autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумРадіо

Подскажите по телевизионной антенне

=MANIAK= | Достоевский ***
22 сентября 2009 в 01:54
Просьба не сносить в бытовые проблемы, так как думаю здесь специалистов толковых однозначно больше.

Посоветуйте телевизионную антенну , чтобы ловить обычное эфирное ТВ, тоесть в основном на дециметры.
Слышал про какую-то логопериодическую польскую, также про какую-то КПИ-шную.
Не знаю что лучше, что хуже...

Посоветуйте плиз, что-то толковое по вменяемой цене.
Adolph Al Husseyn | Супер писатель! ***
Re: Подскажите по телевизионной антенне
[Re: =MANIAK=] 22 сентября 2009 в 09:27
1. Где необходимо принимать сигнал? (если в Киеве, то можно обойтись и штырьком)
2. "КПИишная" лучше, но есть качественные лучше от "КПИ" они немного попустились с качеством.
3. ТВ дециметры очень даже нормально принимает волновой канал построенный на 450 МГц проверено.
Игорь_М | старый писатель ***
[Re: Adolph Al Husseyn] 22 сентября 2009 в 09:35
ну в Киеве надо подбирать антенку поскольку столько помех шо писец у меня на соломенке прямая видимость на вышку и не всякая антенка подошла подбирал в магазине,ставил если не пашет то возвращал,а за городом 70 км от киева поставил польскую с фильтро 1 люкс,но там плптку тоже надо подбирать,вобщем гиморное это дело скажу сразу))
[Re: Игорь_М] 22 сентября 2009 в 09:42
Игорь, чего ты человека вводишь в заблуждение? ничего сложного, у тебя в городе проблема с сигналом таже, что и у всех, такая же проблема и на 434.525, слишком много сигналов и естественно помех, если еще в городе и усилитель включить, то вааще телек может заткнуться и ничего показывать не будет или картинка будет двоиться, троиться и т.п. и т.д.
SPIRT | V.I.P **
[Re: =MANIAK=] 22 сентября 2009 в 09:45
Прикріплені файли (0 завантажити)
Тарас - я для приема обычного эфирного тв использую вот такую антенну

Тарас - я для приема обычного эфирного тв использую вот такую антенну
[Re: SPIRT] 22 сентября 2009 в 12:38
Арсен че в заблуждение, пишу просто про свой опыт када воля отключила эфир,тоже думал что всякая а оказалось нефига,просто в магазине с продавцом договорится о возможности обмена)))
[Re: Игорь_М] 22 сентября 2009 в 12:52
Можно долго тыкать ..., а можно включить свет и посмотреть MyCopyleft©
Игорь надо сначала увидеть ситуацию, а потом принимать решение. В районе телевышки сигнал на столько мощный, что нормально хватает и штырька, правда если ты не в подвале. Ты про перегруз приемника забыл?
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: =MANIAK=] 22 сентября 2009 в 13:43
Логопериодика рулит. Суть видеосигнала - широкополосность. Поэтому яга или штырек - плохие антенны, не хватает полосы пропускания. К тому же необходимо по максимуму задавить переотражения сигнала от домов - нужна направленность в широкой полосе. Альтернативы логопериодике тут не вижу.

Если зона ближняя, то можно антенну Харченко.

Подробнее тут http://rf.atnn.ru/s10/ant-xarchenko.html
[Re: KVJ] 22 сентября 2009 в 13:49
Андрей ты сказал все правильно, но есть одно но, если рядом с источником, то и гвоздь принимает и широкополосность у гвоздя ширее чем у логопериодики
До сих пор топик стартер не написал на счет места установки антенны, а вы уже предположения строите.
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Adolph Al Husseyn] 22 сентября 2009 в 13:58
В ответ на:

Андрей ты сказал все правильно, но есть одно но, если рядом с источником, то и гвоздь принимает и широкополосность у гвоздя ширее чем у логопериодики
До сих пор топик стартер не написал на счет места установки антенны, а вы уже предположения строите.

У гвоздя нет направленности - а нада задавить переотражения. Потому штырь не катит в любом случае.
[Re: KVJ] 22 сентября 2009 в 14:10
В ответ на:

а нада задавить переотражения.

Бугага, что давить то? они же в городе отовсюду, это начинает помогать (давить интерференцию) на хорошем расстоянии и когда это бывает, это не так часто (повсеместно) бывает, это же еще так должны совпасть условия застройки+уровень приходящего сигнала+отраженного. Вот пример использования логопериодики у меня, это на старой квартире, которая находится между домами в яме, район Киквидзе, я решил поставить ТВ антенну (воля маст-дай) Снаружи она плохо принимала, зато вот внутри комнаты я нашел даже очень хорошую переотраженку (фиг знает сколько раз ) и дециметры принимал в помещении, ЗЫ метры и так нормально принимались на диполь. Сейчас Антенна не нужна, хватает и телескопчика на подобии от транзисторного приемника
ЗЫ ЗЫ Надо порекомендовать на ТС для телека ставить логопериодику с "автонаведением" на мачту
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Adolph Al Husseyn] 22 сентября 2009 в 15:02
В ответ на:

В ответ на:

а нада задавить переотражения.

