autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Sokol:) | патриарх ***
подскажите где порыбачить?)
20 сентября 2009 в 18:46
Посоветуйте местечко (бесплатное\платное до 50грн с носа) для половить рыбки и отдохнуть душей в пределах 50км от Киева. Желательно с описанием\личными впечатлениями)
Заранее спс
Змінено Sokol:) (18:51 20/09/2009)
Storag | охотник **
Re: подскажите где порыбачить?)
[Re: Sokol:)] 21 сентября 2009 в 10:40
Пройдись поиском, подобные темы раз в пару месяцев здесь точно появляются.
Zara3a | Достоевский **
[Re: Storag] 21 сентября 2009 в 13:45
А кого поймать хош(хищник,карп....)???
UnForGiven | старожил **
[Re: Zara3a] 21 сентября 2009 в 17:09
Хищника неплохо бы
Storag | охотник **
[Re: UnForGiven] 21 сентября 2009 в 17:20
Хищники и в Днепре плавають
СПРИНТЕР | важничающий писатель ***
[Re: Storag] 21 сентября 2009 в 22:38
И неслабые причем. Пока я на свадьбе гулял, брат сома вытащил около 10 кг.
Storag | охотник **
[Re: СПРИНТЕР] 23 сентября 2009 в 16:13
А мой брательник несколько другого хищника ловил на выходных. На праздник не пошел (он в Новгороде великом живет) а поехал на рыбалку

UFO | Орг. комитет **
[Re: Storag] 23 сентября 2009 в 21:01
форель речная ?
Storag | охотник **
[Re: UFO] 24 сентября 2009 в 11:19
Да. Ловит форель и хариуса. Уезжает иногда за 300 км от Новгорода, в такие дебри что я туда и не подумал бы сунуться Речки там мелководные, течение быстрое, но есть и места поглубже, с корягами и упавшими деревьями. В этот раз на корягах он потерял 2 блесны, форель туда утащила.
Кстати, такую форель я ловил в далеком детстве в речке Альта, что впадает в Трубеж в Переяславе. Мы тогда называли ее "рыба со звездочками". Но как только маслосырзавод сбросил в Альту отходы - там вообще всё пропало и речка превратилась в ручеек. Потом правда ее расчистили и расширили, но форели там больше никогда не было. А потом построили каневскую ГЭС, на Трубеже поставили насосную станцию и в самом Трубеже пропали щуки и некоторая другая рыба, зато много голавлей развелось.
Scrip | V.I.P *
[Re: Sokol:)] 24 сентября 2009 в 11:48
Сливаю место... Последние пару раз рыбачил именно там.

Место: поселок Старе.

Как доехать:

Бориспольская трасса, вьезд в Борисполь, едешь постоянно по главной, возле Церкви - поворот направо, на указатель Днепропетровск... Далее снова по главной около 10 км до указателя Старе. По указателю - поворачиваешь направо и снова по главной - никуда не сворачивая. Проезжаешь поселок и упираешься в ворота воинской танковой части.
Справа домик Егеря, оформляешь отловочный билет (так и не понял ценообразование, но на двоих и троих рыбаков, всегда платил 20 грн). Деньги как таковые платишь не за рыбалку, а за уборку территории.
С отловочным на КП воинской части тебе козыряют и пропускают внутрь. Едешь никуда не сворачивая, постоянно прямо - около 3-х км по брусчатке, игнорируя все сьезды направо в лесок. Через 3км слева будет поворот на стрельбище со знаком "кирпич". Буквально через 300 метров увидишь сьезд направо, опознавательный знак - на опоре електропередач намотана тряпка. Буквально через 20-30 метров подьезжаешь прямо к воде.
Это русло или приток днепра Днепра.. С одной стороны пригодна для рыбной ловли и отдыха (много мест оборудованы столиками), другая сторона - глухая, вся в камышах.
Ширина русла - максимум 30 метров.
Тобишь можно как ловить рыбу, так и наслаждаться лесным воздухом.
Там и охотники постреливают и народ на моторках с блесной катается..
Я ловлю на поплавчанку, глубина под берегом - больше 2-х метров. Можно ловить на блесну, но я не любитель. На глухой фидер - не берет.
В прошлое воскресенье было поймано десятка два краснопчиков, 2 хороших окуня, штучек 5 верховодок, одна щучка грамм на 300. И был сход лящика под берегом (друг не успел с подсакой прибежать) грамм на 800...
Все на поплавчанку.

Место нравится своей дикостью, хотя обычно ловлю на платных озерах, но такого кайфа от ловли не получаю...

В принципе, буду ехать и в это воскресенье, могу показать дорогу.
vitoking | Супер писатель! ***
[Re: Scrip] 25 сентября 2009 в 11:13
В ответ на:

...
Это русло или приток днепра Днепра.. С одной стороны пригодна для рыбной ловли и отдыха (много мест оборудованы столиками), другая сторона - глухая, вся в камышах.
Ширина русла - максимум 30 метров.
...

