autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Amateur | ExГазировщик **
Выбор стиральной машины (+)
6 октября 2009 в 15:37
Бюджет +-500у.е.
Хотелось бы консультации, прошлись по магазинам в ближайшей округе, из того, на что лег глаз:
1. Бош WLX 24461 6989Грн,
2. Гнусмас WF-8500 NGY/YLP - 3899 Грн.

Обе российской сборки, правда в Єпицентре тетенька сказала, что у них сборка германская!
Что смущает: В гнусмасе (да и во многих других моделях других брендов) в барабане пластиковые вставки, по скольку сыночек частенько забывает в карманах железяки начиная от гаечных ключей до запчастей от мотоциклов, то возникает вопрос как отреагируют эти вставки на эти железяки?
Что сейчас имеет смысл выбирать из брендов в плане надежности, продавец в Эльдорадо расхваливал какую-то Candy, славенской сборки, типа новый бренд и очень хорошо себя зарекомендовал, но нас совсем не впечатлило...
У жены требование - нет торчащих частей, т.е. передняя панель желательно максимально плоская, ну и современный дизайн. Наличие простого выбора температуры стирки и оборотов отжима.
В общем хочется получить ваши рекомендации, машины класса указанных.
Хотели посмотреть на Вирпул, но нигде его не обнаружили...
Готов рассматривать предложения форумчан!
Змінено Amateur@Lancer (15:40 06/10/2009)
AVB | V.I.P **
Re: Выбор стиральной машины (+)
[Re: Amateur] 6 октября 2009 в 15:42
Я бы брал гнусмас
Серафим Калитович | V.I.P ***
[Re: Amateur] 6 октября 2009 в 15:46
В ответ на:

Что смущает: В гнусмасе (да и во многих других моделях других брендов) в барабане пластиковые вставки, по скольку сыночек частенько забывает в карманах железяки начиная от гаечных ключей до запчастей от мотоциклов, то возникает вопрос как отреагируют эти вставки на эти железяки?

У меня электролюкс с 1996 года с такими вставками работает, за это время много всякой тяжелой и крепкой фигни побывало в стиральной машине. Ничего не поломалось.
Лелик | важничающий писатель **
[Re: Amateur] 6 октября 2009 в 15:52
Бош наше фсё
ids | Скандалист **
[Re: Amateur] 6 октября 2009 в 16:10
Предложения не предложения... Самоеценное - это класы стирок. И энергосбережение. Если есть аквастоп- это рулит тоже. Кроме этого хорошо иметь таймер старта. Что еще? Да вроде все. Понты типа парогенератора не надо. Ты ими ползоваться не будешь.

Ах, да, еще клево когда лоток имеет три отделения, а не два.
Allodin | СуперСтар ***
[Re: Amateur] 6 октября 2009 в 16:20
В 2003-м брал лыжу WD-10170ND, кореянка
Прямой привод, эл управление. 45см и.т.д. и т.п.
Нареканий за 6 лет нет
вот
Сейчас они есть и китайские и корейские.

Определись так же с размерами (чем больше - тем устойчивее)
PS
Было б больше денег - брал бы Electrolux.
PPS - к Бошу отношусь с предубеждением
[Re: ids] 6 октября 2009 в 16:23
В ответ на:

Самоеценное - это класы стирок.

Ничего отличного от класса "А" не встречал. Какие бывают еще?

В ответ на:

И энергосбережение.

Класс "А" и "А+", на сколько принципиальна разница?
В ответ на:

Если есть аквастоп- это рулит тоже.

Это типа "Защита от протечек"?

В ответ на:

Кроме этого хорошо иметь таймер старта.

Ну, полезно, но не принципиально...

Что еще? Да вроде все. Понты типа парогенератора не надо. Ты ими ползоваться не будешь.

В ответ на:

Из рассматриваемых у всех три отделения.
Собственно меня больше интересует сейчас осознать вопрос надежности, у кого он выше и стоит ли за Бош переплачивать почти вдвое.
Макси | старый писатель ***
[Re: Amateur] 6 октября 2009 в 16:58
Когда-то отработал 3 года в МегаМаксе, поделюсь опытом. Бош немецкий бывает только в глубину на 40 см (среднеразмерная),а большие всегда были или турки или испанцы.
Если до 500 у.е., я бы брал или Горенье или Лыжу.Как пример WD 1020\1022 ND, в инете эти машинки по 430-440 у.е. Горенье словения, выкуплена когда-то бошем, из примечательного там двойная оцинковка корпуса и в целом хорошая техника. Модель ЭлДжи будет с прямым приводом и загрузкой 6 кг, меньше вибрации,тише.Гарантия на прямой двигатель когда-то была 10 лет. Что интересно у нас стоял работающий макет стиральных машинок с обычным приводом и прямым, так вот где-то через полгода, обратил внимание, что там где обычный привод насыпалось стружки от трения и вибрации в разы больше,чем от прямого.
По индезит/аристон, раньше было достаточно гарантийных возвратов где-то годичных, полуторагодичных машин.Связано было с окислением платы, как щас .
Занусси собирается на тех же заводах в венгрии, чт о и электролюкс, обычно только функций поменьше, а так тоже хорошая техника, чуть дороже чем Горенье или Лыжа.
Я скорее всего за элджи, в киеве 12-14 сервисных центров, проблем с гарантией не возникало.
Змінено Макси (17:00 06/10/2009)
Allodin | СуперСтар ***
[Re: Amateur] 6 октября 2009 в 16:59
В ответ на:

