Через полчаса проезжаю там же - стоит поперёк дороги Ауди.
Въехала Таврии в дверь...
Нет слов...
Въехала Таврии в дверь...
Ни фига подобного
на сухом асфальте присутствуют только царапины от шипов... Следов резины не обнаружил. Резина была а-ля Барум, но не БЦ, это точно.
Тут проблема не в том, что шипы а КАКИЕ и КАК были зашипованы. И былали изначально резина разработана под шипы.
Изначально я к шипам относился отрицательно (пока сам не попробовал), сейчас кардинально поменял свое к ним отношение.
И проблем пока не заметил, одни преимущества.
! А приглядевшись, понял, что на сухом асфальте присутствуют только царапины от шипов...
И торчали они наружу наверное на 5мм минимум
Чего ж тут еще ожидать?
Качество шиповки, безусловно важно, но не столь принципиально.
Основная опасность для зоровья-то на высоких скоростях, и не факт, что ваша резина вас не подведет в подобной ситуации.
А зачем тесты нужны?
Сам подумай - возле каждого шипа по окружности исчезает пятно контакта
как минимум один шип всегда участвует - вот и подумай
Да и че тут думать, если есть сильное желание проверить - можно где-нибудь потестировать
Таким тестам доверять можно. Тем, что в журналах проводятся, я лично не верю.
куда проще делать поправку при вождении на шипах на асфальте, чем на не шипах на льду - асфальт куда более предсказуемый, чем лед.
50-60 км/ч на мокром асфальте без льда и снега - это достаточная скорость? По-моему для города вполне. Я уже пару раз на такой скорости экстренно тормозил, тормозной путь более чем удовлетворителен, и поведение авто вполне предсказуемо.
)