Если я правильно понял - то это канал. он огибает один из нескольких ставов, отделенных от Днепра дамбами. Раньше на этих ставах полюбляли с лодки порыбачить. но там какие-то мутные условия оплаты, а я этого не люблю. Поэтому еду дальше и высаживаюсь непосредственно в днепровских плавнях, где действует гос.отловка.
Кстати, при входе в этот канал неплохая ямка, а по его длине иногда неплохие результаты приносил троллинг.
Lan | Супер писатель! ***
[Re: Storag] 25 сентября 2009 в 11:56
Зачётная форелька

Твой брат случайно не Юрий Козлов (битва экстрасенсов)!!!!
Похож шо писец!!!!!
Morkovka | Супер писатель! ***
[Re: Scrip] 25 сентября 2009 в 14:07
В ответ на:

Все на поплавчанку.

А шо це? Обычная удочка с поплавками?
Scrip | V.I.P *
[Re: Morkovka] 25 сентября 2009 в 16:24
В ответ на:

А шо це? Обычная удочка с поплавками?

да.. Обычная удочка с поплавком.
Onore | ***
[Re: Sokol:)] 25 сентября 2009 в 17:29
На выходных ездили в Бобрицы

Впечатления:
  • Народу много
  • Рыба есть (как в описании, караси, карп, ерши )
  • Мы поймали не много, на уху и на гриль, но и снастей особо не было.. (2 спининга и пару удочек)
  • Стояли в лесу с палатками, кто ловил (Рыбаки), в основном, были по ту сторону озера...

Цена 40 грн. / чел. (у нас платили двое из 9) (хотя может как для Рыбаков так и все 70 =)
    Змінено Onore (17:39 25/09/2009)
  • Scrip | V.I.P *
    [Re: Scrip] 27 сентября 2009 в 22:37
    Ну вот и приехал я с рыбалки... На воде были в 8... С 15 часов чередовали шашлыки и рыбалку. Погода ветрянная, из снастей 6 поплавчаное на 5 человек и 1 на дальний заброс. В основном клевала мелочь, с дна потянул подлящика грамм на 800... Далее тишина...
    Ловили на опарыша, манку, картофель с хлебом. Не брал на красного червя, кукурузу.
    ПРикормка - фирменная для ляща + ароматизаторы с креветкой...
    Storag | охотник **
    [Re: Scrip] 28 сентября 2009 в 10:47
    В ответ на:

ПРикормка - фирменная для ляща + ароматизаторы с креветкой

А что, лещ питается вареными креветками? Это его основной корм?
    В принципе рыбу интересует всё что остро пахнет. Сабанеев вообще рекомендовал смачивать червей петролеумом (не знаю что в его времена так называли - бензин или керосин)
    Scrip | V.I.P *
    [Re: Storag] 28 сентября 2009 в 10:49
    В ответ на:

А что, лещ питается вареными креветками? Это его основной корм?

Что хотел сказать - так и не понял...
    Storag | охотник **
    [Re: Scrip] 28 сентября 2009 в 13:13
    Ну что прикормка с запахом креветок. Лещу другие запахи надо, более привычные - то что он любит кушать или мож чего из растений тут произрастает пахучих. В кормушку помню батя пшено засыпал вареное с какими-то маслами смешаное, то ли с подсолнечным нерафинированым то ли с рыжея маслице было, то ли с рапса, не помню уже. Но пахучее и растение местное. А креветки - хз, сырые они не пахнут а вареные в природе не встречаются...
    Вспомнил, еще в кашу добавляли рубленых червей. Для запаху. Червей же целый жмут на крючек цепляли. Эх, давно я леща по правильному не ловил
    Змінено Storag (13:15 28/09/2009)
    Mr.Di | V.I.P ***
    [Re: Storag] 28 сентября 2009 в 14:22
    В ответ на:

Ну что прикормка с запахом креветок. Лещу другие запахи надо, более привычные - то что он любит кушать или мож чего из растений тут произрастает пахучих. В кормушку помню батя пшено засыпал вареное с какими-то маслами смешаное, то ли с подсолнечным нерафинированым то ли с рыжея маслице было, то ли с рапса, не помню уже. Но пахучее и растение местное. А креветки - хз, сырые они не пахнут а вареные в природе не встречаются...
    Вспомнил, еще в кашу добавляли рубленых червей. Для запаху. Червей же целый жмут на крючек цепляли. Эх, давно я леща по правильному не ловил

конкретно по лещу в кормушку с отцом всегда добавляли такое (на ведро 10л приманки): сухари из обычного хлеба или просто хлеб размачивался в воде, руками пережимался в такое себе тесто, добавлялись панировочные сухари 1 пачка и пол стакана жареных и перемолотых в кофемолке семян конопли или льна, запах обалденный, все ингредиенты сейчас есть в продаже (жареные и перемолотые семена конопли продаются стаканчиками на Бухаре), хлеб и сухари в магазине... считаю, что не нужно придумывать приманок с запахом, который в обычной природе рыбе не встречается
    на крючок понятно 3-4 червя, что-бы клубок такой был, иногда и сомик брал на все это
    Autoua.netФорумПивна в шинку

подскажите где порыбачить?)

Додаткова інформація
    Модератор:

moderator, Sergu44o, Hrust 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5808