Знакомый "начитался" статей про автомобили, задал вопрос на предмет - вот многие пишут о том, насколько хороши дизельные двигатели, что они лучше бензиновых и т.д. Может кто-то расскажет - в чем преимущество "дизелей" в наших условиях? А то я, звиняйте, вопросом не владею... Спорить ни с кем, по указанной выше причине не буду - просто интересна инфа "для общего развития" Или тут уже где-то было такое обсуждение? Не помню...
А в чем "полезность" этого для владельца автомобиля?
Машина меньше ест, и больше дает молока. Плюс ДТ обязано быть дешевле (хотя инада бывают гримасы экономики-логистики, но то тока гримасы) на том простом основании, что из тонны нефти ДТ получается раза в три больше чем бензина.
Кроме КПД еще одно преимущество дизеля - у них обычно почему-то ресурс выше.
))) не правильный ответ ))) на форде было по крайней мере и там и там 20к пробега или раз в год а вот по дороже дешевле - не скажу но помойму одинаково.
А можно скан на сервисную или на сайт производителя, а то не очень вериццо в 20 тык.
А в чем "полезность" этого для владельца автомобиля?
Машина меньше ест, и больше дает молока. Плюс ДТ обязано быть дешевле (хотя инада бывают гримасы экономики-логистики, но то тока гримасы) на том простом основании, что из тонны нефти ДТ получается раза в три больше чем бензина.
Да, дешевле и ощутимо, но отнюдь не в 3 раза... А в ЕС (в среднем) пропорции цены на 95-й и ДТ такие же как у нас? Че-то там, вроде как дизельные движки весьма популярны на легковушках...
Помню, когда-то давно у знакомого был дизельный бусик. Так он зимой в мороз под ним перед каждым выездом с паяльной лампой долго лежал... Это проблемы конкретного авто либо технологии в общем?
Ну, лежать с паяльной лампой - это, думаю, конкретное авто (точнее масло в моторе) А что касается всех дизелей - то из-за того, что они долго греются, зимой не скоро можно получить теплый воздух из печки