Собственно меня больше интересует сейчас осознать вопрос надежности, у кого он выше
и стоит ли за Бош переплачивать почти вдвое.

Если ты найдешь Бош сделаный В и ДЛЯ Германии - то бери,
но имхо уже лет 5 как - это сплошная лотерея, точнее лохотрон
Pro100User | важничающий писатель **
[Re: Allodin] 6 октября 2009 в 17:17
В ответ на:

В 2003-м брал лыжу WD-10170ND, кореянка
Прямой привод, эл управление. 45см и.т.д. и т.п.
Нареканий за 6 лет нет

аналогичный аппарат работает 4 года - без замечаний. Можно отметить, что очень тихо работает.

Как я раньше стремился брать мировые ИМЕНА типа Шарпов, Сони и Панасоников, и так же не любил Самсунги и LG. А недавно заметил что как-то незаметно для меня их стало много в моей квартире.

Больше того. Я в последнее время склоняюсь к тому, что сейчас уже плевать какого производителя брать - все одинаково надежно/ненадежно. Выбирать нужно по количеству "удобностей".

Ведь многие стиралки (и подороже и подешевле) делают на одних и тех же конвеерах и одними и теми же людьми. Панели для плазменных телевизоров тоже делаются парой заводов и ставятся как в Сони, так и в Самсунг. Они все одинаковы по надежности - отличаются только программы обработки видео и шильдики на морде.

Велкам в мир глобализации.
Fencer | иной **
[Re: Amateur] 6 октября 2009 в 18:20
LG Direct Drive - однозначный лидер в таком бюджете.При чем еще и реально удобнее по управлению,чем большинство европейцев,включая БОШи и т д..
ids | Скандалист **
[Re: Amateur] 6 октября 2009 в 18:30
В ответ на:

В ответ на:

Самоеценное - это класы стирок.

Ничего отличного от класса "А" не встречал. Какие бывают еще?

А я знаю??? надо изучать вопрос.
В ответ на:

В ответ на:

И энергосбережение.

Класс "А" и "А+", на сколько принципиальна разница?

ну как тебе сказать, наверное на рупь в месяц. Зависит от частоты стирания и какой температуры.
В ответ на:

В ответ на:

Если есть аквастоп- это рулит тоже.

Это типа "Защита от протечек"?

Да. Бошевская стиралка пока не проверит все датчики, клапан не открывает. А если вдруг что - сразу его запирает. И это - на бошах аквастоп одевается сразу на трубу. А не внутри. Тоесть даже при повреждении шланга она скорее всего вырубит воду.
В ответ на:

В ответ на:

Кроме этого хорошо иметь таймер старта.

Ну, полезно, но не принципиально...

Ты просто не вкурил как клево запускать ее в определенные часы. Как пример я запускал когда был нормальный напор в кране (иногда стиралка не влючалась если вода еле текла), или когда напряжение падало до 180 вольт... Или я хочу прийти домой, а у меня уже все постирано но не запарилось...
Что еще? Да вроде все. Понты типа парогенератора не надо. Ты ими ползоваться не будешь.

В ответ на:

В ответ на:

Из рассматриваемых у всех три отделения.
Собственно меня больше интересует сейчас осознать вопрос надежности, у кого он выше и стоит ли за Бош переплачивать почти вдвое.

Нуууу, 5 лет назад я тоже так думал, и стиралку мне все советовали с мех приводом, ато типа электроника сдохнет быстро при наших сетях. Но я то понимал, что за пицот бакинских анжинеры должны будут в стиралку запхать стабилизаторы напряжения и предохранители... Вот - 5й года полет идеальный. Только иногда ремень повизгивает. Я уже думаю ей надо ТО сделать, вот тока не знаю, делать ли... Ах, да, в бошах есть еще датчики развесовки и веса вещей. И она корректирует программу в полете по мере засранности и веса. А при помощи датчика холла пытается уложить белье... Тока иногда забивает на это дело
Red_avenger | RIP (укроп) **
[Re: AVB] 6 октября 2009 в 18:38
В ответ на:

Я бы брал гнусмас

+1
или послушай Фенсера

А+энергапатребления в афициальная класификаци не бываит.

