в школе плохо учили и было все время 2.
задача такая, нужно из домашних ингридиентов сделать средней силы щелочной раствор, для того чтоб разложить сгусток жиров в труднодоступном месте трубы.
Пойти в магазин и купить готовый.
В доме, нет такой концентрации щелочи.

, ищи по месту.
Каустическая сода.
Используется в качестве агента для растворения засоров канализационных труб, в виде сухих гранул или в составе гелей. Гидроксид натрия дезагрегирует засор и способствует легкому продвижению его далее по трубе.
Но лучше купить что-то более действенное, т.к. на практике чтобы каустик подействовал, нужна температура около 60 градусов в течение нескольких часов.
Я что-то пропустил в своей жизни
Уксус там совсем ни к чему, почитайте про едкий натр.
Если гашеная известь бытовой химикат у каждого дома стоящий...Я что-то пропустил в своей жизни
![]()
Если гашеная известь бытовой химикат у каждого дома стоящий...Я что-то пропустил в своей жизни
![]()
Раньше для побелки только известь и использовали, достать известь в любом строительном магазине без вопросов. Конечно в США быстрее найдешь какой-нить Fairy, чем кальционированную соду, известь, а сжигание стебель подсолнечника вообще приравняют к какому-то ритуалу.![]()
Каустическая сода.
Используется в качестве агента для растворения засоров канализационных труб, в виде сухих гранул или в составе гелей. Гидроксид натрия дезагрегирует засор и способствует легкому продвижению его далее по трубе.
Но лучше купить что-то более действенное, т.к. на практике чтобы каустик подействовал, нужна температура около 60 градусов в течение нескольких часов.
непомогло
200 гр соды + 200 гр уксуса ждал 15 минут и заливал 3 литрами кипятка не брало![]()
а в какой концентрации ее разводить? я про соду каустическую![]()
Нафига ты смешал кислоту и соль?
То пойти на стройку, взять карбида, высыпать в канализацию, много высыпать и сесть на улице ждать, когда же в доме кто-то закурит