поможет ли

к чему бы это?
в виду появления большого количества УДИВЛЕННЫХ вопросов о ПДД предлагаю ежедневно (еженедельно) обсуждать по одному пункту правил.
поможет ли![]()
ИМХО.
Если бездумно выполнять ПДД, есть большой шанс попасть в неприятности, и обычно часто будешь виноватымИМХО.
в виду появления большого количества УДИВЛЕННЫХ вопросов о ПДД предлагаю ежедневно (еженедельно) обсуждать по одному пункту правил.
поможет ли![]()
поможет ли![]()
Согласен! надо не только на этом сайте, но и по телевизору, радио, в метро, поставить большие плазменные экраны, т.к. ПДД должны соблюдать не только водители, но и ПЕШЕХОДЫ!!! А 95% всех пешеходов знают только: "красный свет-дороги нет, желтый-погоди, зеленый-иди!!!"![]()

Хочешь осознанно, хочешь бездумно, но выполняй...,а там, с возрастом, может и понимание придет....
Если бездумно выполнять ПДД, есть большой шанс попасть в неприятности, и обычно часто будешь виноватымИМХО.
Если несложно, приведите пример, хотя бы гипотетический.
, и лишь тогда поймешь, когда время для этого придет.
, и лишь тогда поймешь, когда время для этого придет.
А пока это время для тебя еще не пришло - просто выполняй.
Можешь воспринимать это как мою личную просьбу.

Первый, стою на пригорке на светофоре, загорелся зеленый, передо мной человек не может тронуться, буксует. Наконец поехал, но уже желтый и красный - бац, а мент уже поджидает... Если он снова бы стал ждать, то сзади толпа народа стала сильно сигналить и скорее всего он опять мог пропустить свой зеленый.
Далее. Идет груженый грузовик по Окружной, ему надо пол квартала заехать под кирпич, но, он как не нарушающий ПДД исполнитель, поехал на разворот за пол километра и там не успел, в него врезалась иномарка.
Далее. Ехал человек 75км\ч, у него был антирадар в машине. Когда из кустов померяли скорость, он резко нажал на тормоз и разулся передним правым, после чего врезался в столб.
Далее. Еду на зеленый свет, тут какой-то человек решил перебежать дорогу на пешеходном переходе, и его сбили - всегда виноват водитель. Но он же не нарушил ПДД! А зря не нарушил, человек тот остался бы жив. Я всегда предпочитаю чтобы меня в зад долбанули, чем я насмерть или покалечил кого-нибудь.
Далее. Замигал зеленый, человек по тормозам, а сзади в него ба-бах! А если бы он поехал, то впереди его мент поджидал. Что было лучше? - Догадайтесь самостоятельно.
8.7.3. Сигнали свiтлофора мають такi значення:
а) зелений дозволяє рух;
...
в) зелений миготливий дозволяє рух, але iнформує про те, що незабаром буде ввiмкнено сигнал, який забороняє рух.
г) жовтий забороняє рух i попереджає про наступну змiну сигналiв;
8.11. Водiям, якi в разi ввiмкнення жовтого сигналу або пiдняття регулювальником руки вгору не можуть зупинити транспортний засiб у мiсцi, передбаченому пунктом 8.10 цих Правил, не вдаючись до екстреного гальмування, дозволяється рухатися далi за умови забезпечення безпеки дорожнього руху.