Бугага, что давить то? они же в городе отовсюду

Ну вот и нада ловить _одно_ какое то переотражение. На него наводишь антенну, а остальные переотражения должны хорошо давится направленными свойствами антенны. Особенно переотражения сзади (там разность фаз прямого и перетораженного сигнала самая большая).
Если они не будут задавлены - изображение на экране будет "двоится", "троится" итп - в зависимости от того скока переотраженок поймалось.
Потому и порекомендовал антенну Харченко - она хоть и с плохим усилением, но сзади огромный рефлектор из металлического листа - давит хорошо.
nivus | опытный писатель ***
[Re: KVJ] 22 сентября 2009 в 19:47
"Короче,Склифасовский..."©Ю.Никулин,к/ф"Кавказская пленница"
Так вот: стоит у меня в Киеве так называемая "польская решётка".платы усилителя в ней нет.Подключил напрямую.Дуциметры идут нормально.А вот с метрами - неочень.Слишком близко расположены бетонные козырьки от вентканалов.Да и близость передающих антенн ничего хорошего не даёт.А так, если достанеш нашарус - самое оно .Ну ес..но вниз идёт 70 метров кабеля ценой 50гривен/бухта.В период, когда у меня отломали логопериодику на цвет.мет., вообще смотрел на сибишную четвертушку а ля "советская армия" .Арсен её видел.Жирная штуковина.Я на ней умудрялся так же работать на 21,28,43,144,434МГц
Змінено nivus (20:14 22/09/2009)
[Re: KVJ] 23 сентября 2009 в 01:45
Принимать надо на Троещине и ещё возможно со временем вопрос с антенно также надо будет решить у родственников в Голосеево.

SPIRT
Петя, кстати, а можно будет твой этот штырёк взять на денёк попробовать как будет ловить у меня?

Jedy
Андрей, спасибо за детальный ответ с иллюстрациями. Мне вообще рассказывали про какую-то антенну, которая сзади вроде бы как сетка типа антенны Харченко, а у неё из цента выходит планка с поперечными штырями как у логопериодической. Получается типа логопериодика с отражателем чтоли. Что за хрень такая интересно?
SPIRT | V.I.P **
[Re: =MANIAK=] 23 сентября 2009 в 08:30
конечно возьмешь испытаешь. Кстати ты цифровое телевидение принимаешь или аналоговое?
Еще - у меня из окна - вышка телевизионная видна. А у тебя?
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: =MANIAK=] 23 сентября 2009 в 09:40
В ответ на:

Мне вообще рассказывали про какую-то антенну, которая сзади вроде бы как сетка типа антенны Харченко, а у неё из цента выходит планка с поперечными штырями как у логопериодической. Получается типа логопериодика с отражателем чтоли. Что за хрень такая интересно?

Это польская "сушилка" - говноантенна, по сути это не антенна, а кусок железки произвольной (крутой на вид, как для обывателя) формы. Из той же серии, что и комнатные антенны в виде маленьких спутниковых или летающих тарелок

Вот такое покупать не нада :

[Re: KVJ] 23 сентября 2009 в 09:47
В ответ на:

Карошая антенна для постановщика помех на 900 , но для приема дерьмо, Андрюха прав, разве что наверно прямо на вышке, дабы "другое" не пролазило
Капец, что только маркетологи не делают чтобы впарить лохам фуфел и на этом заработать! что у них интересно будет дальше, что они еще придумают, странно что еще не выбросили в продажу антенны для кабельного телевидения, чтоб у соседей тырить ТВ
Балу_СееdClub | читатель *****
[Re: =MANIAK=] 23 сентября 2009 в 10:29
Тарас, в Голосеево (Бурмистенко) уже давно стоит такая на улице на балконе (4 етаж, как на рисунке показал Jedy Все каналы отлично. По Троещине не скажу, не знаю.
[Re: Балу_СееdClub] 23 сентября 2009 в 10:52
я када антены выбирал в магазине мне еще парили мульку шо она принимает какуето там кривую переотраженку со спутника и типа может и спутниковое ловить,я продавцу так и сказал еще раз про цифру скажешь пошлю [*****]))))
[Re: KVJ] 23 сентября 2009 в 21:05
Jedy
Андрей, а если что, явки-пароли можешь сдать где лучше логопериодику покупать, ну и может примерно сориентировать по цене.
Autoua.netФорумРадіо

Додаткова інформація
Модератор:

plexmen, moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6033