Уже обсуждалось, но или киньте ссылкой или объясните еще раз.Имеем перекресток Лесной проспект - ул.Братиславская.
Я на машине "А" еду на зеленый сигнал сфетофора и делаю разворот, чтобы заехать заправиться на Shell
Автомобиль "Б" поворачивает направо при включенной доп.секции своего сфетофора (обновременно у него горит красный).8.7.3. Сигнали світлофора мають такі значення:
б) зелений у вигляді стрілки на чорному фоні дозволяє рух у зазначеному напрямку . Таке саме значення має сигнал у вигляді зеленої стрілки у додатковій секції світлофора.
Сигнал у вигляді стрілки, що дозволяє поворот ліворуч, дозволяє й розворот, якщо він не заборонений дорожніми знаками.
Сигнал у вигляді зеленої стрілки у додатковій секції, увімкнений разом із зеленим сигналом світлофора, інформує водія про те, що він має перевагу в зазначеному стрілкою напрямку руху перед транспортними засобами, що рухаються з інших напрямків;
На сколько я понимаю, если горит секция и паралельно красный сигнал светофора, водитель должен "надати перевагу в русі іншим його учасникам", или я не прав и это относится только к "картонке"?
В общем, кто кого должен пропустить?

Постоянно фафакают и быстро уезжают, но после того как меня пропустят

всегда будучи на авто Б при зеленой стрелке направо (не картонка) и запрещающем сигнале основного светофора херачу сразу в 3юю полосу при повороте=))))