут еще ожидать?
Re: Качество шиповки, безусловно важно, но (+)
[Re: VictorL] 29 января 2004 в 13:59
В ответ на:

Качество шиповки, безусловно важно, но не столь принципиально.

Я бы сказал, что качество шиповки имеет очень большое значение и является особо принципиальным моментом. Если шипы забить в резину так, что они торчать будут на сантиметр оттуда, то тормозной путь будет таким же, как на металлических колесах

В ответ на:

Основная опасность для зоровья-то на высоких скоростях, и не факт, что ваша резина вас не подведет в подобной ситуации.

Гм... 50-60 км/ч на мокром асфальте без льда и снега - это достаточная скорость? По-моему для города вполне. Я уже пару раз на такой скорости экстренно тормозил, тормозной путь более чем удовлетворителен, и поведение авто вполне предсказуемо.

P.S. Сам-то на шипованной резине (правильной) пробовал покататься?
bsw | приверженец ***
[Re: Chevy] 29 января 2004 в 14:08
Много думал над этим вопросом. Решил - однозначно шипы нужны
Действительно, с нишими зимами шипы нужны в 10% случаев, но:
- именно эти 10% и самые опасные (т.к. лед)
- специфика работ наших дорожных служб такова, что они не чистят снех до последнего (ждут пока весь выпадет), в результате на дорогах в районах перекрестков образуется утрамбованое снежное покрытие (в последствии лед) - на скоростных участках снег быстро растапливают/разгоняют шинами, а вот на перекрестках, где машины чаще стоят, лед еще долго лежит, пока его не соизволят соскобить доблестная дорслужба (во всяком случае здесь, в Сумах). В итоге полаем очередное подтверждение законов Мерфи - лед лежит там, где он наиболее опасен.
- падение сцепных свойств шипов (имеется ввиду резина, специально разработаная под шиповку) на асфальте намного меньше падения сцепных свойств нешипованой на льду. Т.е. мне куда проще делать поправку при вождении на шипах на асфальте, чем на не шипах на льду - асфальт куда более предсказуемый, чем лед.
- соотнеси кол-во аварий из-за шипов на асфальте с количеством аварий из-за отсутсвия шипов на льду - я уверен, что статистика будет в сторону шипов.
[Re: IesuiT] 29 января 2004 в 14:08
В ответ на:

А зачем тесты нужны?

Маркетинговые цели, PR, продвижение товара на рынок, формирование общественного мнения, etc...

В ответ на:

Сам подумай - возле каждого шипа по окружности исчезает пятно контакта

С чего бы это? При правильно установленном шипе и езде по асфальту сам шип прячется в покрышку и пятно контакта никуда не исчезает. Просто в этом пятне присутствует маленькое пятнышко, диаметр которого равен диаметру стержня самого шипа. Теперь посчитай, какое процентное соотношение в пятне контакта площади самого пятна и диаметра шипа (пусть даже трех шипов).

В ответ на:

как минимум один шип всегда участвует - вот и подумай

Я уже подумал в своё время Да и че тут думать, если есть сильное желание проверить - можно где-нибудь потестировать Таким тестам доверять можно. Тем, что в журналах проводятся, я лично не верю.
[Re: bsw] 29 января 2004 в 14:11
В ответ на:

куда проще делать поправку при вождении на шипах на асфальте, чем на не шипах на льду - асфальт куда более предсказуемый, чем лед.

Согласен на 100%.
Storag | охотник **
Re: Качество шиповки, безусловно важно, но (+)
[Re: adrenalin] 29 января 2004 в 14:31
В ответ на:

50-60 км/ч на мокром асфальте без льда и снега - это достаточная скорость? По-моему для города вполне. Я уже пару раз на такой скорости экстренно тормозил, тормозной путь более чем удовлетворителен, и поведение авто вполне предсказуемо.

А по брусчатке мокрой не пробовал? Не советую...
VictorL | **
Пробовал (+)
[Re: adrenalin] 29 января 2004 в 15:18
У каждого свое понимание "правильной" резины, как я заметил )
Две зимы отъездил на шипованной NF2, на эту зиму поставил нешипованную NF3.
Ввиду того, что лед и укатанный снег встречается в Киеве крайне редко, предпочитаю уверенно ездить по асфальту и снежной каше и ИНОГДА, осторожно, с учетом отсутствия шипов, проехаться по льду.Нужно сказать, что гиславед без шипа достаточно уверенно чувствует себя и на льду.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 695 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4799