Леш, брат мне тоже втирал, что мерсовский якобы меньше жрет. На седане - да. На МЛ я спрашивал у владельца ну никак не меньше. Более того на механнике люди в 9.5 литроф в городе укладываются.
У мну по жестким пробкам получился в городе расход 12,5 литров. Извини, но я никогда не поверю, что у МЛ-ки 2,7 с афтаматом буит меньше. Можно даже учесть то, что у рекса форсунки лучше распыляют, а сл-но более оплимальное смессеобразование.
Вот нашел основные отличия.
Вот некоторые различия : другие габариты и размещение навесного оборудования, появились новые системы:
1. Клапан E-EGR и система рециркуляции отработавших газов
2. Дроссельная заслонка и соответствующая система
3. Система ускоренного предпускового подогрева (AQGS)
Новые форсунки - у них 7 отверстий впрыска (было-5)
Новый блок управления двигателем.
Топливные трубки высокого давления имеют больший диаметр.
Блок HFM-6 получил цифровой сигнал управления, ранее на блоке HFM-5 - был аналоговый.
Клапан системы E-EGR:
ECU непосредственно управляет клапаном системы EGR. Это обеспечивает более точное управление системой EGR с помощью электрического сигнала, характеризующего рабочее положение клапана системы .
Появилась дроссельная заслонка (борьба за экологию и шум).
Двигатель D27DTP оборудован поддоном картера двигателя со встроенным редуктором переднего моста.
Двигатель D27DTP оборудован усовершенствованным турбонагнетателем VGT.
У нас стоит другой маслоотделитель: производительность маслоотделителя увеличена (примерно на 10%)
- D27DT: 120 л/мин
- D27DTP: 160 л/мин
В системе охлаждения предусмотрено охлаждение E-EGR и сделана дополнительная магистраль охлаждения головки блока цилиндров.
Прокладка головки блока была изменена в целях улучшения охлаждения двигателя D27DTP (увеличенной мощности), в ней появились дополнительные отверстия для прохождения ОЖ.
Изменена степень сжатия:
- D27DT (18:1)
- D27DTP (17,5:1)
* В связи с изменением степени сжатия изменена форма камеры сгорания и добавлена цветная метка (→).
* В связи с изменением степени сжатия изменена форма камеры сгорания и добавлена цветная метка (18 → 17,5).
* Для усиления были изменены смещение поршневого пальца и форма бобышки пальца.
Для предотвращения износа гидравлического компенсатора на его шаровую головку нанесено плазменное напыление. Раньше применялось цементирование.
Змінено Jugashvili (16:42 29/09/2009)

Редагувати

Відповісти

Цитувати