разница между А и Б примерно 20 грн в ГОД.
а не рупь в день)))
[Re: Red_avenger] 6 октября 2009 в 21:08
В ответ на:

В ответ на:

Я бы брал гнусмас

+1
или послушай Фенсера

Склоняюсь к мнению Паши...

А+энергапатребления в афициальная класификаци не бываит.

Это я и сам уже почти догадался...

В ответ на:

разница между А и Б примерно 20 грн в ГОД.
а не рупь в день)))

А вариантов "Б" я как-то уже и не встречал, так же как и вариантов "Б" с классом стики, разница только встречается в классе отжима, там иногда проскакивает "Б" на низкооборотистых отжималках...
Igon | V.I.P **
[Re: Amateur] 6 октября 2009 в 21:12
В ответ на:

Бюджет +-500у.е.
Хотелось бы консультации, прошлись по магазинам в ближайшей округе, из того, на что лег глаз:
1. Бош WLX 24461 6989Грн,
2. Гнусмас WF-8500 NGY/YLP - 3899 Грн.

Обе российской сборки, правда в Єпицентре тетенька сказала, что у них сборка германская!

гонит
германская - у бошей с толщиной 40см
те что больше - турецкие
я взял бош
а еще она выбирает длительность стирки от веса белья.
Caravella T5 | СуперСтар **
[Re: Fencer] 6 октября 2009 в 21:49
поздравляю с юбилеем!
7777
Змінено Caravella T5 (21:55 06/10/2009)
Фотография на память! (+)
[Re: Caravella T5] 6 октября 2009 в 22:01
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

поздравляю с юбилеем!
7777

Юбиляру коньяГ!

Юбиляру коньяГ.
Caravella T5 | СуперСтар **
Re: Фотография на память! (+)
[Re: Amateur] 6 октября 2009 в 22:13
БОШ буш?
БОШ это мерс в стиралках, взял, забыл и спрашиваешь уже про шо то другое
Лыжа с индексом ND и SD (прямой привод) тоже хороша но ТЭНы горят частенько, к тому же малошумность проявляется только при стирке, на отжиме визжит как надо.
autoservice | V.I.P ***
[Re: Amateur] 6 октября 2009 в 22:21
взял индезит 7105 стирка 7 кг сушка 5 кг 3 отделения в лотке программы все нужные есть по классам стирки и отжима норм параметры. цена 425уе с доставкой. шара как по мне.
пс-на барабане тоже 3 пласт вставки, кофточку с железными пряжками постирало на ура, ниче не поцарапалось
Fencer | иной **
Re: Фотография на память! (+)
[Re: Amateur] 6 октября 2009 в 23:27
Парни,пасиба Я сам в жизни не заметил...

Ну по теме:
1)Бош был мерседесом раньше.Последние года 3 они во многом проигрывают корейцам,даже не технически,а по маркетингу.Вообще,европейцы из-за своего места производства теряют средний сегмент и вынуждены снижать себестоимость продукта,а потому и надежность в нашем понимании (шоб на века ).
2) Самсунг неплох,но проигрывает Лыже по технологиям.Меньше реально полезных вещей,больше маркетинга,как-то силвер-барабаны и выпячивание стабилизатора напряжения.Но,в принципе близки,ибо конкуренты,хоть и догоняющие
3)Директ Драйв объективно тише,экономичнее и надежнее ремней.Даже на отжиме ДиректДрайв с глубиной 35 работает весьма тихо и даже не пробует прыгать.Лично проверял.
4) Про энергоэффективность Ред Эвенджер прав.Разница в копейки у нас
5) Корейцы удобнее в управлении,чем европа.Ибо подход разный - у европейца надо.чтобы как на бирке рубашки написано,так и на кнопке стиралки и все.Корейцы ближе к нам - типа на бирке "ручная 30",но при этом ты сам можешь 30 или 50 сделать (ведь грязная ) или там отжимом поиграть или еще чего в программе "доделать".Ведь сам всегда лучше знаешь Ну и по результату лыжа с классом А стирает рубашку белую белее,чем Бош с классом А при том же порошке.Проверено практикой

ЗЫ Не бери стиралку в Эпицентре,там умирающий техноярмарок.А ваще,дето через 3 недели смогу удивительную цену сделать на хорошую модель
Змінено Fencer (23:29 06/10/2009)
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 79 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5795